понедельник, 19 ноября 2012 г.

Романтика Почты


Сегодняшний пост о романтике почты, о чудесном ожидании бумажного письма – запечатанного, с тайной внутри… Мы совершенно не будем говорить о том, какие проблемы бывают между Миром Почты и Миром Людей – не об этом сегодня… Ибо само волшебство почты мы нежно любим…




Ну, кто не любит получать посылки? Коробочка или пакетик – заклеенный, запечатанный, заколдованный… Что там внутри? Как оно добралось? Что видело в пути? Вот! Именно с дорогой, путешествиями, наверное, почтовые отправления у нас ассоциируются. Где бы мы ни были, всегда старались отправить оттуда открыточку – с видами города, со штампом на иностранном языке, с отметками почты…


А иногда сестренки затевают меж собой бумажную переписку по почте, несмотря на то, что ежедневно отправляют друг другу электронные письма, смски и ммски. Философские и житейские темы интереснее обсуждать именно так – на листе бумаге, чернилами, будто бы в старинные времена… Сейчас же местная почта нашего малюсенького населенного пункта вообще, похоже, работает практически только на нас. Мы у них точно постоянные клиенты))) То заказы отправляем, то посылки с материалами для рукоделия или выигранными конфетами получаем, то просто забегаем выпросить несколько листов крафт-бумаги для наших софтбуков...


Что-то потянуло меня на романтику… А причиной этому стал чудесный блог Вероники, который мы для себя открыли. Она тоже обожает почтовые послания. Да еще и разыгрывает почтовую конфетку: милейшую коробочку для мелочек, крафт-конвертики, почтовые марки и даже целую катушку скотча Почты России. Мы, как настоящие романтики, записались…

4 комментария:

  1. Девчонки, а читать-то было не менее интересно, чем вам, наверное, писать! Вот здорово же вы владеете эпистолярным жанром! Я тоже люблю почту, конечно за то чудесное соединение между людьми, которому она способствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, это точно! Читать даже интереснее)))) Сейчас мы с Катюшкой живем в 1500км друг от друга, и такие письма очень и очень приятную таинственность добавляют в жизнь. Ежедневные события, конечно, в таких философски-традиционных письмах не обсуждаем - для этого электронка есть)))

      Удалить
  2. Как здорово написано! Спасибо за участие!) И желаю удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить