четверг, 24 октября 2013 г.

Софтбук "Вокализ Розы"


"Как хороши, как свежи были розы…" Ах , приятно пахнут розы… А Розовое Дерево благоухает еще интереснее, нежнее, изысканнее - но это на наш взгляд… Аромат розового дерева почему-то напоминает запах кориандра, слегка пряный, но цветочный… Именно такой ароматной вуалью окутан софтбук «Вокализ Розы». Это еще одна вариация «Сердоликового Романса», но, как обычно, отличается от оригинала…


Розовое дерево (и его аромат) задали основной тон этому софтбуку. Началось все с того, что Наталия обновила запах саше на своей сумке при помощи эфирного масла розового дерева, и всем домашним постоянно оказывалось что-то нужным из этой сумки. На самом деле, мы просто наслаждались приятным ароматом розы-да-не-совсем.


Обложка - из все того же меланжевого льна, который в этот раз мы решили не состаривать чаем или кофе, а оставить в его истинном цвете. Цвет, к слову сказать, очень напоминает оттенок древесины розового дерева (баия). Удивительное совпадение…


И захотелось нежных белых элементов… Словно прожилки на лепестках розы… Так появилась идея с нетонированным (белым) кружевом и белым же вощеным шнуром.


Маленький цветок на застежке-сердечке похож на стилизованную розу. Или не совсем?..


Отделку форзацев, кармашков и сердечек-саше мы сделали из хлопковой ткани с шебби-розами, которые немного напоминают пионы. И снова розы-да-не-совсем… Легкость и невесомость, нежность и романтичность, загадочность и таинственность…


Бумагу тонировали светлым чаем, не хотелось утяжелять софтбук… В уголках всех страничек - по роскошному пышному розовому кусту… Так, чтобы пряно-цветочное благоухание доносилось с каждым перелистыванием, с каждым дуновением ветерка, с каждой мыслью, записанной в софтбуке…


И, конечно же, с таким ароматным софтбуком мы не могли не отправить в подарок парочку нежнейших хлопковых саше… В этот раз мы наполнили их очень объемно так, что сердечки смотрятся абсолютно не плоскими, а словно настоящими - любящими нежными сердцами…


Софтбук "Вокализ Розы" добавим в Октябрьскую Галерею Креативов у Лизы...


А тем временем в голове начинают появляться новогодние мысли, идеи, желания... Если и у вас так же, то обязательно загляните в Танечкин Чемоданчик с минутами счастья;)

14 комментариев:

  1. Какой нежный и очаровательный софтбук!

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! Представляю, какой аромат! Наташ, поделись, пожалуйста, где приобрела эфирное масло розового дерева?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Масло совершенно случайно купила в одной аптеке в городе. Какое-то дорогущее было...

      Удалить
  3. Уютный софтбук, нежный!Сердечки очень нежные!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить