среда, 11 февраля 2015 г.

Софтбук «Oh, My Dear Deer»


Благородный Олень… Тонконогий, нежный, ласковый и преданный… Ты - верный друг, молчаливый спутник во время моих задумчивых странствий и скитаний… Наше дыхание в унисон сливается в единый поток чудесного эфира, обволакивающего лес своим мягким волшебством…


Сколько твоих собратьев по всему свету, Мой Любимый Олень, так же, как и ты, приносят в дом радость и свет. Все вы - верные слуги Волшебников и Чудотворцев, Философов и Целителей… Вы - хранители детского счастья и беззаботного лета…



Грациозный… Ты - удивительный, Мой Оленек, ты - настоящее Чудо… То бесшумно ступая по лесным просекам, то звонко цокая копытами по нагретым палящим солнцем камням у горной реки, то и вовсе летя над шепчущими кронами раскидистых дубов, Ты - посланник добрых вестей и перемен…


Скачи, Мой Лесной Олень! Скачи бодро и радостно навстречу Жизни и Искрящемуся Солнцу! Пусть в твоей стране Волшебных Оленей всегда будет мир…


Я знаю, что всяк зашедший к вам, будет встречен ласковым словом и добрым приветом, всегда получит надежное пристанище и заботу… Пусть так и будет всегда…


Удивительные чувства вызывает у меня этот софтбук… Нежность и радость, мягкость и женственность… Мне кажется, что и не Олень это вовсе на обложке, а Оленица… Эдакая Оленья Берегиня, Мать-Оленица, мудрая покровительница и наставительница всех матерей - прошлых, будущих, настоящих…


Софтик сшит из любимого корейского хлопка - не самого плотного, а потому очень мягкого на ощупь. Форзаца - тоже из хлопка, причем какого-то невероятного оттенка беж - крембрюллешного, как молоко с щепоткой мускатного ореха…


На обложке - вышивка… Помните, я ее показывала? Вышивала наша мама (она у нас вышивальщица), и эта схемка как-то сама нашлась под вдохновением от Олесиной Оленемании… Теперь я знаю, почему;)


Очень захотелось вышивку сделать ключевым украшением, а потому она выпуклая, словно на крышке шкатулки, как медальон, объемная, мягкая… В обрамлении оборок и потока роз, кружева и узоров…


Розочка устроилась и на закладке тоже)) А завязки - это хлопковая тесьма с кружевным принтом. Хранила ее три года, все не решалась порезать, а теперь идеально пригодилась! Дождалась))))


На задней обложке - нашивочка. Маленький нюанс. Просто акцент. И видно пухлость софтбука… И вообще, софтик получился СОФТИком))) мягким, пухловатым, тискательным и прижимательным)))


Листочки, как на подбор! Именно крембрюллешного оттенка))) Тонировала травяным чаем с ванилью еще год назад, вылежались и стали такого нежного цвета! Практически тон-в-тон с кремовым хлопком, как на форзацах. Все без исключения странички отштампованы.


Ароматизировать хотелось какими-то лесными запахами, не знаю, вышло ли, но от софтбука веет слегка пряным кофе и горьковатой полынью, благоухающими цветами розового дерева и немного бергамотом. Волшебный лес… Тонкий аромат получился, ненавязчивый, приятный…


И, как обычно, для хранения софтбука сшила мешочек из того же нежного крембрюллешного хлопка, что и на форзацах.


Как же я люблю этот софтбук! Даже не представляете, насколько он особенным получился… Неделю мучилась сомнениями, оставить себе или дать возможность обрести Жизнь вне меня… Вчера был инсайт - Оленя нужно выпустить во Вселенную, чтобы он стал для кого-то Хранителем… Хранительницей;)


Софтбук «Oh, My Dear Deer» можно купить в нашем ЯМ-магазинчике.

Люблю вас! И Оленица тоже…

С Софтбуком «Oh, My Dear Deer» поучаствуем в Рукодельном кафе №36, в Тематическом задании "Текстильное" блога "Храни Воспоминания".

26 комментариев:

  1. Сама нежность! Теперь я понимаю, для чего предназначался вышитый олень ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, олень оказался на обложке софтбука)))

      Удалить
  2. Ух ты)))Какой классный!!! карамельный получился),прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такой нежный софт)) Прекрасный олененок))

    ОтветитьУдалить
  4. Тепло и уют-вот такие слова сразу приходят на ум) Замечательный софт!

    ОтветитьУдалить
  5. Так нежно. Сама весна. Сама природа! Сама женственность!
    Красота неимоверная

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нужные цвета! отличный блокнот! Олень так хорошо вписался!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарно вышло! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Нежный, легкий, мечтательный, и даже вкусный. На вид как тортик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Точно, рюш крем-брюллешный похож на масляные розочки на торте!)))

      Удалить
  9. Какой же он милый,душевный зефирный!!!Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой нежный софтбук получился. Спасибо за участие в задании от блога "Храни Воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, какой же он тёплый и уютный!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ... Это мой один из самых любимых софтиков... Я, помню, так долго колебалась тогда, продавать его или нет...))

      Удалить