четверг, 5 февраля 2015 г.

Софтбук «Le Chocolat»


Le-Cho-Co-Lat… La-La…Oh-La-La...


Представьте на мгновение летнее утро Парижской улочки… Птичье щебетанье где-то в кронах деревьев, обрамляющих тихую аллею, вдоль которой все еще сонно стоят припаркованные небольшие машины. Парижские кафе уже вовсю сервируют завтрак - слышится звон столового серебра, позвякивание фужеров и шелест накрахмаленных до хруста салфеток.


«Вам красное или белое?» - совершенно логичный вопрос официанта, подошедшего к вам принять заказ. Oh, Paris, Paris… Да-да, даже на завтрак, к омлету с беконом могут подать легкое вино…


«Oh, no-no… Чашечку кофе и круассан с шоколадом, S'il vous plait!» - и на лице появляется улыбка… Предвкушение… Теплый, даже немного горячий, ароматный шоколад внутри свежеиспечённого круассана… Немного сладкий, немного терпкий с едва уловимой ванилью…


«Avec plaisir!»  - да, именно с удовольствием… Французы с удовольствием готовят, заваривают ароматный кофе и пекут хрустящие круассаны с шоколадом внутри. Ах, круассаны! Много не съесть, потому как они быстро остывают, и шоколадная начинка затвердевает, превращаясь из роскошного наслаждения в обычную плитку.


Как приятно сидеть в милом уютном Парижском кафе, неспеша разглядывая редких прохожих и завсегдатаев кафетерия… Удивительно продумано стоят столики и стулья на улице под тентом кафе - развернуты лицом к улице… В Лондоне, например, все наоборот - в летней кафешке на улице все сидят спиной или боком к прохожим))


Мне нравятся эти бесподобные оранжевые «тенты-ракушки» над балконами, да и сами балконы с кованой оградой, сплошь украшенные бесчисленными цветами в горшках, с неизменным стульчиком и маленьким кованым столиком на небольшом навесном балконе… По утрам любители домашнего завтрака уютно усаживаются на балкончике, попивая горячий кофе и рассматривая оживающую улочку с распахнувшими дверями кафе внизу…


Так и завтракаем, наслаждаясь вкусом, запахом свежей выпечки и фруктов - в кафе или на балконе… А потом - неспешная прогулка по скрытым от людского потока улицам, которые таят в себе дух Парижа… Oh, Paris, Paris…


Милый, изысканный, ароматный кофейный малыш - Софтбук «Le Chocolat»... Кофейные странички, роскошный лен, широкие шифоновые ленты насыщенного шоколадного цвета... Как всегда, в хлопковом мешочке...


Софтбук «Le Chocolat» - отправился в наш магазинчик на Ярмарке Мастеров.

С Софтбуком «Le Chocolat» поучаствуем в Рукодельном кафе №35, в Тематическом задании "Текстильное" блога "Храни Воспоминания".

14 комментариев:

  1. Наташа, очень здорово! А описала так вообще бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный малыш я так счастлива стать его мамой!

    ОтветитьУдалить
  3. Как вкусно: и пост и блокнот)
    Обожаю круасаны с шоколадом, но сейчас борюсь с жутким дерматитом на него((( лечусь....так жаль отказаться от вкусняшек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! А шоколад, все же не сочень полезен... эхх..

      Удалить
  4. Очень шоколадно! И работа и описание. Пойду чайку попью;-)). Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! И это здорово, что описание вдохновило тебя на чаек! Ура)))

      Удалить
  5. Клевый пост и блокнот!!! Сразу круассанаов захотелось...мммммм... завтра приготовлю, что-нибудь этакое..

    ОтветитьУдалить
  6. А и еще приглашаю к себе на конфетку... http://selenafrombarnaul.blogspot.ru/2015/02/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение! Поучаствую))) Как раз к моему Дню Рождения)))

      Удалить
  7. Замечательная работа. Спасибо за участие в задании от блога "Храни Воспоминания"!

    ОтветитьУдалить