пятница, 19 апреля 2013 г.

Арт-бук - «Secret Garden». Четвертый разворот - «Я знаю точно - невозможное возможно!..»


Как вы думаете, чем Волшебный сад отличается от обычного? Неужели только наличием фиолетовых деревьев и диковинных цветов? Нет! Сад потому и Волшебный, что в нем возможно всё - даже самое невозможное!!!

Этот разворот стал ярким и неоспоримым доказательством того, что невозможное возможно, стоит лишь попробовать! Делая этот разворот, мы ломали стереотипы, разбивали в пух и прах мнимые утверждения… Когда говорят, что «рожденный ползать - летать не может», имеет смысл спросить: «А вы пробовали?»



Задание для четвертого разворота в Флэшмобе Дельнары казалось невыполнимым: контурное рисование с натуры. Именно страх и уверенность, что с натуры рисовать мы не умеем, значительно охладило арт-бучный пыл… Срисованные с натуры маркеры, линейка и телефон смотрелись убого. Хлипкий росточек рассады не вышел на рисунке. Все это очень расстраивало, лишь подтверждая устоявшиеся стереотипы. 


И тут… Как всегда появилось волшебство… Совершенно неожиданно выглянуло солнышко, озарив все чистым ярким светом. Игривые солнечные зайки вдохновили нас на эксперименты! Ну, спрашивается, зачем учиться рисовать с натуры то, что не заставляет нас задерживать дыхание? Какие маркеры и телефоны, когда у нас есть…Волшебный Сад! 


Спросив разрешение у одуванчиков, мы взяли нескольких добровольцев, готовых стать моделями для нас. О чудо! С каждым движением появлялась уверенность в своих силах… Мирослава с изумлением наблюдала, как на листе ее мамы Наталии появляются одуванчики! За основу взяли один из тех чудесных акварельных листов, над которыми мы ставили эксперименты.

А потом понеслось… Наш первый в жизни декупаж! Да-да, те желтые тюльпаны)) Это был второй прорыв - мы были уверены, что салфетки можно клеить только на гладкую поверхность, а у нас тут рельефненько ж…


Одуванчики и цветы из потрясающей скрап-бумажки были вырезаны и наклеены. Мы были уверены, что бумагу на «Момент» клеить нельзя. Можно!


Не хватало фона. Очень хотелось сделать его акварельным, но разве ляжет акварель на акрил? Нет, конечно… И это тоже неверно! Получился отличный акварельный фон, краска великолепно держится, не скатывается и не смазывается - и это снова ломка стереотипа…

Какие одуванчики растут вместе с тюльпанами, зонтичными и маками? Причем пропорции явно нереалистичные… Ну, и что? В нашем Волшебном Саду возможно всё!!!


Мы еще обвели ручкой контуры цветов для большей выразительности, приклеили бабочку и…захотелось золота и кофе! И вот тут вся слава принадлежит Мирославе. Ух, она и накляксила-набрызгала кофе… Плюм! Блюм! Глим! Глюм!

Кофе растекался по развороту, пропитывая приклеенные цветы из скрап-бумаги, останавливаясь густыми коричневыми островками во впадинках и придавая ароматный винтажный вид. Так у нас появились Кофейные Цветы... Да, нереалистично, но в нашем саду и такое есть! Наталия линером дорисовала травку и листья, чтобы получился законченный образ.



Под впечатлением всех этих наших прорывов мы решили назвать четвертый разворот Арт-бука «Secret Garden» - «Я знаю точно, невозможное возможно!»… Предыдущие развороты: первый, второй и третий.

С разворотом участвуем естественно во флэшмобе Артбук-мания, в Апрельском Креативе у Лизы, Задании № 41 "Брызгинг и кляксинг" блога challenge-km-shop, в Тематическом задании "Роза в шоколаде" блога "Крылья напрокат".


20 комментариев:

  1. Какой легкий, свежий, весенний получился разворот! Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы творческие)) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть просто!
    С каждым новым разворотом - новые техники, стили и впечатления... :)

    А сколько всего разворотов предполагается?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Мне вот этим и нравится этот арт-бук: как раз для экспериментов))) Да и Мирке на радость...
      В этом альбоме, кажется, разворотов 20. Но я чувствую, что он станет эдакой отдушиной, к которой будем время от времени возвращаться... Вполне возможно, что параллельно будут и другие арт-буки;)

      Удалить
  4. Просто захватывающе! И какие глобальные уроки вы из всего извлекаете, уважаемые люди )))!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная работа! Спасибо, что вы с нами в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, не передать словами! Какие же вы обе умницы! Творческие креативщицы, ломающие стереотипы! Ведь что проще - возьми и попробуй! А в нас так крепко вбиты многие и многие "невозможно", что даже мысль не возникает попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Я-то уже много лет работаю над "выдалбливанием" стереотипов из сознания. Очень стараюсь, чтобы у Мирки их как можно меньше было...

      Удалить
    2. О, Наташ, поделись опытом - КАК!!!

      Удалить
    3. Не поверишь - очень просто))) "Попробовать сделать по-другому"... И все. Обычно это - самое сложное. Вылезают страхи, заморочки, неуверенность в себе и пр... Когда сильно зашкаливает, я пробую это наедине. Или... на Мирке!
      Ну, например, мне всегда хотелось расписать стену. В детстве нельзя было. Зато, когда я была на 1 курсе, мы уговорили с сестрой нашу маму разрешить нам перекрашивать нашу белую дверь с внутренней стороны комнаты. Т.е. никто не видел, кроме нас с Катюшкой.
      Недавно загорелась желанием изрисовать весь забор мандалами. Не дали((( Тогда я разрешила Мирке рисовать в зале на стене. Вернее, она сама начала, а я не запретила. Вот тут видно стену. Я пару раз втихую тоже подрисовывала о_О (только тсс...)

      Удалить
  7. Как прекрасно. Я уже жду каждый разворот с нетерпением. Хочу еще и еще. Каждый раз праздник. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за такие слова - это потрясающая поддержка! Будут еще развороты - обещаем))

      Удалить
  8. Здорово! Разворот просто завораживающий. Какие вы молодцы. Представля, какой замечательный арт-бук у вас получится. Иногда кажется невероятным, что дети могут создавать такую красоту. с удовлльствием будем ждаь новых разворотов!
    Чудесной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Дети действительно удивительны...

      Удалить