среда, 17 июня 2015 г.

Шаровары мои, шаровары...


Шаровары, шальвары, штаны-алладины... Скажите, вы их любите? Умеете их готовить носить?))) Удобно ли вам в них?


Я, например, одно время вообще не вылезала из своих индийских алладинов - так мне было в них комфортно))) Но после того, как сшила себе первую длинную юбку для дома, все... Теперь только юбки)))


Но сестра Катюшка запросила сшить штаны ей. Ткань выбрала все тот же корейский штапель, который я так нежно люблю... Расцветка - черный фон, сакура, белый текст...


Из трех метров ткани вышли огромные (да-да) и широченные штаны для Катюшки (вот уж точно не будут малы много лет))))), штанишки для Миры и алладиновый комбез-песочник для Рады.


Заодно и выкройки проверила. Катюшке шила по выкройке трех квадратов (давно еще захомячила в инете и все никак не получалось опробовать). В общем... эти три квадрата на выходе дают широченннннннные шаровары!!!!! Даже на мои совершенно не скромные объемы  меня шальвары налезли легко, и еще осталось про запас)))


С Миркиными шароварами решила поэкспериментировать, сделала выкройку - нечто среднее между этими двумя... Результат - штанины явно уже, но низ, где резинка, тоже узковат получается....



С версией штанов для Радаславы были тоже свои "игры"))) Покажу еще:) Итог - захомяченную картинку штанов-алладинов я в реальность воплотила, но идеальную выкройку я все еще ищу... А такими должны были получиться Катюшкины шаровары... Ну, примерно такими:)


А с штанами-алладинами для Катюши и Мирославы поучаствую в Рукодельном кафе №45, в галерее "ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО КРАСИВО" и галерее "Оживи картинку. Лето".

45 комментариев:

  1. Мне визуально эти штаны иногда нравятся (думаю, что от ткани зависит, ваши нравятся все), но сама не ношу, потому что много времени провожу на велосипеде. А уж если выбралась на улицу без велосипеда, то тогда платье или юбка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, мне тоже визуально нравятся, но не все (те, у которых "мотня", простите, не до длины штанин, а где-то наверху болтается, не нравятся...).
      На веле, кстати, тоже ничего, если резинку низа штанин подтянуть до колена, чтобы как недлинная юбка смотрелась;) ИМХО

      Удалить
    2. Это да, либо уж настоящие шаровары, либо нет. А намек на них как-то странно выглядит.
      У меня велосипед планетарый, с полной рамой, я сажусь, перекидывая прямую ногу через сиденье, угол больше 90 градусов. Запутаюсь и упаду. :)

      Удалить
  2. Наташа, штаны - класс! да еще и собственноручно сшитые! обожаю алладины )) купила лет шесть назад, в беременность в них отходила - резинка то тянется. до сих пор ношу, хотя они безобразно выцвели, но пустить на тряпки рука не поднимается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я первую беременность (Миркой) тоже в штанах отходила))) У меня на тот момент было две пары индийских (хлопковые поплотнее и тончайшие из индийской марлевки, светились правда...) и одни самосшитые, но еще лет десять назад, наугад, получившиеся не очень... Индийские плотные тоже выцвели;) Лежат, я в них на огород сейчас хожу))))
      А потом уже на юбки длинные перешла, и Радой ходила все 9 месяцев в юбках)))

      Удалить
  3. Наташа, ты мастерица!!! Здорово, что умеешь шить такие красивущие вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле, вещи шью я так, точно не для подиума))) Деткам проще;) Ни вытачек, ни подгонки по фигуре))) Вот, все мечтаю научиться строить выкройку на свою нестандартную фигуру...

      Удалить
    2. Я тоже ни разу не швея, но.. душа швейная)) так что у нас с тобой все в будущем! Точно сбудется!!!

      Удалить
  4. Наташ, получилось у тебя красиво! И Мирка довольная.
    Но вот лично я не понимаю шаровары и никогда их не носила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, спасибо! Алладины - на любителя;) Мне нравилось, что смотрится как юбка, но при этом можно ноги задирать до головы и на шпагат садиться))) Йогой очень удобно заниматься в них;) С тех пор-то они у меня и были в фаворе)))

      Удалить
  5. Мира классная модель)) Всю красоту штанишек показала)

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот честно скажу, не люблю такие штаны. Сейчас очень модно чтобы мотня висела до колен. Не шила и шить скорее всего не буду. Может и удобно, не спорю, но есть и другая одежда комфортная и удобная в носке и более традиционного вида)))
    Наташа, хвалю тебя за то что занялась шитьем, теперь еще про себя не забывай)) и нашей обновок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я ж говорю - на любителя)))) Мотня до колен и мне не нравится, мне так, чтобы в пол висела)))) Муж говорит, что такие - типичные шаровары казаков:)
      Шью я тоже в перерывах сейчас между всем((( Кстати, думала даже к тебе за советом обратиться, написать письмо... по поводу обновок для меня, любимой)))

      Удалить
    2. Наташа, пиши конечно, но для тебя любимой я особо не подскажу, ибо специализируюсь на одежде для детей.

      Удалить
    3. Лен, вот и я так подумала, потому и не написала, а начала искать совет в нете))

      Удалить
  7. Ооо,такие штаны я давно хотела,НО муж как-то скептически к ним относится(( в общем так и не решилась я их купить...А вот посмотрела на Миру,и опять хочется))) Она у тебя,Наташ,настоящая фотомодель!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, штаны специфические, это точно))) А Мира... если б ты слышала и видела, КАК я ее фотографирую, КАК уговариваю, объясняю и показываю...))))

      Удалить
    2. Ничего себе! А кажется.Как-будто это Мира говорит:"мам,ну ещё один кадрик, пожаааалуйста))) "

      Удалить
    3. ага, это лишь подчеркивает Миркину артистичность))) Хотя на сцене она танцует с супер-серьезным видом, будто докторскую по термодинамике защищает...

      Удалить
  8. Наташа, учитывая что выбор детской одежды намного богаче, чем раньше. Ты еще умудряешься что то придумывать. Шаровары для детей ( они же такие непоседы) самое оно ! А вот на взрослых??? На мой вкус ( свое мнение ни кому не навязываю), шаровары действительно надо уметь носить, в противном случае они визуально искажают фигуру. Ну, может быть на длинноногой- без проблем, но не у всех же ноги от ушей. Ты говоришь, что перешла на юбки, это какой то необычный покрой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, согласна, шаровары идут не всем;) И еще зависит от покроя - у меня две пары индийских было, одни поуже, другие пошире, поуже вообще классно смотрелись;) Правда, они из марлевки были, и я сильно не рисковала в них просто так щеголять))))

      Удалить
    2. Наташ, а на какие чудо- юбки перешла? В быту, особенно когда убираешься, кажется не очень удобоваримая домашняя вещь,может быть я ошибаюсь(?) У меня все штаны, да бриджи , от которых я порядком устала...

      Удалить
    3. Рит, это юбки ярусами. Одно удовольствие носить их! Да, они явно не стройнят послеродовую фигуру, но очччччччччччень удобны! Серую шила вообще "с пузом" - выпросила у мужа футболку и пришила ее в качестве кокетки. Но просто несколько резинок мне нравится больше. Иногда после летнего душа юбку можно натянуть как короткий сарафан;) Мешает только пропалывать грядки, но я тогда, как индусы делаю - низ подола подтягиваю вверх и затыкаю за пояс. Удобно. Удивительно, насколько приятно я себе в них чувствую - и все закрыто от посторонних глаз, и просторно, и проветривается, и по-турецки сесть могу, и ногу под себя, и в подол огурцов в теплице нарвать, и еще много чего;) Недаром раньше только так и ходили - в длинных юбках)))
      Ощущаю себя прямо женщиной-женщиной! Нежной, женственной, изящной и хранящей очаг;)
      синяя
      какао-пейсли
      французский шик

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Столько аргументов в пользу юбки! Я даже не задумывалась о такой практичности и многофункциональности... А как красиво и женственно! Вы с дочуркой ,прям , первые модницы!

      Удалить
    6. Рит, я, если честно, тоже не задумывалась (и даже напротив, сомневалась!), пока не начала юбки сама носить... Сейчас вообще не представляю, как я без них))))

      Удалить
  9. я вот мерила такое в магазине.. и вроде даже ничего себе, симпатично.. но какую бы мне майку-футболку не предлагали с ними примерить.. я так верх и не смогла к ним подобрать... так что фиг с ним с самими штанами.. к ним не всякий верх оказывается подходит (ну, или вариант, не всякий верх подходит мне -)))))... только это и остановило от покупки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо за комментарий! По мне - лучше всего к таким штанам идет простой топик на лямках-спагетти (типа как у Миры на фото), я свои с такими носила. Но для меня все равно в таких штанах по городу ходить, особенно большому, как-то некомильфо... Исключение - этнонастроение;) В московском метро, помнится, чего я только не видела, там все проще;) А по Туле как-то в алладинах в маршрутке ехала, народ посматривал, конечно))))) Ну, а в Адыгее, где даже в нестерпимую жару женщины идут на шпильках, с тонной макияжа, во всем блестящем, тут простые шаровары вообще не катят;) Так что для нас алладины - исключительно по хутору променады устраивать...
      Еще, кстати, подумала, что может быть ткань и покрой штанов в магазине был другой. Оригинальные - это из хлопка. А сейчас и трикотаж разный, и полиэстеры всякие...

      Удалить
  10. Очень люблю такие штаны, дома ношу, на даче гуляю:) вроде и штаны, а ни где не жмет, юбка с закрытым низом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да-да))) И еще - в любой позе (аки уборка собакой мордой вверх))) ничего нигде не видно;) Хоть унаклоняйся, моя пол или пылесося;)

      Удалить
  11. Наташа, очень интересно было почитать про эксперименты с выкройкой! Поучаствуй еще и в Детской галерее! Приглашаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Пойду почитаю правила галереи))

      Удалить
  12. Ого, клевые штанцы, да и удобные наверно!

    ОтветитьУдалить
  13. Супер! Страшно удобные штанишки!
    Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить
  14. До чего же удобные штаны для девчонок:)

    ОтветитьУдалить