пятница, 26 апреля 2013 г.

Софтбук "Arts-n-Coffee"


Вы бывали в Мастерской Художника? Знаете, сколько миллионов предметов в ней можно найти, чтобы часами рассматривать, узнавать истории вещей, ощущать тонкие связи между частицами Вселенной? Вы знаете, чем пахнет в Мастерской настоящего Художника?...




Конечно, вдохновляет такой запоминающийся коктейль ароматов свежеспиленного дерева, масляных красок, старых книг и свитков, скорее всего кофе или чая, запах грифеля и плакатной туши. А еще - тонкое, еле уловимое благоухание сырой глины на гончарном круге или сладковатый аромат только что расписанной новой кружки…


Интересно, как рождаются образы и идеи чудесных творений Мастеров? Возможно, именно атмосфера мастерской, такая загадочная, полная волшебных флюидов, окутывает Художника, мягко и нежно шепчась с его вдохновением.


Частенько Мастерская - это не идеально сверкающая чистотой и белизной комната. В ней уютно живут кляксы из красок и кофейные брызги, истертые ластики и карандашная стружка, царапины на столе и стесанные углы табурета.


Хотя, наверное, бывают и абсолютно чистые и светлые Мастерские, где царит порядок и все разложено по полочкам… Правда, я такое видел лишь на рекламных проспектах…


Так вот, к чему все это… Узнали мы как-то о волшебной мастерице, художнике, творческой личности. Алина умеет действительно творить красоту и воплощать в жизнь невероятный мир фантазии. На ее кружках оживают и совы, и коты, и лондонские даблдеки…


Для Алиночки мы сотворили Софтбук "Arts-n-Coffee". Большой, пухлый и … весь забрызганный кофе! Бумагу мы тонировали этим чудесным ароматным напитком, само собой. А потом решили и ткань затонировать кофе!


На форзацах - два оттенка американского хлопка, уже готовый софтбук мы обильно так забрызгали - это видно внутри карманов. Сами карманы же такие мы делали впервые. В этот раз развернули вход в карман в противоположную сторону, сделали волнистый край. Выглядит, на наш взгляд, забавно-интригующе - не разобрать, где ткань, а где начинается бумажная часть софтбука…


Обложка - из шоколадного цвета тафты. Завязки и закладки сделали из такой же ткани, а для пущей «металлизированности» проклепали все хольнитенами. Ах, хороши клепочки!

В таком же стиле сделали и сюрприз - текстильный пенальчик, чтобы Алина смогла в нем хранить кисти, маркеры, линеры или карандаши. Пенал, между прочим, тоже весь в кофейных брызгах и кляксах))


Софтбук «Arts-n-Coffee». А5, 84 листа, тонированных в кофе. Обложка – шоколадного цвета тафта, форзацы и карманы – 100% американский хлопок, креативно забрызганный кофе. Закладки и завязки украшены хольнитенами. Идет в комплекте с текстильным пеналом для художественных принадлежностей. 



28 комментариев:

  1. Любой художник будет счастлив иметь такой комплект)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый софтбук!!! Узнаю тканюшку!))) Какая же она приятная на ощупь. Я наслаждаюсь ею каждый раз, когда беру свой софтбук в руки. Мне муж ещё подарил очень красивую ручку в таких жк тонах и у меня теперь полный кофейный комплект. Спасибо вам ещё раз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлюш! Как раз отрезик оставался на комплект))) Мне самой очень нравится ткань эта, такая прохладная и шуршащая одновременно... Очень радостно, что твой муж так тонко чувствует твои желания - здорово, что полный кофейный комплект))

      Удалить
  3. Здорово! Думаю Алина будет счастлива! Заходите за наградкой http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2013/04/blog-post_6298.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за наградку)) Хоть, у нас уже и больше 200ПЧ, но вопросики интересные, примем))

      Удалить
  4. Что-то мой вчерашний коммент пропал :(

    Повторяю: шикарный набор, славный тем, что он именно набор, ведь пенал в том же стиле просто чудо как хорош :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, в спаме тоже нету... У меня уже несколько дней почему-то не приходят на почту уведомления о комментах(((( В настройках все ок, а писем нет((( Уж не знаю, куда бежать...

      И спасибо! Рада, что нравится))) Мне пенал тоже очень понравился, и волнистые края тоже)))

      Удалить
  5. Очень вкусно и стильно! И, как всегда, полная гармония!

    ОтветитьУдалить
  6. Ароматно, сказочно :) И очень красиво.
    После таких вот сообщений, таких вот работ, приходит вдохновение и садится рядом.:)
    Спасибо. Работа интересная!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой ой ой, красота невозможная. Так прям по настоящему получилось. Просто чудо. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Не перестаю восхищаться.

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за участие в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за вдохновение!

      Удалить
  9. Вдохновенная работа) Выдержанная в стиле) Очень красиво!
    Спасибо за участие в задании ДШ.

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарный софт-бук! Я хоть и не художник, но была бы безумно такому рада!)) Спасибо, что творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!!! Очень приятно))

      Удалить
  11. Стильные и очень полезные подарки - и софтбук, и пенал!
    Спасибо, что творите с нами – Дивные штучки)

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе продуманная и очень уютная работа! Мне кажется, я прямо слышу запах кофе и шорох карандаша по листам...
    Спасибо за такое настроение от Дивных штучек :)

    ОтветитьУдалить