среда, 24 апреля 2013 г.

Удивительный Убтан


Что может быть прекраснее, чем настоящее природное чудо? Последний век, ох, как экспериментировал с искусственными ингредиентами и элементами. Не удивительно, что все больше людей и котов теперь возвращаются к натуральным продуктам…

Мы - не исключение. Очень многое в нашей жизни сейчас - естественное, натуральное, природное. Хлеб едим здравый, почти вся одежда - из хлопка, льна или шерсти, чай пьем травяной, мыло используем органическое, шампунь делаем сами из яиц.


Вот, теперь, и до косметики добрались. Начали с очищения кожи лица. Ну, не я, конечно, меня и мое лицо устраивает, а вот, Наталия, решила отказаться от своих Клиников и перейти на самое природное, что есть. Так мы узнали об убтане. А потом увидели заманчивое предложение Лоры, и тут же им воспользовались.

Убтан - это измельченные травы, зерна, мука. Мельчайший порошок похож на манную крупу. Нет, даже мельче - практически как ржаная мука. Достаточно смешать такой порошок с водой и получить превосходный скраб для кожи, причем средство получается настолько приятное, что подходит даже для нежной кожи лица и шеи.


Даже я попробовал использовать убтан на подушечках лап (знаете, сколько километров избороздил, кожа-то грубеет). Что сказать - сказочно… Отшелушевание получается прямо как в спа-салоне. А Наталия и вовсе довольная ходит - лицо светится (в прямом и переносном смыслах)!

Вот, что она рассказывает про убтан Лоры.

Во-первых, убтан этот очень-очень мелкого помола. Это нужно, потому как более крупные частички немного не приятны на коже, а такие - самое то! К тому же смывать его проще, чем с крупными частичками, которые так и норовят остаться на бровях и висках;)

Во-вторых, не знаю, что именно Лора добавила в убтан, но запах до того нежный, тонкий и такой изысканный, что ли, что умываться им - сплошное удовольствие. Такой спа-салон на дому)))

В-третьих, безумно нравится ощущение чистоты (до скрипа практически) и свежести кожи лица и шеи после использования убтана. Кожа становится не просто очищенная, а нежная, кажется даже, что светится.

Мне нравится, что убтаном можно пользоваться каждый день. Но бывает, что не успеваю или забываю, и тогда за пару-тройку дней кожа становится ... эмм... жестче, что ли. Видно, что грубоватая и неухоженная. В такие моменты один раз убтаном почиститься, и все! Снова нежная и шелковистая;) Удобно же;)

И еще я убтаню руки. Кожа рук частенько первой выходит из строя - посуду часто мою (в перчатках мыть так и не приучила себя), огород опять же (после него вообще бывает, что шелушиться кожа начинает). Никакие крема сразу не берут. Только после убтанинга;)

Теперь на очереди натуральные растительные масла и кремы. Расскажем))

UPD: Лора сделала очень выгодное предложение для наших читателей и гостей блога! Если вы скажете, что пришли от нас, то получите баночку убтана абсолютно бесплатно в подарок при заказе продукции Лоры. Просто загляните в ее магазин, выберите все, что нравится, а в комментарии укажите, что увидели у нас это спецпредложение и хотите Удивительный Убтан)))



UPD2: Только что Лора объявила о розыгрыше трех пасхальных подарков - пасхальное мыло на отваре шиповника(витаминное) + средство для ухода за кожей(секретное! крем или бальзам или суфле). Разыграет 29 апреля. Красота...

20 комментариев:

  1. Очень интересно))))) я тут же кинулась к Лоре в блог...но видимо в число семи счастливчиков уже не попадаю((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, акция была давно((( Но можно купить убтан - это проще всего. Можно и самим делать, но я предпочитаю простой путь)))

      Удалить
  2. Да, заманчивая вещица. А где ее можно купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно у Лоры, у Маши "Тонкая Материя" (я про нее писала) или у любимых мыловаров, которые специализируются на органическом мыле с нуля и в идеале знают, что такое аюрведа, сочетания трав и пр...

      Удалить
  3. Я убтан делаю сама...травы тоже собираю сама! Замечательное средство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Как нас много - любящих убтан...))

      Удалить
  4. здорово!!!! сколько труда вложено в то чтобы высушить и потом так измельчить!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Я тоже мечтаю попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, обязательно попробуй - тебе понравится!

      Удалить
  6. Наташа, спасибо, заставила задуматься. Почитаю Лору, но что-то мне подсказывает, что самодельные варианты тоже прокатят. Буду ждать твоих публикаций про самодельную косметику - про это можно читать бесконечно, а потом рано или поздно сделать)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, конечно, прокатят! Просто надо найти свой рецепт, который будет подходить))) Ну, и собственно, сделать это все - собрать травы, высушить, перемолоть...

      Удалить
    2. Конечно можно сделать и самим, только важно размолоть травы "в пух и прах"(очень очень мелко и просеять, чтобы не травмировать кожу.

      Удалить
  7. Наташа, спасибо тебе за приятный отзыв! Очень радует, что мы стали задумываться что мы делаем и для чего...давно я перестала покупать химические средства для ухода за кожей, еще до того как узнала их настоящий состав! и всем советую задуматься! А девочки, которые обратились через тебя, при заказе моей продукции получат убтан бесплатно! Пусть обращаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, спасибо тебе! Сейчас в пост добавлю твое супер-предложение)))
      И убтан у тебя чудесный! Мурр..

      Удалить
  8. Наташ ,а расскажи про шампунь?
    я вот тоже яйцом мою, но может,у тебя другие есть рецепты?
    и надо же. не так давно у Лоры сделала заказ - а вот про убтан не знала)

    пс: давно ты ко мне в гости не заглядывала..я соскучилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, про шампунь мне Маша как-то рассказала, и я вот уже почти 4 месяца мою волосы исключительно по этому рецепту. Что сказать, наконец-то поверила, что курочки нужны))) Даже прикупили еще 15 штук))) На мои волосы уходит по 5-6 желтков за раз... Очень довольна результатом - волосы стали ЖИВЫМИ... Гладкими и мягкими, правда на мою "вьющуюся" шевелюру действуют несколько "приземляюще", но я уже привыкла к своему новому облику)))
      п.с. в гости - каюсь, вообще две недели были безумными какими-то, ничего не успевала... пойду исправлюсь, загляну к тебе)))

      Удалить
  9. мне 1 желтка хватает, иногда двух) но кудряшки мне важны..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОДНОГО????!!!! мда... тебе можно и одну курочку завести)))

      Удалить