воскресенье, 27 августа 2017 г.

Фатиновый подъюбник и небольшой апгрейд школьной формы


Все началось, когда я увидела анонс СП "Фатина волны пушистые" у Кати. Обзавелась под это дело несколькими метрами (или десятками метров?????) фатинчика;) Учитывая, что в закромах есть еще лиловый неиспользованный, то планировалось пополнить запасы классическими цветами: черным и белым. Ну, а заодно еще и красного и темно-синего прибавилось;)

Красный уже пошел в дело в НаРАДное платье в горошек для нашей Радаславы. А черный и белый я задумала под школьную форму приспособить. Буквально. Наша Мирослава в этом году идет в первый класс, в школе у нас форма (по крайней мере у малышей) - черный сарафан и белая блузка/футболка под низ.


Собиралась я шить форму сама, ибо полиэстеровский ширпотреб за 2К на рынке или 4К+ в интернет-магазинах пугал... Очень хотелось, конечно, приятной благородной материи, но... дорого у нас тут... Остановилась на габардине((( А тут, совершенно неожиданно, зашли в "Семейный" магазин, где были отличные черные сарафаны по 500р! И блузки-маечки по 300р!!! Я, конечно, обрадовалась)))) Теперь можно и не шить самой;)


Взяли две - повседневную и парадную. Над обеими сарафанами чуток поколдовала: заменила бантики на одном (слева на верхнем фото тот, что был на платье, справа - мой), а на другом полностью переделала пояс, укоротила его, приделала пряжку, из остатков - пришила шлевки. И к нему явно просился фатиновый подъюбник...


Шила подъюбник по МК Кати "Ступенчатая юбка". Хоть СП и не состоялся, но даже этот МК мне дал очень многое. Я до этого только американки шила из фатина (золотую, мятную), а тут - совершенно другая модель. И шьется намного быстрее американок, и фатина идет на нее меньше, и сама модель спокойнее что ли...


Подъюбник получился универсальным: можно и под платье надевать, и как самостоятельную юбку носить. Очень мне нравится. А уж как он нравится нашей принцессе Мирославе... У нее в голове - сплошные принцессовости и балериновости...


Фатиновый подъюбник покажу в Рукодельном Кафе №101, в детской галерее августа.

     

18 комментариев:

  1. Ну держись школа! Шквал фатиновой красоты приближается! :):):)
    Такая юбочка мечта любой девочки! Мира явно затмит всю линейку 1 сентября!:):):)
    P.S. Фотографии повеселили :) Выбражуля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, спасибо)))) Ну, эта юбка будет для парадных дней, а то школьные парты и прочее - это всегда порванные колготки, юбки и брюки;)
      А Мира на фотках танцует. Насмотрелась "Балерину", и теперь постоянно парит по дому и около)))))

      Удалить
  2. Класс! Мира просто неотразима! ))) А ты нам фото формы с подъюбником обязательно покажи. Будем ждать фотоотчет с 1 сентября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлюш, спасибо!;) Фото с 1 сентября обязательно будет!!!

      Удалить
  3. Красота! Хорошо иметь маму-рукодельницу!

    ОтветитьУдалить
  4. МММ!!! Мирочка как настоящая балерина!
    Наташа, удачно ты форму купила и модернизировала. А я буквально вчера хотела у тебя узнавать, как там твой пошив школьных сарафанов))) А ты уже все приготовила) Молодец!!!)
    А фатиновая юбочка действительно хороша и сама по себе. Мне даже немного было бы жаль прятать такую красоту под форму))))
    С нетерпением буду ждать первосентябрьские фотографии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Мне тоже жалко стало юбочку оставлять исключительно подъюбником... Будем на мероприятия ее носить просто так:)

      Удалить
  5. Мира будет самой красивой первоклашкой!))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово! У моей Ярославы тоже одни "балериновости" в голове после "Балерины":)

    ОтветитьУдалить