четверг, 23 августа 2018 г.

Солнце (мастер-класс)


Солнечный вам привет! А вот и разгадка декора чемоданчика!!! Это деревянное Солнце, украшенное чипбордом из новой коллекции DRIVE, который я получила в спонсорской посылочке от Милы Айдиной и ее магазина MiAscrap. Мой обзор посылки можно посмотреть (фото и видео) и почитать тут.


И, как и обещала, небольшой и простенький мастер-класс по Солнцу. Творила по вечерам, и уже свет, к сожалению, комнатный, хоть и лампами дневного света...Так что фото немного "домашние".


Мастер-класс "Декор деревянного Солнца"

1. Грунтуем всю поверхность заготовки черным цветом. Особенно тщательно проходим срезы лучиков, чтобы полностью покрыть дерево. Ждем высыхания.

2. Приклеиваем декор из чипборда. Я скомбинировала рамочку и лампочку.

3-4. Грунтуем снова все полностью черным грунтом. Методом сухой кисти светлым акрилом высветляем область лампочки: внутри лампочки сильно, вокруг - чуть меньше, также проходимся кистью по лучам. Я взяла белый и светло-розовый. Ждем полного высыхания.


5. Методом сухой кисти золотим солнце. Я взяла акриловую краску (контур). После высыхания добавляем металлизированные воски: там, где нужно оттенка побольше, наносим воск кистью, где меньше - можно прямо пальцем втирать. Легонько проходимся по рамочке. Темным металлическим воском затемняем контуры лампочки.

6. Внутреннее пространство лампочки наполняем светом! Я использовала Steckles от Ranger, но можно просто глиттер насыпать на прозрачный медиум. Ждем полного высыхания.

7. Теперь делаем стекло для лампочки. Идеально работает глосси. Я заливала в два подхода с полным высыханием после каждого слоя.


После завершения декорирования рекомендую покрыть акриловым лаком. Я очень люблю матовый лак-аэрозоль. У меня он фирмы MOLOTOW Лак (аэрозоль) "UrbanFine-Art".


Вот и все. Ждите теперь финальные фотографии чемоданчика с сияющим на нем Солнцем с лампочкой;) А что? Может быть и правда, солнце светит от лампочки))))) Всем творческих удач и вдохновения!

Солнце добавлю в августовскую галерею MiAscrap.


2 комментария:

  1. Наташ,классное солнце!И такое интересное сравнение-предположение.Действительно,солнце для нас всех - одна большая общая лампочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Как знать, может, там и правда, просто огромная лампочка висит, а из-за ярчайшего света мы не можем рассмотреть ее очртания...)))

      Удалить