суббота, 9 апреля 2016 г.

Подарки и ... побубню про ту мышь...


Всем южный привет! У нас вовсю настоящая южная весна (днем в тени +25, на солнце явно за +30...), так что всем жаждущим теплого солнышка сразу высылаю солнечных лучей!!! К тому же прибыли почтовые радости, чем и поделюсь с вами;)

Юля сюрпризно так прислала желтую коробочку))) А в ней - огромный отрез легкой, летней ткани (раритетной, как Юля говорит), милейшая открыточка и классная развлекаловка для девчонок - уже нашнуровались вовсю))) Рада вообще в восторге была;) Юльчик, спасибо большое!!!!


А это долгожданный подарок от Лены Лищенко - бумажка от СкрапМира "Мальчишки". Правда, и Лена, и я думали, что это наборчик, а оказалось, что аж десять одинаковых листов с карточками!))) Теперь у меня мысли, а не мальчик ли идет к нам?... А вдруг и не один?...


Вместе с карточками Лена прислала и милый зимний блокнотик;) Угадайте, кто у меня его сразу же выклянчил?... Да-да... Мира...))) Ну, "вся в мать" блокнотов много не бывает же;) Лена, спасибо за подарок!


А еще прилетела нежнейшая АТСочка от Настены! Однозначно, все, что творит Настя - наполнено такой нежностью, такой утонченностью и легкостью! Даже подарочки  подобраны в одной цветовой гамме... ммм... Красота! Спасибо, Настя!

И теперь бубнилка... Бубубу... Ярым защитникам мышей не читать!!!



Про мышь, помните, жаловалась я? История с продолжением... У нас с ней война началась... Я уже не уверена, что мыши эти, крупные которые, так уж просты... Хотя может быть, это моя паранойя?...

В общем, разозлилась я, перепроверила все мышеловки. Поставила их, зарядила сыром (учтя все ваши советы!) И одним утром я мышь-то и увидела!!! Вернее, сначала было другое утро, когда из-за ванны доносился страшный грохот... Мышь таскала мышеловку по всей ванной, уперлась обо что-то, выгрызла сыр, освободилась от мышеловки и сбежала(((( Это был предел моего терпения!

Поэтому я уже точно решила изловить плутовку. Тем более, что встреча с ней тет-а-тет состоялась. Это оказалась не крыска (чему я обрадовалась), но весьма большая мышь. Она носилась по ванной, пытаясь сбежать, а я пыталась не заорать (4 утра все же, все еще спят...).

А вчера я одну большую поймала все-таки. Но мне кажется, что та, предыдущая, была еще крупнее... Девочки, эта средняя мышь, зажатая в двух мышеловках, в клею, скакала полдня, а я боялась в ванную заходить... Я в шоке...

И про войну... Если это все же не моя паранойя, то мышиная месть вылилась в то, что она на веранде... выкопала всю мою рассаду!!! Три ящика... ((((((((( В каждом - прорыт мышиный ход. Крупный такой... И вся рассада просто перекопана... Рыдаю... Никогда не видела, чтобы мыши рылись в ящиках с рассадой...

Скажите, вы верите в месть мышей????...

19 комментариев:

  1. я верю!!! :) вредные тваринки :)) хоть я их и не боюсь...
    каждую осень начинаем неравную борьбу с ними. до сих пор загадка, как они попадают в дом, построенный из пеноблоков, с полом, залитым бетоном... такое впечатление, что с нами через дверь ходит. или по стенам забираются под крышу...в эту зиму кошка помогала, прятала под пылесос пойманных мышей, хорошо хоть каждый день им пользуемся... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Значит, не паранойя... Ирин, ты меня спасла)))
      Да, мыши те еще... Достают за зиму, конечно... Особенно по осени, а в этот раз и весной...
      Про кошку насмешила)))) И правда, хорошо, что каждый день. Иначе "аромат не очень живых мышей" реально бы с ума свел)))

      Удалить
  2. Наташ, ну и силы воли у тебя! Не заорать на весь дом в 4 утра - это еще ладно! (сама в таких случаях ору "про себя"), но вот чтоб еще и охотится на мышь!!! Да целый день наблюдать, как она по ванной комнате скачет!!! Бррррррр!
    Про месть мышиную не знаю, не скажу... Но то, что эти тварюшки умные и "семейные" - это точно. У нас мыши живут семьями - на кухне у одной стены одна семья, у противоположной - другая, в котельной третья. И видно, в гости к друг другу не ходят, а если забредают, такие драки начинаются!!! (бедная наша кошка, она просто с ума сходит, слыша эту возню) Кстати, несколько раз замечала, что если кошка поймает мышь из какой-то "семьи" и хорошо так с ней поиграет, подольше, чтоб писку побольше было, то мыши этой "семьи" уходят. Другая же семейка живет себе припеваючи, пока кто-нибудь из нее не попадется кошке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, силы воли-то как раз не было... Было жгучее желание схватить мышеловку с мышей и вынести во двор, чтобы че-нить неблаговидное сделать... Но брезгливость взяла свое...

      Про семьи знаю. Знаю, что сначала в семье выпускают авангард - мышек из семьи, которых не жалко, если вдруг не вернутся. Как только мышей 5-6 переловишь, то семья меняет место жительство... И потому-то удивилась, что такая большая мыша вылезла... Явно "мать" (или как там называется)... Хотя может быть это просто какие-то крупные, породистые что ли...
      Охх... достали...

      Удалить
  3. Мыши это ужас! Я знала мышь которая на 8 этаж многоквартирного дома залезла и бегала по комнате. Вот я спала тогда с жутью. Ложусь спать, а она как начинает бегать и слышны ее лапки. Ой как это мерзко! Да еще страшно, что ко мне в постель залезет когда усну. Ни мышеловка не помогла, ни клей. Она умудрялась все съесть и уйти себе спокойно. Пока я не положила ей отраву. В то же место где она уже можно сказать прикормленная была. Вот после этого только пропала она. А когда их много да дети, уф, как страшно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, 8 этаж??????? Это вообще наглость!!! Не, ну, в деревне мыши еще как-то естественно воспринимаются, но в городе... бррр...

      п.с. у меня та же фобия - что она по мне будет бегать - в спальне ли, в ванной по ногам или еще где...

      Удалить
  4. Good evening!
    Japan time is 9 pm on Saturday.
    Always thanks to a nice message.
    It is covered in Japanese cherry tree.
    ARIGATOU !!
    Ryoma.
    Welcome to Okayama, the Land of Sunshine! Https://ryoma2sakamoto.wordpress.com/2016/04/01/welcome-to-okayama-the-land-of-sunshine/

    ОтветитьУдалить
  5. У меня позапрошлым летом кошка поймала на улице мышь (маленькую), я ее похвалила от всей души... Что тут началось! Каждую ночь моя пушистая красавица стала таскать в окно спальни мышей (не всегда "не очень живых") и хвастаться. Пришлось от души ругаться)))
    Мыши, это кошмар, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брррр... Лен, я вспоминаю нашу кошку Муху, которая у нас в Туле жила, и на все лето мы вывозили ее на дачу. Она была полукамышовая (ее бабушку, еще котенком, подобрал охотник-сосед, и потом уже пошло потомство такое полудворовое, но все были крысоловами, кротоловами и пр.) И как-то мы пожурили Муху, что, мол, соседи по даче жалуются, что кротов полно, что Муха их не ловит... В ту же ночь нам на подушки были доставлены придушенные кроты... Пришлось уговаривать Муху так больше не делать)))))

      Удалить
  6. Ничего себе Весна +25 - +30! У нас на Урале это называется лето))) А мыши, они гадины те ещё! Хорошо, хоть не крысы!

    Как самочувствие у будущей мамочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, в Туле это тоже лето)))) Но тут лето - это за +40*С в тени...
      самочувствие ничего, но мыслями, как оказалось, я уже вся в июне))))

      Удалить
    2. В июне срок? У меня тоже в июне день рождения)))

      Удалить
  7. Не знаю, не знаю, нам обычно мышеловки помогают, у нас они нового образца, такие, как прищепка...с ними мыши не прыгают))
    А рассаду очень жалко, я бы тоже рыдала..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот же, Иннуль... Главное, и так рассада не задалась - на веранде было слишком холодно... А тут и последнюю... эхх..
      Мышеловки и у нас такие. Просто мыши попались крупные и сильные...(((

      Удалить
  8. Наташенька, вышли в Липецк солнечных лучей! И чтобы погорячее!:)
    Очень рада, что моя АТСочка и подарочки пришлись тебе по душе!:)
    А мышки они такие...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, я бы с радостью, тепло выслать могу, а солнышко временно кончилось - у нас прогноз на дождливую неделю и хмурое небо... Видно, БабаГаля вчера в Тулу повезла с собой наше солнце;)

      АТСкой твоей любуюсь;)

      Удалить
  9. Наташа, верю в месть мышей. А еще их ненавижу жуткой ненавистью (даже не верится что могу так ненавидеть). Как-то у меня мужа увезли прямо с работы в реанимацию - прободение старой язвы. Я моталась в больницу по два раза в сутки. Только дочка недавно переболела,денег нет. Как всегда как раз на мой день рождения. врач говорит надо интенсивная терапия - нужны деньги. Кредит взяла, родители немного дали. Неделю в шкафы на кухне не заглядывала. А потом как открыла. Туда пробрались мыши и все - все обгадили. Все было просто черное от какашек. Помню сижу на полу и плачу. Дочка пришла с училища, давай все выбрасывать,полки мыть. А у меня уже просто сил за неделю уже не было. А у нас как раз все коты от старости умерли и был только котеночек. Мыши ходили пешком,днем,лезли на стол.Теперь у нас много котов и нет мышей. Хотя осенью с поля они идут табунами. А все сезоны разводятся там где есть живность (по соседям и у свекрови).
    У меня тоже рассаду в доме ели,и семена тащили из коробок. Теперь нет никаких мышей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет... Как я тебя понимаю... Еще до замужества, я два года жила в горном селе, в доме с печкой и огромными щелями... Одна... и мыши... Они бегали по моим костюмам и юбкам, ночью вылезали толпами из-за печки и топали по столу, ноутбуку и пр... Временами от бессилия я рыдала... Было и такое(((
      Ты - молодец, справилась с ними!

      Удалить