воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Сезон КОРИЦЫ!


Похоже, у нас в разгаре сезон корицы… Началось все, естественно, с бумаги. Теперь же мы печем тыквенно-коричные оладушки, запекаем яблоки с корицей, варим ароматные тыквенные супы с корицей и даже завариваем коричный чай…

В продолжение тыквенных историй с радостью делимся с вами рецептом оладушек. Экспериментатор Наталия любит комбинировать тыкву еще с яблоком и морковью. Попробуйте – объедение!!! Наша сотня оладушек исчезла в течение пяти минут…


Сырую десертную тыкву натереть на терке (мы воспользовались любезной помощью кухонного комбайна и перелопатили большущую тыкву в идеально ровные хлопья). Добавить яйцо (на нашу тыкву диаметром 35см мы добавили 4 яйца), чуть-чуть соли, сахар, КОРИЦУ, кунжутное семя (о, как нам нравятся поджаренные кунжутные семечки!!!), немного муки. Все перемешать. Обжаривать с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно со сметанкой, мурррр…

Очень по-рождественски получились!!! Интересно, а у вас корица ассоциируется с рождественско-новогодними праздниками?

6 комментариев:

  1. Для меня Новый год пахнет апельсинами и мандаринами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня всегда Новый год был мандариновым, а время Рождества, а также предпразничный период, стали пахнуть корицей... Влияние Америки, что ли?

      Удалить
  2. Так вкусно! Я даже чувствую аромат корицы!))) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлюша, обязательно попробуй! Сочетание тыквы с корицей - это что-то невероятное... Оладушки получаются очень десертными (не то что из кабачков...)

      Удалить
  3. Меня в 12 лет еще испортило проведение предрождественского сезона в Великобритании.
    Так что, да! Корица и рождество 25 декабря - наше всё :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, как приятно, когда тебя понимают! Для меня до сих пор предрождественский сезон - это "перед 25 декабря", а потом - наши новогодние праздники, и наше Рождество... И запахи у меня распределились соответствующе: корица, потом мандарины, за ними - хвойная сосна и кедровые орешки...

      Удалить