Похоже, у нас в разгаре сезон
корицы… Началось все, естественно, с бумаги. Теперь же мы печем
тыквенно-коричные оладушки, запекаем яблоки с корицей, варим ароматные
тыквенные супы с корицей и даже завариваем коричный чай…
В продолжение тыквенных историй с радостью делимся с вами
рецептом оладушек. Экспериментатор Наталия любит комбинировать тыкву еще с яблоком
и морковью. Попробуйте – объедение!!! Наша сотня оладушек исчезла в течение
пяти минут…
Сырую десертную тыкву натереть на
терке (мы воспользовались любезной помощью кухонного комбайна и перелопатили
большущую тыкву в идеально ровные хлопья). Добавить яйцо (на нашу тыкву
диаметром 35см мы добавили 4 яйца), чуть-чуть соли, сахар, КОРИЦУ, кунжутное
семя (о, как нам нравятся поджаренные кунжутные семечки!!!), немного муки. Все
перемешать. Обжаривать с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно со
сметанкой, мурррр…
Очень по-рождественски
получились!!! Интересно, а у вас корица ассоциируется с
рождественско-новогодними праздниками?
Для меня Новый год пахнет апельсинами и мандаринами:)
ОтветитьУдалитьВот и для меня всегда Новый год был мандариновым, а время Рождества, а также предпразничный период, стали пахнуть корицей... Влияние Америки, что ли?
УдалитьТак вкусно! Я даже чувствую аромат корицы!))) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮлюша, обязательно попробуй! Сочетание тыквы с корицей - это что-то невероятное... Оладушки получаются очень десертными (не то что из кабачков...)
УдалитьМеня в 12 лет еще испортило проведение предрождественского сезона в Великобритании.
ОтветитьУдалитьТак что, да! Корица и рождество 25 декабря - наше всё :)
да-да, как приятно, когда тебя понимают! Для меня до сих пор предрождественский сезон - это "перед 25 декабря", а потом - наши новогодние праздники, и наше Рождество... И запахи у меня распределились соответствующе: корица, потом мандарины, за ними - хвойная сосна и кедровые орешки...
Удалить