четверг, 25 июня 2015 г.

Ливни. Оффлайн. Карамелька

Всем привет! Я сегодня даже без картинки - у нас очччень туго с интернетом((( Льют ливни... Сегодняшней ночью вообще прорвало плотину, верхний пруд затопил все вокруг. В домах, что пониже, говорят, даже внутри вода была, у кого-то в гараже до сидений машины вода... Ну, а интернет у нас почему-то всегда расстраивается от ветров и сильных осадков;)

Потому я в основном оффлайн сейчас... Как только все наладится, покажу-расскажу новости))) А чтобы не было скучно ждать, давайте устроим Угадайку-Карамельку для участников моего Тортика))))

Скажу по секрету, что в ближайший розыгрыш угостимся Скраповым Кусочком - скрап-нужности + небольшая рукоделка;) И рукоделки таких сделаю две - одна достанется победителю Скрапового Кусочка, а вторая - кому-то из тех, кто в комментариях ПЕРВЫМ правильно угадает, что за рукоделка будет;)

Всем ливневый привет!

65 комментариев:

  1. Ой, да уж, ливни страшные! Прошлой ночью у нас месячная норма выпала. Краснодар всегда во время дождей превращается в Венецию, а в такие ливни - тем более.. так что мы плаваем. По городу ходят девушки и женщины в красивых летних платьях и резиновых сапогах!)))
    А насчет рукоделки - может это будет софтбук?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, да, про Краснодар муж рассказывал... Он пару лет когда-то жил там. А сапоги... Если гламурные, то это ж просто шик! Как на атмосфЭрных фото - сарафан+резиновые сапоги в цветочек+букет полевых цветов в руках))))

      Удалить
  2. И у нас ливни, работать совсем не хочется, хочется закутаться в плед и смотреть кино :))
    А скрап рукоделка наверно будет открытка, люблю открытки :)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а мне шить хочется... Тем более, что кое-что срочно нужно... А мы все варенье да компоты крутим(((

      Удалить
  3. Дождик с одной стороны неплохо, но когда это во вред, то нехорошо...(
    А я было тела, чтобы рукоделочкой был блокнотик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, абсолютно согласна! Мы тут, на юге, дожди любим... Но затяжные и/или ливни - это непозитив с нашей-то влажностью и "речками"....

      Удалить
  4. Да уж, какой последний сильный потоп был в Крымске тогда, то лучше уж чтоб несильные дожди были. Так что солнышка вам побольше! А я думаю, что рукоделкой будет тревел бук.. ну вот так мне хотелось бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Крымск аукнулся по всей округе... Местных глав поселений заставили срочно изыскать средства и все мосты через речки-ручьи сделать высокими и крепкими...

      Удалить
  5. Дождик - это хорошо, но когда много дождей - плохо... У нас в области два года назад большое наводнение было, даже дома плавали... Надеюсь, что вскоре с погодой у вас там наладится)))
    И я всё же буду ЗА подушку!!! Оптимистичную подушку! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наводнения, как и другие масштабные природные бедствия, это вообще страшно... У нас тут глинистые почвы, и чуть больше воды - сразу болото... А уж когда снег в горах таять начинает, даже наш ручеек разливается до того, что затопляет округу... Да, ждем и надеемся на улучшение... Хотя передышка с пеклом приятна)) Ночью всего +23, а днем +27 в тени;)

      Удалить
  6. А нас лето в этом году не радует теплом, температура 20-22 градуса. А хочется погреться)))
    Рукоделка - обложка на паспорт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, у нас прошлый май-июнь такой был, даже клубника вся сгнила тогда... Правда, под конец июня пришло пекло (я как раз дохаживала с Радой последние недельки перед родами)... Может, и у вас сейчас как нагрянет жарища?))

      Удалить
    2. О! Пришла мысль, что если ты донашивала в конце июня Раду, то скоро нас ждет розыгрыш следующей части тортика :)))) т.е. вот-вот на днях будет ДР Радочки :)))) Ага... походив по архиву нашла что ваше Сокровище появилось у вас между 3 -31 июля ;))))) Ждем!
      А карамелька.... Наверно кулинарная книжечка или блокнот :)

      Удалить
  7. А может и летняя сумка, чтоб складывать туда всякие нужности =)

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. О, пусть он будет... Пусть их будет много... Всегда!

      Удалить
  9. А я бы хотела рамочку для ярких летних фото))

    ОтветитьУдалить
  10. смотрю, уже так много вариантов было.... пусть будет саше! а у нас тоже ливни время от времени, но надоелооооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ливни люблю. Если они - типа на 10-15 минут... А когда после обеда до ночи, и потом еще всю ночь, а у нас тут влажность и так огого... И все начинает сыреть в доме... бррр...

      Удалить
  11. Да у нас тоже дожди. После наводнения 2012г. даже толком ливневки не построили! Весь город в воде. А насчет рукоделки - пусть будет коробочка-шкатулочка, в которой все скрап-нужности поедут к победителю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у нас как ливни пошли, я сразу про тебя подумала... Надо же, нас тут всех напрягли тогда, мосты заставили укрепить, и вообще много чего, а у вас так и не сделали... грустно...

      Удалить
  12. нас под Красноярском тоже вчера и сегодня заливало ))
    а дамы, смотрю, уже много чего карамельного перебрали ))) даже сразу не соображу, чего еще можно назвать... пусть будет - магнит на холодильник )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же... Видно, всю Россию накрыло ливнями... Это ж какого размера циклон прибыл!

      Удалить
  13. Ох, Наташ, держитесь! Скорее бы ливни эти закончились.. А по поводу угадайки... Может это будет альбомчик?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Держимся! Говорят, дожди пройдут, снова пекло((( Так что я хоть "прохладе" немного порадуюсь))

      Удалить
  14. Ой Натуль, отправь нам немного дождичка)) давно не было и не предвидится в ближайщие дни.
    Первая мысль была-саше, но такая отгадка уже есть....может АТСочка какая?

    ОтветитьУдалить
  15. А мы ждем дождей, а у нас только гремит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, придут! У нас тоже сначала гремело пару дней, а потом как полило!!!

      Удалить
  16. И мы ждем дождей, а то тыква сохнет, а поливать каждый день неохота ездить. Пусть будет блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам отсылаю дождики!!! Расти, тыква, расти!!!

      Удалить
  17. Вот почему нет середины, у нас тоже, то за час месячная норма осадков выпадает, то жара под 35 градусов. А как было бы приятно градусов 22-25 и легкая облачность))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, середина бывает в средней полосе))) Хотя сейчас все равно климат везде меняется... В тульском детстве у нас лето как раз и было +23, переменная облачность, с утра еще кофтенку-ветровку, днем без рукавов, а после 7 вечера - снова ветровку. Жара на +35 бывала всего лишь пару дней, и все бежали загорать)))))
      Но даже в последние годы и в Туле, говорят, жарища, духотища, а какой-то год тот смог еще был, когда все горело. Мама рассказывала, что видимость была 1 метр...

      Удалить
  18. У на пару дней моросит, но таких ливней, как показывают в российских новостях у нас никогда не было... недавно, правда, ветер был впервые больше чем 20м/с, это страшно!
    Про рукоделочку.... хм... кажется уже все перечислили.... может дочам что-то шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у нас, конечно, не так, как в Сочи, но хорошо пролил дождь...А ветра такие тоже видели... Тут они вообще любят дуть)))

      Удалить
  19. У нас в городе тоже периодически ливни.
    А рукоделка даже не знаю, столько вариантов. А у меня ассоциация - часть тортика - скраповый - рукоделка скраповая - кусочки тортика из бумаги с пожеланиями. Вот такая дикая мысль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ливни - они, конечно, нужны, наверное... Главное, чтоб периодические, а не затяжные))

      Удалить
  20. Ой, вот бы только без потопов обошлось и наводнений!!! Делитесь дождиком))) Некоторые регионы России жаждут воды на огороды!
    Желаю вам, чтобы погода как можно скорее наладилась!

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, Наташа! Интернет он такой нежный, не выносит буйство стихии)) Желаю вам хорошей погоды и скорейшей починки плотины! Рукоделка пусть будет сумка. Ну нравятся мне они)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оксан! Интернет и правда, нежный почему-то... Эхх...

      Удалить
  22. Моя версия рукоделки - игрушка тканевая, например, заяц.
    Мы сейчас в тульской области на фесте Дикая Мята - ливни сменяются дождями, а люди все равно живут в палатках третий день и танцуют под дождями в резиновых сапогах по грязище под музыку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексин рядом, пансионаты всякие рядом Шахтер, Энергетик? профилакторий Буныревский)))

      Удалить
    2. Бунырево))) Конечно, это ж студенческая мекка)))

      Удалить
    3. а чем знаменито место? я до Мяты о нём ни сном ни духом)

      Удалить
    4. Там обычно все студенты тусовались летом)) Профилак от Политеха там, но еще и половина Педа приезжала. Бунырево - синоним "студенческое лето")))

      Удалить
  23. Ой ой ой, и я попробую угадать, а вдруг попаду :) мне понравилась идея nirra насчёт скрапо-тортиков. А может это будет скраповая шкатулочка для нужностей, в виде кусочка тортика :) клёво было бы :)

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа,привет))) А я жеж тебя потеряла! Вот оно что значит-оффлайн...ну,не переживай,всё наладится))) Мы тебя ждём с нетерпением! Я уже не успела ,наверное,поэтому можно предположу ,что будет либо софтик,либо сумочка))) А зато я знаю,когда новый розыгрыш!Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё мы продегустировали твою картошечку,забегай в гости))))

      Удалить
  25. Наташа, я тоже опаздун..вся в работе( По срокам я пропустила, а по наполняемости, думаю это будет, это будет, будет ну..что-то швейное) Может мягкая открытка? а что? ну, не было ж такого эксперимента, а зная твою любовь к разным разностям экспериментальным, почему бы и нет?)

    ОтветитьУдалить
  26. Всем приветик! А у нас оооочень жарко и давно...даже соскучились по дождику! Рукоделочка.....пусть будет блокнотик или дневничок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, если хочешь, отправлю тебе чуток наших южных дождей;)

      Удалить
    2. очень-очень нужен, отправляй)))) к субботе обещал прогноз нам дождик, но надо подстраховаться!

      Удалить
    3. Марин, запасной дождик ОТПРАВЛЕН!))

      Удалить
  27. а у нас дождей нет, жара аномальная, причем в ближайших районах ливни с грозами.
    а я мечтаю о блокнотике для записей))) может, оно?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Алсу, если хочешь, могу и к вам ливневый отряд отправить;)

      Удалить
    2. Как быстро ты его отправила, Наташа!) спасибо огромное))) земля насквозь промокла, все посвежело, растет и дышит)))

      Удалить