среда, 20 апреля 2016 г.

Миник о ГВ (многофото)


Сегодня я опять с необычным сюжетом... Интересно, обычное мне не интересно, что ли?))))) Хотя, может быть, это я так вижу, и просто не знаю, что все только и делают, что скрапят/вышивают/вывязывают свои нежные чувства о ГВ...


ГВ (Грудное Вскармливание) - это очень личное, интимное, но такое нежное и ангельское что ли... Возможно (даже скорее всего) мнения разделятся, потому как вопрос ГВ неоднозначен, у многих к этому достаточно простое отношение, у кого-то и вовсе его нет, потому как не сложилось, а вполне возможно, что найдется кто-то, как и я, кто чуть ли не воспевает оду грудному вскармливанию!!!)))))


Моя история ГВ продолжительна... Как-то так получилось, что сразу после замужества (вот уже шесть лет) я постоянно нахожусь в статусе "то беременная, то кормящая"... Практически без перерывов...


Мирославу я кормила до 2 лет 8 месяцев. Да-да, почти до 3-х лет))) И мне тогда все это казалось таким естественным... Мира была уже вполне осознанная, но так любила это дело... Могла подойти и заискивающе попросить: "Мам, ну, можно еще разик? Чуть-чуть..."... ...


И я уступала... Целых полгода пытались плавно завершить... Но, если честно, мне было даже немного жаль... Ведь это такие моменты нежности, единения... Я понимала, что еще чуть-чуть, и Мирка вырастет, и уже ее будет не потискать, не прижать... Так и вышло...


Радаслава же - другая. Эта сразу хотела быть взрослой, самостоятельной, независимой)))) Есть, как мы, все делать самой, как мы, одеваться без посторонней помощи, как мы))))  Вы бы видели, КАК она смотрела на нас в свои 4 месяца, когда мы уминали сочную хурму)))) Я еще тогда подумала, что надо же, как рано у нее созрел пищевой интерес...


С Радой мы заканчивали ГВ тоже спокойно. Кормились до самоотлучения... В полтора года... Причем я уже была в глубоком токсикозе, валялась дохлой рыбой, и Раду мне подкладывали, сидя я ее не могла даже удержать...

Но все равно эти полтора года для меня были самыми-самыми... Когда, устав от всего, прижав малышку Радаславу, я реально отпускала все свое напряжение... При этом я всегда напевала, причем вылезали какие-то интересные мелодии, явно уходящие своими корнями куда-то в глубь подсознания...


Скажите, я странная? Со всей этой маниакальной любовью к ГВ?))) Мне давно хотелось зафиксировать, записать, запечатлеть эти ощущения в чем-то материальном, чтобы спустя много лет снова вспомнить и заново прожить волшебство единства с малышиками моими...


Так появился этот "Миник о ГВ"... Хотелось (и, надеюсь, получилось) вложить в него всю нежность, умиление, радость и ангельскую невесомость...


Первый разворот - "Солнечный"... Так мне увиделась эта бумажка с желтым из набора "My Dreams" от BeeShabby. И эта вспененная, ажурная, самоклеющаяся салфетка, подаренная мне Ириной, наконец-то нашла себя! Просто идеально вписалась! Солнечная мандала... В золотом лесу...

На бумаге я еще обвела, а местами и дорисовала, черным линером цветы... И много журналинга... Личного... Сокровенного... Нежного...


Второй разворот - тоже о Мирославе. Тут фото уже несколько интимные, потому я их "смазала" в ФШ... Ну, все же как-то))))


Тут нереально красивая вырубка (какая-то перламутровая, плотная такая, голубая с легким мятным тоном дизайнерская бумага/картон)... Порезала ее на части и сделала из нее "лес"... Бабочки тоже ой-ой как подверглись метаморфозам. Запшикала их многослойно всеми красивыми спреями, которые только нашла (и ФД, и Линдисы, и самодельные)... Фантазийные бабочки вышли.


Третий разворот - это уже Радаслава... Тут вообще фотографии роддомные, ей тут пара дней буквально. Фото тоже чуть-чуть обработанные... Опять же журналинговые признания в любви к Радуньке и нашему периоду ГВ с ней))


Наигралась с красками и спреями. Вообще, заметила, что как только выгребаю баночки с красками, то меня накрывает... Еле себя останавливаю;)


Рамочка после всех манипуляций еще и стиклзами покрыла... Ангелочки - золото-розовые, тоже все переливаются, сверкают...

На вензеле опробовала новинки от HobbyPoint, так активно рекламируемые сейчас в скрапосфере. Ну, качественный кракелюр у меня не очень вышел, на тонком слое трещинки не получаются, а на толстом - краска потом начинает кусочками отваливаться...


И четвертый разворот - пока не заполненный)))) Но я очень надеюсь, что в нем появятся чудесные фотографии третьего малыша (благо, уже не долго ждать осталось))).


Чтобы мне самой легче было потом фотографию вклеивать, рамочку на левой страничке сделала с секретом. Нижняя, мятно-бирюзовая, приклеена. А фиолетовая - закреплена на брадс. Вырубная рамочка тонковата, потому, как только появятся нужные фото, я ее тоже приклею.


Правую страницу оставила пока вообще свободной (за исключением подложки-салфетки). Пусть будет простор для фантазии при оформлении разворота.


Вот, на этих фото, кстати, видны результаты моих игрищ с новыми красками))) Поверх кракелюра я еще пшикала перламутровыми спреями... Так сказать, чтобы получить переходы цвета.


Сам миник сделан на плотных акварельных листах (вырезала из А3), сложенных пополам. В тех, что являются обложкой, еще дополнительно внутри вставлена картоночка. В заготовках заранее сделала дырки биндером.


Странички пристрочила к акварельным заготовкам. Сложила заготовки пополам, промазав в середине немного клеем. Затем предварительно присборенный рюш из чудесного мягкого фатина мятно-бирюзовых тонов (что осталось от наряда Радаславы) вкладывала по контуру заготовки и стачивала две половинки. Таким образом получилось использовать минимум клея, максимум строчки. Рюш оказался вшитым между акварелькой. А сами заготовки я собрала на пружину.


Для удобства хранения сшила фатиновый мешочек с шебби-ленточками (такими же, на которые завязывается сам миник). Мешочек виден на первых фото в посте. А вот этот коллаж напомнил мне какую-то фантазийную шебби-бабочку;) Правда?))))


Миник о ГВ тем временем отправляется в Рукодельное Кафе №67, во 2 Этапе СП "Сезон подарков" - Задание "Тематические мини-альбомы" в Bee Shabby и в Задании от дизайнера Дарьи Козловой: Сюжетные работы в ЧБ "Заготовочка".

   Задание Сюжетные работы от Дарьи Козловой

И да, зову вас на Сказочную Конфетку от "Бумажного Уголка"!!! Будет три победителя! Каждый из трех победителей конфетки получит один большой набор бумаги 30х30 см и один маленький 15х15 см на свой выбор. Запись - до 18 мая.

39 комментариев:

  1. Ух ты, какая тема необычная, ну ты даешь :) Я даже не думала никогда, что этому можно посвятить альбомчик. А по сути, конечно, и даже нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну, да, не самая распространенная тема))) Видно я настолько "застряла" в этом статусе, что нужен был выход)))) Вот, сейчас третий родится, откормим, и усё! Можно будет худеть, скакать, спать без сопящих деток под боком))))))

      Удалить
    2. Ой, Наташа, не смеши мои подковы!
      Усё! Не говори раньше времени!

      Удалить
    3. Ну, Гал, так хоть проще будет, чем когда кто-то постоянно висит и кормится))))) Это я так, надеюсь;)

      Удалить
    4. :)))
      Моей сейчас год и 3 месяца, еще кормимся, уже жду не дождусь, когда закончу, и усёёёё, хватит с меня :) Хотя потом буду скучать по этой близости, конечно.

      Удалить
    5. Маш, в какой-то момент это реально начинает напрягать, потому как тяжело))) Да и никакой независимости... Но как только все кончается, сразу так хочется повторить... чтобы эти пухлые щечки прижимались, чтобы носик посапывал рядышком... эхх))))

      Удалить
  2. Какая нежность... Очень интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какой же удивительно нежный и душевный альбомчик!!! Тема действительно очень уникальная! Я первый раз вижу, чтобы ее кто-то поднимал :)) А ведь это самый прекрасный период в жизни женщины. Такая близость и связь с ребенком уже не повторяется!!! Я сама фанатка ГВ, хотя кормила своих детей не так долго :))) Никакая смесь никогда не заменит мамино молоко!
    Натусь, желаю тебе удачных и легких родов! Здоровья тебе и малышу :)))
    И пусть повезет в конфетке!!!! У тебя эта бумага точно не залежится :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Ура, я не одна такая, фанатично любящая ГВ))))))))

      Удалить
  4. Наташа, я очень тебя понимаю! Как же я любила эти моменты! Самый сладкий период!
    у меня на ГВ только мальчишки были, а вот девчата так не везло.
    Почитала, и аж самой захотелось повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, не вздумай!!! Я про повторить)))) Это ж снова беременность, токсикоз... Хотя, может быть, у тебя без токсикозов все выходит, это я по себе сужу)))))
      Период - ага, сладкий... чмок-чмок-ням-ням... Иногда такие умилительные звуки рождаются))) Ну, а про ощущения - тут можно целую поэму писать)))))

      Удалить
  5. Ой, Наташа, какое все нежное!...Красивое!...
    Посмотрела-рассмотрела, и столько на меня приятных теплых воспоминаний нахлынуло...)))
    Мои мальчишки, почти как и твои девчонки))) Первый на мамином молочке был долго) И тоже уже осознавал и просил) а второй - самостоятельный, и тоже сам решил, что всё, молочко ему не нужно) Я, признаться, была к этому даже не готова)Но куда деваться, вырос))))
    В общем, Наташ, тему ты подняла близкую... С приятными эмоциями... воспоминаниями...)) спасибо тебе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! Честно говоря, я очень сомневалась, как бы помягче эту тему осветить... В моем окружении нет никого, кто бы долго кормил (дольше года-полутора лет), да еще с таким восторгом к этому относился... Все типа "ой, нафига, фигура страдает" или "да вот еще, легче смеси"... А для меня молочко - спасение было... И недавно, очередной Радин зуб лез, т-ра там сутки была, сопли-слезы, а я аж в растерянности... Чем помочь-то... Раньше - раз! и закапывала "во все дырки")))))) И все... И даже у мамы заложенный нос однажды вылечили за вечер!

      Рада, что воспоминания приятные у тебя! Очень-очень рада!!!

      Удалить
  6. оченьнежный миник получился, Наташа! для меня это тоже был такой классный период - все болячки, плохое настроение, зубы - все лечилось маминым молочком!!! кормила долго (даже дольше тебя))) и вокруг многие гундели - зачем так долго, им ему (ей) это уже не нужно... сына отлучала, но не тяжело (большой был. сам все понял), а дочка сама бросила - раз и все! жалко было... все вот эти обнимашки, нежности. Растут дети и нас не спрашивают!
    удачи, Наташа, легких родов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое!!! И не говори, молочко - это вещь, конечно! Палочка-выручалочка))))

      Удалить
  7. Очень нежный и душевный миник! И очень трогательный рассказ!
    Да, грудное вскармливание очень благородное дело, не понимаю тех, кто отказывается от него и лишает себя и дитя такого действа...
    Наташа, ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо большое!!! Да, сознательный отказ мамочками от кормления я тоже не понимаю...

      Удалить
  8. Ой, нежность какая!
    Мы тоже фанаты ГВ)) Все еще кормимся, хотела до двух лет, и завязать, а в два года мы пошли в садик - решила не накладывать один стресс на другой, потом всякие вирусы цеплялись - а при болезни мамино молочко просто палочка-выручалочка, когда лялька плачет и не то что от еды, даже от водички отказывается, а жидкость просто необходима - вот когда я порадовалась, что не успела отлучить! Сейчас кушаем только на ночь и один раз ночью просыпаемся. Попросила папу поукладывать малышку, без меня, но, видно, всех устраивает такая ситуация, когда ребенок спокойно засыпает без криков и укачиваний... помогать мне не хотят)) так что ждем лета, чтобы позвать на помощь бабушку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо большое! Да, согласна на 100%, что это палочка-выручалочка! Так удобно! И полезно;)

      Удалить
  9. Наташа, замечательный альбомчик у тебя получился, я вот как то такие фото не делала, уж больно это для меня личное.
    Я вот к гв ровно отношусь, обоих кормила чуть больше года, завершала постепенно по своей инициативе, уж больно устала. Конечно приятные воспоминания остались, лежишь, отдыхаешь, обнимаешься, книжку читаешь)) но есть конечно и неприятные моменты- это трещины, укусы, застои и лактостазы. Это все очень выматывает, по этому скажу, что неземного удовольствия от кормления я не испытала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое! Куда уж без неприятных моментов... Конечно, ГВ - это отдача, много сил требует... Особенно, когда долго кормить выходит... И у меня разные моменты были, но вот это ощущение волшебного единения захотелось запечатлеть и запомнить))) Так и появилась идея миника;)

      Удалить
  10. Счастливого ожидания! Интересно и неожиданно увидеть материализованное впечатление о ГВ другого человека так схожее с моим. Трепетно-нежные чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень рада единомышленникам!!!!!!!!

      Удалить
  11. Наташ, какой получился нежный миник, такой трепетный, как крылья бабочки! Ты - молодец! Полностью поддерживаю тебя - ГВ это очень важно для малыша и незаменимо! Я вот сыночка не смогла кормить, так сложились обстоятельства. Зато с дочей просто огромное желание было, чтобы всё было естественно и так и случилось! Правда кормила я её до 1г. и 5 мес., потом "киска унесла котят кормить" :) Но она не настаивала, т.к. у неё пустышка осталась)) Вот от пустышки ещё долго отвыкали - надо было в садик идти, а там не забалуешь))
    Удачных и лёгких тебе родов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Точно - трепетный!!! Какое правильное слово...

      Да, с ГВ бывают сложности... И не всегда их легко преодолеть... Видела сама много случаев, когда девочки восстанавливали молочко, когда уже даже надежды не было, но еще больше случаев, когда молока было много, но кормить не хотели, переводили на смеси, отлучали месяцев с двух(((( грустно...

      Мы без пустышек... Я даже как-то задумалась про "Мамины сокровища" - что же МНЕ в них хранить, кроме бирки??? Сосок нет, носочки - так они у хлам изношенные, зубик - это я вообще не понимаю, какой именно зубик-то в коробку класть? Тот, что перед школой начнет выпадать? А если он кариесный или пульпитный?... Ну, да ладно;) Будут сокровищами мои воспоминания))))

      Удалить
    2. Не знаю почему, Наташ, но я вообще не люблю эти коробочки под названием Мамины сокровища... Пустышку туда тоже не положишь, кстати, она ж до того замученная, что смотреть жалко, да ещё со временем засохнет и раскрошится... Так что ну её, пусть собачка забирает или ещё кто)))))
      У меня осталась первая распашонка, в которой дочу из роддома забирали и махонькие носочки, да ещё крестильное платьишко и локон. Пока не пристроила их, так лежат)) ну и бирочки, конечно! А вот остальное не вижу смысла хранить...

      Удалить
    3. И не говори, Оксан! Мне как бы нравятся эти коробочки - милота такая... Но в них надо хранить что-то вообще другое;) Только что?

      Удалить
  12. Какая красотаааааа! И так все нежненькоо!

    ОтветитьУдалить
  13. Ах, какая палитра! А эти фатиновые рюшечки!... Прелесть!!! Очень трогательный пост.
    Наташа, спасибо за участие в проекте блога Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нежная и малая работа! Спасибо, что творите с "Заготовочкой"!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, какую интересную тему ты выбрала :) Очень трогательный альбом, спасибо от Bee Shabby! Обязательно ждем тебя в третьем этапе проекта!

    ОтветитьУдалить
  16. я тоже из команды "сумашедших, долго кормящих мам".. ладно, если это тебя как - то не устраивает или беспокоит, но когда начинают лезть окружающие... помню дочь кормила больше 2 лет, так чем меня только не пугали... и рак груди - то у меня будет, и дочь будет дауном, и прикус - то у нее не правильный будет, будет плохо говорить.... прямо рассказы их фильмов ужасов какие - то... так что с сыном теперь не собираюсь распространяться сколько я буду кормить... потому что я точно буду кормить долго, а нервная система спокойней будет... -)))))))
    PS и да, ты молодец! третий -)))) с нетерпением жду имя... имена у тебя получаются всегда особенные -))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, рада, что мы с тобой из одной команды)))) Хотя, все, конечно, индивидуально;) И мамы, и дети, и ситуации... Вот, Мирка б, мне кажется, до школы б ГВ-шничала, а Рада уже так, без энтузиазма, ей больше "сюпа" и "тощ" нравиться начинали))))
      п.с. про имя мне и самой интересно, кто ж там придет-то к нам...

      Удалить