четверг, 19 февраля 2015 г.

Софтбуки «Сердечный минимализм»


Минимализм и лаконичность - это два отражения жизни безо всяких линз, фильтров и спецэффектов. Просто. Четко. Явно. Немного по-мужски, потому как прямолинейность и ясность чаще встречается у  мужчин. Нам, женщинам, так и хочется «при»украсить, «пере»писать, «до»делать, «пре»вратить)))


Серый, неотбеленный лен хранит в себе потрясающий потенциал для гармоничного сочетания с практически любыми натуральными цветами. И да, 50 оттенков серого - это и про лен тоже))) В этих четырех софтбуках - два оттенка серого льна: один более холодный, словно серебристый, второй - теплее, будто бы с чайным оттенком.


В пару серому льну очень захотелось подобрать приглушенные, но в то же время насыщенные цвета льна. Потому выбор был сделан - меланж! О, меланж - это что-то несравненное! Переплетение двух нитей (серой и цветной) заставляют ткань играть красками, меняться в зависимости от освещения, приобретать оттенок, отражая окружающие предметы.


Итак, встречаем четыре софтбука - серия «Сердечный минимализм»! Условно назовем их бордо, коричный (цвета корицы), деним и коралловый! Все цветные льны - меланж!


Буки с виду лаконичные - два льна и сердце в рамке;) Но… Я просто обожаю детали! Изящное металлическое сердечко-подвеска на закладке, отделочная строчка и затонированная кофейным раствором канва. Декоративная строчка нитками в тон или близкого оттенка - на обложке и на большом кармане внутри.


Карманы тоже непростые;) Все они сделаны одинаково, но по-разному))) Где-то больше серого льна, где-то цветного, на одних полоска контрастной ткани с одной стороны, на другом - с двух… Мне нравится;)


Ключевой момент - это, конечно, вышивка… Вышивала наша мама, но… Схему нарисовала я сама. Для меня вышивка крестом - это как высшая математика. Вроде все цифры те же, но как они работают, не понято))) Спросила у нее, может ли она что угодно вышить, если я ей закрашенные квадратики выдам, сказала - да))) Так и получилось! Четыре сердечка из квадратиков, которые стали крестиками;)))


Это я после Оленя так воодушевилась вышивкой крестом))) Теперь, вот, думаю, надо бы на равномерке попробовать. Почитала в интернете, что для таких вот мотивчиков, как эти сердечки, равномерка как раз идеальна. Ну, посмотрим еще..


Сердечки оформлены в рамку. Вернее, на обложке сделан фигурный «вырез», в котором виднеется вышивка. Канва была изначально белая, что совершенно не гармонировало со льном. Поэтому немного затонировала ее кофе. Мне нравится, что она неравномерно окрашенная получилась. Опять же в интернете видела подобное - канва ручного крашения, неравномерной окраски. Как-то так. Люблю я такие переходы - на тонированной бумаге или ткани. Они, живые, что ли…


Завязки и закладки сделаны из киперной ленты, а на бордовом - из льняной ленты с «птичьим» принтом. Нравится тактильные ощущения от этих лент - мягко, натурально, ничего не скрипит под пальцами… Опять же смотрится весьма лаконично, но при этом стильно.


Листы - тонированная в кофе бумага, но вылежанная и выдержанная целый год. Поэтому запаха кофе практически нет. А какой цвет! Все же время добавляет шарма (и состаренности) бумаге. Появился настоящий оттенок «пожухлой» бумаги, как в старых библиотечных книгах, знаете?


Софтики хотелось сделать максимально минималистичными))) В обложку зашили по щепотке сушеных трав (лаванда, мята, фенхель) и немного черного чая. Очень тонкий аромат. Причем не явный. Если закрыть глаза, уткнуться носом в обложку и немного помять ее, то можно уловить необычайное благоухание не то лета, не то скошенного сена на полях, не то сумки лесника-грибника…


Софтбуки в этот раз получились без мешочков (видно, минимализм и тут сыграл свою роль). Затонировала белую ткань в чае, получив чудесный кремовый оттенок, но машинка воспротивилась - наделала мне петель и вообще всячески воспрепятствовала пошиву мешочков. Ну, значит, так и нужно))


Стильные, лаконичные софтбуки «Сердечный минимализм» можно купить в нашем ЯМ-магазинчике.

А еще забавно... Заметила, что в последнее время, как только напишу "до завтра" или "на следующей неделе", т.е. планов настрою, наобещаю, тут же вклинивается Пространство и видоизменяет все вокруг))) В этот раз интернет опять выделывал свои нехорошести, что два дня пытаюсь пост опубликовать)))

И нас завалило снегом и голольдом... Даже в город не выбраться((( Сидим дома, печем блины... А вы?

С Софтбуками «Сердечный минимализм» поучаствуем в Рукодельном кафе №37, в Тематическом задании "Текстильное" блога "Храни Воспоминания".

27 комментариев:

  1. Еще раз повторюсь, какая красота :))) Балдею просто! Удачи в конкурсах :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какие они классные! Очень уютные софтбуки!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, твои софтбуки бесподобные! Как-то псала тебе комментарий в VK но ты видно не видела его, поэтому еще тут повосхищаюсь)))
    Они обалденные, уютные, теплые и душевные, как будто их достали из бабушкиного сундучка.
    Мне очень нравятся такие лаконичные софтбуки, ничего лишнего, но при этом все на месте.
    Наташа ты супер-мастер по софтбукам! Балдею!
    Могла бы уже какой мастер-класс для таких профанов как я зафоткать, а то так и останется для меня несбыточной мечтой такой софтбук))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну, ты скажешь тоже))) супер-мастер;) А МК есть - мастер-класс по софтбукам - там несколько постов, немного философско-поэтичные были))) Но я уже подумываю и о простом МК. Может быть, и правда, отфотать...

      Удалить
    2. Наташа, очень душевно и лаконично получилось!!! Каждый по своему самый лучший! Умничка!!

      Удалить
  4. Наташа, как всегда очень красиво. Такие они у тебя миленькие. И мама в стороне не осталась. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень стильно и очень красиво!!! Прям, я бы сказала, благородно выглядит серый с вышивкой. Молодец! А написала как всё вкусно!!! Талант! Я зачиталась! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, здорово! Согласна, что лен ко всему подходит)
    И благодарю за внимание к моему угощению!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота. Спасибо за участие в задании от блога "Храни Воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  8. you bring such joy to our stitching world...kiss mdm samm

    ОтветитьУдалить
  9. you bring such joy to our stitching world...kiss mdm samm

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, а сколько сейчас такой софтбук стоит?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, эти софтбуки давно раскуплены. Актуальное наличие - в ЯМ-магазине со статусом "готовые работы" Сейчас четыре летних софтика есть;)

      Удалить
    2. Летние софтики видела, Пересмотрела все. Но эти в душу запали))) КРАСОТА.

      Удалить