воскресенье, 13 октября 2013 г.

Эксклюзивная коллекция эко-софтбуков


Как интересно, когда появляются интересные проекты, заказы, идеи для реализации творческого пыла! Как приятно, когда предложения о сотрудничестве рождаются естественно, непосредственно, мягко и словно так и было задумано еще много времени до настоящего момента… Именно так и появился наш совместный проект с Машей Разнер, «Тонкая Материя».


Про Машеньку и ее волшебные ароматности мы уже писали, рассказывали и показывали;) Перед самым прошлым Новым Годом к Маше от нас уехали софтбуки - «Сердоликовый Романс» и «Мороз и Кофе». «Романс», к слову, один из самых популярных и вдохновляющих софтбуков оказался;) Для утонченных и романтичных натур…

И вот, родилась идея сотворить софтбуки - такие, чтобы были душевные, натуральные, лаконичные, уютные и ароматные, конечно… Такие, чтобы органично сочетались с Машиным природным мылом, скрабами, убтанами, маслами и кремами - релакс для души и тела… Маша выбрала четыре самых популярных аромата, и процесс пошел…


Мы вместе продумывали детали, призывали Образ, Машенька договорилась с талантливой Татой на эксклюзивные ботанические рисунки, заказали специальные персональные штампы с фирменным логотипом, были подобраны приятнейшие дизайнерские ткани - разные виды и оттенки льна, а к ним - натуральные хлопки… Много подготовительной работы было проделано - и от этого появляется приятное чувство продуманной идеи…

Скажем вам, что зачать ребенка и выносить его - это сложное, ответственное и абсолютно волшебное дело. Ангельская музыка, поэзия Души, полет Вечности и бескрайние просторы Вселенной были с нами в течение этих девяти месяцев. И когда будущие младенцы набрали мощь, засияли своей чистотой и красотой, случилось чудо!

Часы на время рождения эко-софтбуков перестали отсчитывать секунды, позволяя им родиться легко и радостно…


Встречайте, восемь близняшек, восемь ароматных эко-софтбуков, восемь чудесных малышей! (фотографий много, поэтому сразу приглашаем под кат)))

Лавандовые…


Светло-серый оттенок небеленного льна в сочетании с лавандовым хлопком начинает мерцать… Или это нам так кажется? В это сочетание мы окончательно влюбились! Так и хочется все время окружать себя серебристо-лавандовой красотой…


Чайные странички в невесомой дымке перемежаются с нежнейшим оттенком светло-сиреневых и лиловых страниц. Чай, кстати, заваривали лавандовый (черный индийский + цветочки лаванды). Очень вкусно и… необычайно красиво… Рекомендуем;)


Ах, киперная лента оказалась тон-в-тон с лавандовым хлопком! Это просто завораживающее зрелище… Хочется смотреть и смотреть…


А цветок лаванды, нарисованный Татой Аджи, кажется таким хрупким, беззащитным, легким и невесомым… Да, полная невесомость! 

Зашитые в обложку цветочки лаванды слегка похрустывают, мгновенно откликаясь тончайшим ароматом, наполняющим пространство успокаивающим благоуханием…


Рассмотреть Лавандовые софтбуки можно и у Маши в блоге, а также в магазинчике "Маша Разнер".

Мятные…


Мяту собирали на нашем огороде, сушили и измельчали. Пахнет действительно перечной мятой (как в жевательных резинках)))… 


А мятный хлопок вообще изумительнейший! Нежнейший, с легким сатиновым отливом, тончайшие нити высшего качества… Настоящий рай для кинестетиков и неженок))) Ласкает взгляд, ум и душу своей благородной эстетичностью…


Мятные листочки пробрались в софтбуки и спрятались между чайных. Угадайте, с каким чаем тонировали мятный софтбук?)))


Два мятных эко-софтбука (формата А5 и А6) так же, как и лавандовые, завязываются на хлопковую киперную ленту. Внутренние кармашки на форзацах украшены декоративной строчкой.


 Рассмотреть Мятные софтбуки можно и у Маши в блоге, а также в магазинчике "Маша Разнер".

Лаго-Накские…


Про наш любимый чай из трав, собранных в предзаповедной зоне Лаго-Накских лугов, мы уже рассказывали. Травы настолько ароматные, что Маша создает веганское мыло без добавления каких-либо дополнительных эфирных масел. Естественно, очень захотелось лаго-накских софтбуков…


Внутри, в обложке - тот самый чай. Листочки тонированы им же, с небольшим количеством черного чая. Все странички во всех восьми софтбуках отштампованы! Фирменный логотип «МашаРазнер» кажется родным и таким естественным в уголках страниц софтбуков…


Как нам понравилось делать бахрому на рамочке вокруг авторского рисунка! Это настоящая медитация - вытаскивать ниточку за ниточкой, пока не появится густой слой лохматой подложки под картинку! К слову сказать, качественные хлопковые ткани сделаны из множества тончайших нитей, что обеспечивает материалу легкость, нежность, износоустойчивать, но делает процесс распускания нитей очччччень непростым;)


В софтбуках на некоторых страницах можно встретить «ботанические распечатки» тех же авторских рисунков. Все такие листы сопровождаются шуршащей калькой…


Металлическая фурнитура (подвески) исключительно растительной тематики: листочек и цветочек. В разных софтбуках листочки-цветочки разные, так же как и цвет вощеного шнура, на который крепятся подвески. 


Кстати, оттенок льна на всех софтбуках тоже разный, хотя и иногда кажется похожим. На Лаго-Накских софтбуках лен натурального небеленного цвета со слегка зеленовато-коричневатым отливом, травяной в общем. Очень гармонично сочетается с хлопком светлого тона хаки.


Рассмотреть Лаго-Накские софтбуки можно и у Маши в блоге, а также в магазинчике "Маша Разнер".

Жасминовые…


Изюминка Жасминовых софтбуков - конечно же удивительный жаккардовый лен с растительным рисунком. Как и все жаккардовые ткани игра света на поверхности материала заставляет его преображаться, мерцать…


Тончайшее благоухание жасмина вмиг наполняет сердце и душу радостью и предвкушением чего-то нового, светлого, ангельского…


Рассмотреть Жасминовые софтбуки можно и у Маши в блоге, а также в магазинчике "Маша Разнер".


Примечательно (и несравненно приятно), что большинство софтбуков вмиг было раскуплено в Машином магазинчике. В наличии, кажется, остался лишь один. Так что желающие еще могут успеть приобрести его себе.


Очень надеемся, что продолжим сотрудничество с Машенькой. Так что следите за новостями! Кстати, именно эти восемь софтбуков попали на наш новый баннер в ЯМ-магазинчик;) Если вам понравится, можете проголосать за него (сразу под баннером можно нажать на "Нравится магазин? Голосуйте за него!") - мы, хоть и не гонимся за голосами, но нам будет очень-очень приятно от вашей поддержки)))

Мы вас очень любим и желаем самых приятных осенних деньков! Муррр…мрррррр…мррмрррмррр…

А с Эксклюзивной коллекцией эко-софтбуков  поучаствуем в Октябрьском Креативе Лизы и Скрап-загадке "Блокнот.Ежедневник.Записная книжка. Органайзер.Планинг." блога СкрапМагия.

31 комментарий:

  1. Какая красота! Машин блог читаю (я тоже варю мыло), но Ваши софтбуки-это нечто! Особо впечатляет продуманность идеи, аккуратность и лаконичность. А как это все написано! Читая этот пост, я сама ощущаю эти волшебные ароматы мяты,жасмина,лаванды. Об аромате трав Лаго-Накских остается только догадываться...Приятные эко-софтбуки, натуральные.
    Примите мое восхищение!!! (пойду,проголосую на ЯМ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо!!!
      Травы с лугов плато Лаго-Наки вроде как и не экзотические, но видно из-за того, что это уже почти Кавказский Биосферный Заповедник, травы сильные и исцеляющие недуги. Как говорится, не затоптанные туристами и прочими пешими))) И запах, думаю, потому и сильный, что выросли травушки в кристально чистом воздухе... Кстати, чай еще продается;)

      Удалить
  2. Сказочная коллекция :) Тихий восторг :)

    ОтветитьУдалить
  3. М-м-м-м... какая прелесть! И когда ж мои руки дойдут до софтика ?! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Давай-давай уже, начинай делать))) Если что, у меня подробный МК здесь, в блоге опубликован. На самом деле ничего сложного нет))) Как по мне - коптский переплет выглядит намнооооого сложнее)))

      Удалить
    2. Да я уж давно МК у вас изучила, он ведь из нескольких постов даже состоит. Всю технологию в уме по полочкам разложила. Сделаю обязательно, пока бумажные блоки ваяю для него.

      Удалить
  4. Впечатляет! Вы с Машей молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Уже не по одному софтбуку шьешь, а сразу пачками! Наверное, у тебя в помощниках гномы или эльфы- портняжки?!

    ОтветитьУдалить
  6. Так и веет гармонией) Они прекрасные)

    ОтветитьУдалить
  7. Оооойййй, какая прелесть! Восхищена!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, умопомрачительно получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. .... Нет слов...
    Вот это РАБОТА!!!!
    Вот это КРАСОТА!!!
    ... Нет слов...
    Спасибо за участие в конфетке.

    ОтветитьУдалить
  10. Они у вас такие уютные! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие классные штуки! Я даже не думала, что можно такое сделать. Тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Они прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота! КОторую сложно комментировать! Спасибо, что участвуете в задании блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающая коллекция софт-буков!
    Спасибо, что творите с ЧБ "Скрап-Магия"!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво! Спасибо за участие от блога Скрапмагия!)

    ОтветитьУдалить