Ура, я снова могу заливать фотографии в пост, а потому, как и обещала, делюсь вкусным рецептом Картофельных палочек с начинкой. Мы эти палочки всю зиму делали, но недавно снова наготовили, и вкусняка вмиг исчезла с тарелки несмотря на жару. Так что, палочки - всесезонные)))) Сразу предупреждаю, что рецепт - из раздела "слегка вредной пищи"... Ага, и такое, бывает, готовим))) Но вкусссссссно получается! Да и готовится на раз-два))
Итак, нам понадобится (на 20-25 палочек 7х3х3 см):
- картофель отварной (в мундире или "голый") - 7 средних картофелин
- яйцо - 1 штука
- соль и специи (карри идет суперски, можно смеси острые или не очень)
- 2-3 ст. ложки муки
- панировочные сухари (я люблю "Пикантные" - они с паприкой)
- сыр обычный - 100 г (желательно не сильно мягкий, но чтобы брусочками нарезался)
- куриная грудка отварная (для тех, кто любит)
Как делать:
- Отварить картофель, очистить (если был в мундире), натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль и специи. Перемешать ложкой.
- Сыр нарезать брусочками примерно 5-1-1 см. Если с курочкой делаете, то мясо нащипать на продолговатые кусочки.
- Подготовить тарелку с сухарями для панировки, тарелку с водой (чтобы руки смачивать).
- Смачиваем руки. Берем на ладонь картофельную массу, в серединку кладем начинку, залепляем палочку так, чтобы начинку не было видно. Хорошо обваливаем в сухарях.
- На разогретую сковороду налить 2-3 ст.ложки растительного масла. Обжарить палочки со всех сторон.
Как кушать: рекомендую со сметаной! Для любителей остренького - вкусно с горчицей или аджикой;) Вприкуску с салатами или помидорками)))
А! Чуть не забыла рассказать про творожные странности ... В общем, берем мы молоко тут, в деревне. Нормальное, не сепарированное. В пятницу - аж три банки. Одну сразу же, вечером, ставлю на окно, где днем солнце, чтобы кефирная простокваша получилась. Обычно в воскресенье уже скисает до нужной кондиции.
В прошлую пятницу случилось неожиданное. Молоко, как обычно, поставила на окно скисать. У нас была неделька жаркая, но с постоянными сильнющими ливнями, грозами, молниями, громом и ветром. Но дневное солнце все равно работу свою делает, молоко сквашивает... Только...
В общем, в субботу к вечеру, я перемешала ложкой закисающее молоко, чтобы у утру уже простокваша была. А наутро... Вместо простокваши в банке оказался ТВОРОГ! Я еще удивилась, что это вдруг 2/3 банки - сыворотка, а наверху - белое. Странная, думаю, простокваша. И как-то под марлей вздулось это белое. Я пальцем тык! А там - тверденько!...
И знаете? Это был самый вкусный творог, который я когда-либо ела! Вот теперь скажите, разве творог сам по себе, без подогрева, без этапа простокваши появляется? Сразу из парного молока через сутки? Или все дело в грозе? Может быть, ионизация какая или еще что?... Мы в замешательстве...
Вот. Буду благодарна вашим комментариям - вдруг вы знаете, почему так))). А то понедельничное молоко скисло в простоквашу, а мы уже тайно надеялись на творог)))))
И да, я очень рада, что проблема с заливкой фотографий разрешилась. Буду теперь загружать их в черновики, которые уже насоздавала за эту неделю)))
А с Картофельными палочками с начинкой поучаствую в Рукодельном кафе №44.
Ух ты какой рецеп то простой! Надо будет Сашке приготовить,он у меня любит всё вредно-вкусное:)))
ОтветитьУдалитьНасчет молоко не знаю, но как то раз у меня тоже такой творог вместо простокваши получился,причину так и не выяснила:)))
Марин, а у вас грозы не было тогда, с молоком?
УдалитьРада, что рецепт понравился. Единственно, не стоит готовить из картофельного пюре, даже самого густого. Я как-то попробовала. Не получается. Все размазенько выходит... Чем крупнее терка, тем лучше!
нет грозы не было,как то само так получилось
Удалитьнадо же...
УдалитьМарина, спасибо за рецепт. А я сразу про пюре подумала, так что очень ценное дополнение.
ОтветитьУдалитьИрин, пожалуйста! Рада, что понравился рецепт)) Я,кстати, Наташа)))
УдалитьНаташа, искренне извиняюсь.
УдалитьПалочки выглядяд очень гладкими, поэтому все и думают в сторону пюре.
Ирин, без проблем)) Палочки и получаются гладкими)) Я тоже думала, что пюре пойдет. Ан нет...))
УдалитьНаташ, рецепт беру на заметку) хорошо что написала про пюре, а то я первоначально думала что лучше пюре))
ОтветитьУдалитьС молоком чудеса какие-то...может оно само подогрелось, раз у вас жара))
Когда-то слышала что творог делают из парного молока, добавив туда уксус и молоко сваривается. Хотя сама такое не делала...
Иннуль, спасибо. Да, у нас однажды осталось пюре, и я решила его в дело пустить. Причем пюре было не сильно масленное. Я даже панировочные сухари добавила в картошку дополнительно, но все равно получились котлетки, растеклись по сковороде, а начинка вылезла...
УдалитьНаташа, спасибо за рецепт! Попробую!
ОтветитьУдалитьА как проблему решила?
Гал, почистила кэш и кукис_)
УдалитьВ грозу настоящее молоко действительно скисает. Как я помню из курса метеорологии, биофизики, химики и физики выдвигают свои версии, то точно пока никто не объяснил.
ОтветитьУдалитьБиохимики полагают, что причина этого эффекта связана с так называемыми сфериксами - длинноволновыми электромагнитными импульсами.
Химики считают, что о время вспышек молнии в воздухе образуется озон, который является чрезвычайно активным окислителем и приводит к образованию радикалов в воздухе. Если молоко стоит открытым, то в нем образуется молочная кислота (молоко скисает) под воздействием озона.
Физики утверждают, что повышение влажности и температуры перед грозой - самый мощный стимул для бурного размножения лактобактерий. Изменение электрических и электростатических характеристик атмосферы так же способствует их размножению.
Офигеть! Круто!!! Ири, спасибо огромное! Теперь будем гоняться за грозой с чанами молока... Блин, какой вкусный творог был! Прямо живой, даже с пузыриками как будто... А сыворотка была похожа на молочный квас (я не пила, но мои пробовали).
УдалитьНадо попробовать этот рецепт, я карт душа)). Вот только сухарей дома нет, идти не хочется в маг.
ОтветитьУдалитьМаш, обваляй в чем есть. Можно быстро булку засушить-покрошить или потолочь овсяные хлопья, если есть. На крайняк - в муке, но гореть сильнее будут, и корочка плотнее получится.
УдалитьОй, так вкусно Наташа написала. что пошла я ставить варить картошку! (Залежался сыр, вот его вовнутрь и засуну)
ОтветитьУдалитьНаталья Валентиновна, а главное, сытно! 2-3 палки съешь, и поужинал)))))
УдалитьИнтересный рецепт, распечатала, а фотографии аппетитные, что 0,30 ночи очень кушать захотелось:) пойду ка я спать:)
ОтветитьУдалитьВик, ты - герой! Я б в ночи не смогла вкусности рассматривать))))) Точно б побежала холодильник трясти;) Надеюсь, тебе понравятся палочки;)
УдалитьНаташа, вкусно смотреть!))буду пробовать!
ОтветитьУдалитьНаташа, вкусно смотреть!))буду пробовать!
ОтветитьУдалитьНаташа, вкусно смотреть!))буду пробовать!
ОтветитьУдалитьОлесь, спасибо! Обязательно попробуй, и расскажи, понравилось ли;)
УдалитьЧую, сейчас наотвечаюсь на комментарии, и приспичит самой палочки снова наделать)))
Какие аппетитные штучки! Наташа, спасибо за рецепт! Попробую приготовить))
ОтветитьУдалитьОксан, спасибо! Попробуй-попробуй))
УдалитьОбязательно попробую, такая вкуснятина у тебя получилась! А насчет молока подсказать не могу - мы жители городские квартирные и ничего такого домашнего у нас нет и не делаем. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо! Попробуй, вдруг понравится))
УдалитьЯ тоже люблю картофель, очень! Больше всего драники! Надо попробовать и такие палочки...
ОтветитьУдалитьА молоко - чудеса, да и только)) Я несколько раз кушала из настоящего молока творог приготовленный в печи, слегка коричневый, как из топленого молока. Вот тоже вкуснятина!!!
О, Вероника, драники - это тоже что-то))) Если меня муж раскрутит на них, поделюсь нашим любимым рецептом))))
УдалитьТворог из печи не пробовала. Представляю, какой он вкуснючий!
Наташа, какая аппетитная картинка! Как теперь на работе досидеть до конца дня?.... Запишу пока себе рецептик - а то я только из пюрешки с мясом делаю "пирожки". Надо попробовать потереть.
ОтветитьУдалитьА молоко - еще может быть доп. фактор: когда молоко молодое (корова недавно отелилась - около месяца полтора после отела) оно намного быстрее киснет и с него как раз может отстояться вот такой "живой" творог. Правда не знаю за один ли день... может тут как раз озон помог и ускорил сам процесс. И еще молодое молоко может немного иметь другой запах (иногда говорят "коровой пахнет") он иногда еле заметный, а иногда так прёт. что аж воняет.
Алечка, спасибо! А про молоко - да, думаю озон сработал катализатором... Молодое молоко не берем, у него и состав другой, не полезный:)
УдалитьОчень вкусный рецепт, Наташа, спасибо!=) Думаю, можно себе иногда позволить такие "вредняшки" вместо какого-нибудь фастфуда :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариш))) Палочки у нас как раз из раздела фастфуда))) хоть и готовятся дольше бургер-кингов)))
УдалитьНаташа, докладываю- вчера все компоненты были в наличии, вечером палочки сделала, их сразу и съели. Очень вкусно, спасибо. Записываю рецепт в свою тетрадку. А еще у меня было немного позавчерашнего картофельного пюре. Оно и свежее было густым, а холодное и вовсе почти твердое. Сделала одну палочку из него. Да, была обещана размазня, она и получилась.
ОтветитьУдалитьИ вы ко мне угощаться заходите
http://goiri.blogspot.ru/2015/06/blog-post_3.html
В прошлогодних сообщениях раз в месяц рецепты нестандартных заготовок, с мая перешла на выпечку.
Ирин, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас тоже палочки не задерживаются))) Пойду посмотрю твои кулинарности))
УдалитьМммм... как аппетитно! :))) Надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт и такие вкусные фотографии! :)))) А с творогом очень интересно получилось. Никогда не сталкивалась, теперь буду знать, что и такое бывает :))
ОтветитьУдалитьМаш, спасибо!!!! Попробуй! Девочки некоторые уже попробовали, пишут, что получилось вкусно))) А творог - да, удивительно...
УдалитьОчень вкусно! Я уже приготовила вчера своим мужчинам. Особенно карапуз был рад)
ОтветитьУдалитьУх, класс! Рада, Наташ, что понравилось))
Удалить