воскресенье, 26 августа 2018 г.

Золотое панно-мотиватор-фоторамка


Всем снова добрый день! Я снова с золотом. Золотое панно-мотиватор-фоторамка получилось для участия в ЧБ "Ажур", СП "Золотая пора" 2 этап.




СП

2 этап - Странички, холсты, фоторамки
ОЭ - чипборд и золото (Фольгирование, эмбоссинг, глиттер, золотой акрил, шильд и тп.)
+ один на выбор (вырубка, краски, фишки)


Я тут вовсю готовлюсь к новому учебному году, хочется каких-то крутых штук в класс, а то и так пустовато, на это ж средства учителям и школам не выделяют, хотя в СМИ пишут, что так и есть. Ну, может быть, есть и школы, которым повезло с этим, но не у нас.


Этим летом в классе мы сделали небольшую перестановку, и теперь сразу при входе справа стоит узкий шкаф. И на его торец так и просится какой-то плакат, панно, табличка. Я нашла в закромах эту заготовку фоторамки 20х20см.


На фоторамке - чипборд, распечатанные газетные вырезки из "The Times", затонированные кофе, акрилом и восками. Вся рамка тоже густенько так окрашена разными акриловыми металликами, а поверх всего выступающего декора сделано напыление темно-золотой краской.


По центру я прикрутила зеркальный шильдик-мотиватор, который я заказывала в Лазер39. Его, кстати, оказалось очень неудобно фотографировать)))) То фотоаппарат отражается, то окружающая его действительность;) Сам шильдик из серебристого пластика, но периодически смотрится золотым.


Кстати, дизайн этого (и нескольких других) шильдика я сделала для стикеров-мотиваторов. Если вы вдруг пропустили или не видели в моем учительском блоге, то по ссылочке можно пройти и скачать себе для распечатки шаблоны крутецких стикеров с мотивирующими фразами.

Конкретно эта, например, означает следующее. "Be good, better, the best" - "Будь хорошим, еще лучше, самым лучшим!" Плюс тут игра слов, конечно же. "Be good" по-английски - это еще и "Веди себя хорошо". К тому же, это три степени сравнения прилагательного "good", которое является исключением, и многие часто делают ошибки.

Ну, теперь, видя это панно каждый раз, входя и выходя из класса, у детей просто обязана отложиться тема про степени сравнения прилагательных. Я надеюсь, по крайней мере;)


Внутрь окошек я вклеила карточки с видами Лондона. Но я оставила потенциальную возможность вставить туда фотографии. Думаю, будет отлично смотреться фоточки особенно отличившихся учеников.

Представляете, все привыкнут к Лондонским видам, а тут однажды вдруг - опаньки! - фотка Васи Пупкина)))) Или ребят из Хогвартс. В общем, возможны варианты.


Заднюю сторону панно заклеила листом скрапбумаги с изображением британского флага. Его, кстати, тоже многие не помнят, путают его с другими флагами. А тут удобно, под рукой. Перевернули панно, вспомнили флаг, перевернули обратно.

Скажите, я совсем неправильный учитель? Зря я все это делаю, учитывая те мизерные зарплаты, которые нам платят, и то отношение в обществе к учителям, которое сложилось в последние двадцать лет? Или есть шанс, что учительская профессия снова станет достойной гордости?


С Золотым панно-мотиватором-фоторамкой поучаствую в ЧБ "Ажур", СП "Золотая пора" 2 этап, Задании "Книга - вечная мысль"! в ЧБ "Секрет Вдохновения", Задании-рецепте в "Скрап-пуговке" и в августовской галерее Лазер39 (шильд-мотиватор, сделанный на заказ).

СП     

14 комментариев:

  1. Наташа, какое крутое панно! И уверенна ты замечательный учитель! Все таки от учителя очень многое зависит! У нас в Ирландии на пример, есть возможность с 7-11 кл выбирать предметы самим, а так сразу откинула историю и географию и еще какие то предметы, потому что у меня ужасные и скучные учителя, которые просто читали из учебников. Я историю люблю, но учителя не навидела, он не то что не привил нам ни какую любовь или интерес к истории, а не мог даже одну тему интересно рассказать

    Зато я с теплотой вспоминаю своего учителя истории Руслана Юрьевича, мне потом мама рассказала, что он оказывается вот только только был после окончания университета, младший брат ее подруги, он всего год учил меня, больше 19 лет назад, а я до сих пор помню с каким упоением он нам рассказывал историю древнего Рима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе огромное за поддержку! На меня периодически накатывает это чувство "а надо ли?", "а вдруг я все зря...?" Мне тоже повезло с учителями, хотя, надо заметить, что не все мои подружки-одноклассницы так же воспринимали их. Многие школу не любили, и те же самые учителя не вдохновляли их так, как меня. Хотя уроки-то были те же самые... Т.е. формула все же учитель+ученик, не факт, что все мои пляски с бубнами будут иметь действие.

      Удалить
  2. Наташа, мне очень понравилось панно! люблю мотиваторы - вдохновляют! Спасибо за участие в нашем проекте, ЧипбордАжур

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я тоже всегда люблю мотиваторы)))) Реально мотивируют;)

      Удалить
  3. красивое и лаконичное панно. Спасибо что участвуете в нашем задании ЧБ Ажур . А по поводу "надо ли " и "вдруг все зря" у всех оно было и будет . Муки творчества. Главное чтоб вам это приносило радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо;) Творчество радость приносит однозначно! Творчество в школе - тоже. Но, вот, весь "антифлер" школьный... эхх..

      Удалить
  4. Шикарно, просто шикарно! Очень рады, что наш чипборд помог создать такую красотищу))) С уважением, Лазер39

    ОтветитьУдалить
  5. Панно просто супер! Замечательная идея! Спасибо, что творите вместе с нами, Лазер39.

    ОтветитьУдалить
  6. Какое чудесное панно!!! Прекрасная работа!!! Спасибо , что творите с блогом "Секретом вдохновения"

    ОтветитьУдалить
  7. Наталия, очень оригинальное, необычное панно-мотиватор) Спасибо, что творите вместе с блогом Секрет Вдохновения)

    ОтветитьУдалить