среда, 13 апреля 2016 г.

Подушка с вышивкой "Весна в саду"


Тюльпаны уже отцветают у нас... Вишня-черешня тоже... Зато птицы начали песни петь без остановки, прямо с пяти утра, да вчера услышала первые лягушачьи похотливые раскаты... Чую, через пару недель лягуХи эти спать совсем не будут давать))))


Мы тут в нашем совместном рукодельно-семейном клубе сотворили милую, весеннюю, огромную подушку в подарок БабаГале... Подушка уже счастливо добралась до Тулы, восседает где-то там на диване;)


Подушка получилась весьма внушительных размеров: примерно 40х60 см... Я как-то все к более мелким привыкла;)


Началось все, конечно, с вышивки. Вышивала мама (БабаЛида), а я уже подобрала тканечки под цвета на вышивке и собрала это все в единое целое. Нравятся мне эти две пташки на цветущей ветви!!! Все дружно решили, что это наши Мирослава и Радаслава)))))


Ткани все корейские, приятные такие. Я задумала, было, несложную подушку, но не вышло... Отрезы все квоттерами, потому пришлось кусочками комбинировать. Но вышло даже наряднее, что ли;)


Вырез сердечком, обрабатывала голубым хлопком, потому, если присмотреться, срез/борт выреза - голубой. Мне это так нравится!!! Сразу объем появляется визуально;)


Подушка вышла с полноценной подкладкой, да еще и на молнии, причем оформленной в рамку. Самое забавное, что все-все это я делала впервые;) И с подкладкой, и на молнии, и с рамкой;) Но мне очень понравилось!!!


БабаГаля увезла с собой наволочку, а сама внутренняя подушка осталась у нас. Так что сразу пришла в голову мысль реализовать еще один такой подушечный проект... А то БабаЛида вышивает-вышивает из подаренных нами ей на все возможные праздники наборчиков, а я все никак не успеваю их во что-то полезное превратить... Просто в рамку на стене - это я не понимаю... Мне надо так, чтобы красота еще и пользу приносила;)


А вы чем сейчас занимаетесь? Ну, таким новым и необычным для себя (а вдруг?)))) Поделитесь;)


 Подушка с вышивкой "Весна в саду" тем временем отправляется в Рукодельное Кафе №66.

36 комментариев:

  1. Подушка классная!!! да еще с подкладкой, на молнии, да в рамочку )) Цвета очень свежие. Подушка вышла такая уютная :)
    А я вышивку на подушки жалею )) красиво, конечно, но как подумаю, что столько трудов... ))) хотя сделать подушку с вышивкой -- это все-таки лучше, чем спрятать вышивку в шкаф :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! И прямо в точку - про шкаф))) Так хоть на виду;) И все время радует))))

      Удалить
  2. Очень красивая и аккуратная подушка получилась! У меня тоже есть подушка с вышивкой, которую я полгода вышивала)
    Про весну ты точно написала, а вот лягушки нам уже пару дней спать мешают, недалеко от дома пруд. Птичьи терли и те заглушают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо большое!!! Да, лягухи - это нечто)))) Я только тут, на Кавказе, такой жуткий, громогласный рев лягушачий слышала)))) Брачные песни поют они, видишь ли...)))

      Удалить
  3. Клевая подушка! Большая) Я вот вышиваю по-тихоньку морское дно, тоже планирую в подушечку оформить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! Представляю, как круто будет смотреться морская подушка в интерьере!!

      Удалить
  4. Подушечка хороша! Я тоже не понимаю вышивку ради вышивки. У меня висит, конечно, мамина вышивка в рамочке, но там художественная гладь, под стеклом. И потом она одна. А так - в основном - сумки и подушки. Вернее, как у вас = наволочки. Один раз только делала маленькую думочку в обмен. И да, самый распространённый сейчас размер - 40*60.
    Вышивка просто замечательная! Комплименты Вашей бабушке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Я тоже за прикладную вышивку;) Ну, может быть, просто я проще к вышивке отношусь... Не знаю;)
      Интересно, почему размер 40х60 превалирует над другими? Мне как-то больше нравятся квадратные 40х40, но прямоугольные, наверное, практичнее и удобнее?
      Бабушке комплименты передам;)

      Удалить
  5. Красивая подушка получилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная подушка! Все продумано в ней! Бабе Лиде респект! Очень милая вышивка! И Мирочка уже взрослая какая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! БабаЛида - заядлая вышивальщица, хотя лет 50 не вышивала до тех пор, пока я не начала ее "подначивать" и снабжать наборчиками))))) А Мирка - да... дети так быстро растут(((

      Удалить
  7. Наташ, какая у тебя подушка красивая получилась! На твою супер-аккуратную молнию сразу внимание обратила! И кусочки ты скомбинировала здОрово. Я была уверена, что всё так с самого начала было задумано! Вот) А еще просто сразу же бросилось в глаза, как у тебя все отпарено и отутюжено! И какие строчечки ровненькие! Ты умница!
    А Мира у вас такая нежная барышня...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Я сама в шоке, как аккуратно выходит вшивать молнию таким способом! Очень рекомендую!!! И не сложно, вроде;)
      А отпаривать - это да, я люблю... Для меня медитация - видеть, как исчезают складки, и появляется ровная гладь полотна..... Бюджеты сливаю на крахмал-распылитель;)

      Мирка, кстати, нежная барышня только на фото... А в жизни последние пару лет частенько забывает про свою нежность... эхх(((

      Удалить
    2. Наташ, а где про этот способ посмотреть-почитать?)

      Удалить
    3. Танюш, можно у Лены Гришиной. МК на ЯМе, но есть и в блоге ее где-то...

      Удалить
  8. Наталия, очень рада познакомиться!
    Уютно у тебя, остаюсь)
    Приглашаю к себе в гости gnomushka.ru буду рада видеть тебя среди постоянных читателей.
    Гномушка Жека)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, тоже люблю утилитарную вышивку, хотя и жалко труд, но когда вышивают только ради процесса- этого я не понимаю. Хотя у меня самой дома висят 2 вышивки, и нет ни одной мало мальской подушки, но картины тщательно подобраны к интерьеру и смотрятся гармонично. Подушка вышла очень красивой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! А труд - почему жалко-то? Если подушка будет в доме жить, украшать его, а не по гаражам-чердакам валяться, так это ж, наоборот, говорит о том, что труд вышивальщицы ценится... Ведь мы же пользуемся и квилтами, и связанными вручную кардиганами, и сплетенными трудолюбивыми руками эксклюзивными украшениями, и домашним мылом, сваренным с нуля и вылежавшимся полгода... Просто то, что мы сами умеем делать, нам легче использовать, а другие виды творчества и их продукты начинаем сначала вожделеть, лелеять, любоваться, а применить в жизни, кроме как для красоты, жалко))) ИМХО;)

      Удалить
    2. вот это просто у меня такой бзик. Я не мылом ручной работы не пользуюсь, ни квилтами и прочим. Но во бывает так обидно, когда ребенку шьешь несколько дней футболку, где вышивка, декор, аппликация, а он в первый же день на нее ставит пятно, которое не отстирывается))) так и с подушкой.

      Удалить
  10. Очень красивое сочетание тканей! Вышивка вписалась гармонично. Я даже подумала сразу, что это принт))))))
    Сколько цветов! У нас ещё холодно... Очень даже((

    ОтветитьУдалить
  11. Подушка так и пышет весной. Наверно в нее вселилось весеннее настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, точно! Я ее шила в момент, когда вдруг резко погода стала по-южному весенней!!!

      Удалить
  12. Подушка крутая) А я хочу себе новое одеяло синтепон, присмотрела шикарное) Не ручной работы, но качество не хуже.

    ОтветитьУдалить
  13. Цвет у ткани очень нежный и вышивка обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Маме тоже очень нравится подушка))

      Удалить