Наталия наслушалась моих красочных рассказов и наготовила оригинальные лепешки с сыром, в основе - кукурузная мука... Такая же солнечная и прохладная... няяяммуууууррр....
- Мука кукурузная — 300 г
- Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Приготовление. Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет. Тем временем натираем на терке сыр и чеснок. Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро. Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой. Ароматные сырные лепешки готовы! Подавайте их горячими со сметаной. Это вкусно, быстро и совсем не хлопотно!
Рецепт Наталия нашла на просторах интернета, а вот соус - свой))) Очень простой и быстрый в приготовлении. В сметану добавляем адыгейскую соль (чесночную) и все!))) Пресноватый вкус плотных кукурузных лепешек изумительно оттеняется прохладным ароматным соусом. Подавайте с зеленью - свежий салат станет идеальным компаньоном к этому блюду! А вот сыра, я бы натер побольше в тесто)))
Муррр... Всем приятного аппетита!!!
Муррр... Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за ароматный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьмурррр...))
УдалитьКак вкусненько! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮлюш, bon appettit!
УдалитьЗаманчиво!
ОтветитьУдалитьОй, вкуснятина какая! Надо поискать такую муку.Пока я только крупу видела. А у меня тоже вкусняшка в блоге и там же кстати 3 вопроса для вас- iri-life.blogspot.ru/2013/04/3-3.html
ОтветитьУдалитьИриш, уверена, что на рынке точно есть! Спасибо за вопросы - обязательно отвечу на них))
УдалитьИнтересное сочетание продуктов...
ОтветитьУдалитьПодобные вещи готовлю редко (и плохо), поэтому вопрос - сыр на терке натирать перед замешиванием, да? :)
Лен, лепешки очень просто готовятся, это факт. Сыр и чеснок - натереть до замешивания. А вот газировку лучше брать свежую и шипучую. И муки я бухнула "на глаз", а не 300 положенных грамм - пришлось лить и лить газировку))) в итоге вышла гора лепешек!)))
УдалитьКрасота какая )
ОтветитьУдалитьи вкуснота))) Спасибо!
Удалить