понедельник, 16 февраля 2015 г.

СП "Серия" с Юлей - 2 и 3 этапы сразу)))


Вот они, красавцы))) Друзья сердеШные))) Серия софтбуков "Сердечный минимализм", родившаяся в СП "Серия" у Юлии Кабан. Первый этап (подготовка, уже показывала) плавно перетек во второй (собственно создание серии).


Так у нас появилась серия софтиков из наиприятнейшего льна - корейского, итальянского и российского. Комбинация неотбеленного ("серого") льна и льна четырех меланжевых оттенков (бордо, деним, коричный и коралловый) создала очень эко-стильный вариант)))  Вышивка мамы, а, вот, схему рисовала я сама;)


Подробно про софтбуки "Сердечный минимализм" расскажем в следующем посте. А пока - немного фото процесса))


Вообще идея фотографировать раскладку элементов в изделии очень полезна. Особенно для многодетальных изделий. Софтбуки у меня разные бывают - то лаконичные, то "навороченные", то с одним центральным элементом, то со сложной композицией. Надо заметить, что все сложные я всегда фотографировала, разложив элементы декора. Но в этот раз поняла, что и такую простую нужно тоже как-то фиксировать))) Чуть не забыла петельку для карандаша пристрочить)))


И немного про интересный третий этап СП - "Как грамотно продать свою "серию"!" За три года я пробовала несколько вариантов, но все они были исключительно через интернет. Остановилась на ЯМе (магазинчик на Ярмарке Мастеров) - за последние два года практически все покупатели именно с Ярмарки. Покупатели на Ярмарке - целевая аудитория, приходят они именно за покупками, а не просто полюбоваться или повдохновляться, хотя и это тоже)))


Параллельно с магазинчиком софтбуки отправляются и к виртуальным знакомым, в основном к тем, с кем "дружим блогами"))) Еще хороший вариант - "реферралы", т.е. рекомендация знакомых, в моем случае, виртуальных опять же. У меня есть программа "По секрету всему свету" - это своего рода вознаграждение за рекомендацию.


А вот, с реальными магазинами не работаю. Во-первых, территориально на хуторе продавать не серьезно. Ближайший город - Майкоп, но туда еще добраться надо. В то же время в Майкопе у нас даже ни одного скрапового магазина нет, и есть лишь два тканевых. О софтбуках и не слышали, да и цену не понимают многие... Рынок же есть и канцтоварные магазины)))


Один раз спрашивала в художественном салоне про возможность реализации красот ручной работы, так мне ответили и про страшную наценку, и про то, что некоторые картины годами висят, и вообще))) Интернет, однозначно, оперативный способ продаж;)

У нас совершенно неожиданно повалил снег... А мы-то вчера уже к весне готовились;) Завтра расскажем про софтики и покажем детальки;) Всех обнимаем, любим!

16 комментариев:

  1. Какие красивые и уютные! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Натальчик, такие классные софтбуки получились! Супер!
    Спасибо за то, что поделилась опытом продаж своих работ! Я кстати про ЯМ тоже слышала много хорошего, и что продажи на ней хорошо идут, но все никак не найду время это проверить )))
    И спасибо за участие СП "Серия"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, спасибо! А по поводу ЯМ - конечно, есть и минусы (и клубная карта, и некоторые ограничения), но все равно, люди на ЯМ идут точно за эксклюзивной ручной работой в подарок. Потому понимают и ценят ее. Кто-то хорошо в ВК и ОК группы развивает, но там не моя ЦА обитает))) Потому у меня как-то не пошло ВК)))

      Удалить
  3. Наташа, чудесные софтики! Очень-очень нравится их оформление! Да, лен очень выигрышный вариант.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Я просто обожаю лен! Мне кажется, что льном невозможно испортить работу... Такой он благородный и простой одновременно...

      Удалить
  4. Наташ, какая ляпота! Так нежно, красиво. Это не блокнот, а произведение искусства. Эх... Повезет обладателям такого блокнотика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) А мне казалось, что софтики очень простые получились;)

      Удалить
  5. Они только кажутся простыми, на самом деле очень лаконичные и стильные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Вот именно так, как ты написала - "лаконичные и стильные", такими их я и задумывала))) Ура-ура))

      Удалить
  6. Наташа, какие красивые! Обожаю лён во всех его проявлениях!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,просто ощущаю вложенные между страницами высохшие листики и цветы. И написанные пером строки.

    ОтветитьУдалить