четверг, 11 апреля 2013 г.

Софтбук «Инвенция. Ленто»


Вкрадчиво и будто бы на цыпочках появляются первые звуки… Виртуозные триоли кажутся лишь легким дуновением ветерка, а не раскатистым, заливистым пением соловья…


Медленно, певуче, растянуто движутся мелодичные переливы основной темы инвенции, которой вторит мягкими отголосками побочная тема, напоминающая эхо в заброшенном гроте…





Легкие и быстрые пассажи шестнадцатых - словно голос молодой женщины, доносящийся из соседней комнаты. Она что-то говорит, объясняет с восторгом и гордостью. С кем же она там, в комнате? А, наверное, с мужем… Вот его ответы - весомые аккорды, наполняющие все пространство бархатистым тембром…


Шелестят страницы, мелькают такты… Любящие родители с заботой и лаской рассказывают своему малышу о мудрости, смысле жизни и устройстве мироздания… 


Как передать сокровенное? Как научить маленького пока человека жить правильно, в единении с миром, в гармонии с собой? Какие слова подобрать для подрастающей личности, чтобы помочь ей стать счастливой?..


Именно для таких замечательных родителей и их смышленого сыночка сотворился этот Софтбук «Инвенция. Ленто». Представляете, какой незабываемый и ценный подарок получит однажды мальчик, ставший взрослым мужчиной? Настоящую «книгу мудрости», написанную любящими мамой и папой…


Со страниц «потертого временем» софтбука будут доноситься и звуки музыки, слышанной в младенчестве, и голоса самых близких в мире людей - родителей… Такая книга откроет множество «секретов» жизни, практических, ценных, мудрых…


А открытка с фотографиями семьи будет всегда напоминать о том, как нужно заботиться, любить и радовать своих любимых. Обратная же сторона открытки - письмо в будущее… Самые главные заветы и советы, переданные из поколения в поколение…


И, конечно же, символ семьи, рода - это дерево. Его корни - это связь с прошлым, с предками. Его ствол - это стержень в жизни, который крепко держит и поддерживает во всех ситуациях. Его крона - это продолжение жизненного пути, связь с будущим, с потомками…


Этот Софтбук «Инвенция. Ленто» улетел далеко-далеко, в Америку к Веронике и ее чудесной семье.


Пусть Софтбук верно исполняет свою такую важную миссию, помогает в выборе нужных слов, трогающих до самой глубины души, верно хранит мысли и мудрость…


Софтбук «Инвенция. Ленто». А6, 98 листов, тонированных в кофе, калька, крафт-бумага. Все страницы отштампованы. Обложка – натуральный российский лен, форзацы – 100% корейский хлопок. Застежка на ароматное сердечко-саше, наполненное зернами кофе и кусочками ладана. Идет в комплекте с рукодельной открыткой – заготовка из плотного картона, ткань, тонировка кофе, штампинг, рамочка и ярлык из чипборда, хольнитены, бумажный цветочек.

С софтбуком участвуем в Апрельском Креативе Лизы.

11 комментариев:

  1. Всегда такие тексты у вас обалденные. Прям читаешь как волшебную сказку. Софтбук приятный, наверняка понравится его обладателям. А аромат наверное невообразимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля... Что тут уж поделаешь - люблю я слова, люблю обволакивать их пеленой грез и мыслей))) А аромат получился очень тонким, не резким и таким...таинственным, что ли...

      Удалить
  2. Что ни софт-бук, то произведение искусства!
    можно каждую деталь рассматривать бесконечно долго, и мечтать о такой же..как например, подвесочка жизнь, смех, любовь,или застежка с дырочкой...
    просто потрясающе..как глоток вдохновения с уьра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшенька! Я, наверное, тоже люблю софтбуки именно за эти детальки, нюансы, изгибы...
      Рада, что тебе понравился софтбук!

      Удалить
  3. Осознало, что в сообщении много околомузыкальных терминов, которые я не поняла (в детстве от музыкалки удалось отбиться).

    Но настроение очень приятное!
    Сочетание фактур в софтбуке мне показалось главным источником его притягательной силы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мы росли в музыкалке))) Спасибо, Лен за комментарий и "притягательную силу" - очень понравилось выражение! Тонко подмечено...

      Удалить
    2. Что-то я с утра о себе в среднем роде... :)

      Удалить
  4. Ну как же душевно. Такой смысл в софтбуке этом заложен философский, такое восхитительное наполнение, что посто душа радуется на все это смотреть. Спасибо за удовольствие Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Мне, когда Вероника рассказала, для чего заказывает Софтбук, так приятно стало, что он сможет послужить для такой замечательной цели...

      Удалить
  5. Зачаровывает рассказ. Я заметила, что возвращаюсь к вашим постам снова и снова. :) Смотрю, вдохновляюсь :) Волшебно. Волшебные вещи, волшебные истории :) Спасибо

    ОтветитьУдалить