вторник, 2 апреля 2013 г.

Софтбук «Кружево Вечности»


Вечность… Где начало? Где границы? Нет этого… Каждый день - словно в книге уже прописан давно, но прочитан лишь в этот момент… Мы не знаем, чем заканчивается книга, а потому все варианты возможны…




Вечность… Ведающий - Рубеж - Нести - Твердо, уверенно - Богом данная жизнь - вот как буквица раскрывает…


Вечность… Мы вроде бы и знаем, куда приведет нас следующий наш шаг, но мы не можем просчитать, шаги других, окружающих нас людей… Нам кажется, что мы знаем их, себя, но на самом деле - это все лишь иллюзия…


Вечность… Помните, Бах писал про Иллюзию… Он говорил как раз про то, что жизнь напоминает паутину, кружево - каждый наш шаг - это встреча, столкновение с кем-то или чем-то, в каждый момент жизни мы выбираем, свернуть ли нам направо или налево, пойти ли прямо или вернуться назад…


Вечность… Она все время с нами, но мы не можем ее уловить, ощутить или понять…


Вот такой философствующий Софтбук пришел в этот раз. Вы, уже не удивляетесь, конечно, тому, что Софтбуки с нами разговаривают, задают тон или требуют воплотить их в определенном виде. С этим Софтбуком - «Кружево Вечности» - тоже связана весьма мистическая история…

Являясь к Наталии с восходом солнца ранним утром на протяжении нескольких дней, Образ настойчиво требовал вязанной кружевной мандалы. Вязание, по словам Наталии, дело других, а потому она искала красивую связанную салфетку в окрестностях. Правильных салфеток все не попадалось, а Образ все не отступал.

И вот, инсайт! Наталия поняла, что мандала должна быть связана именно ей самой! Шок. Тихий шок… Но Образ после этого инсайта перестал тревожить своими требованиями. Значит, все правильно.


Все гуглояндексы никак не помогали своими миллионными ответами. Помогла Татьяна! Она подсказала шикарный ресурс - простые и очень-очень доступные видео-уроки по вязанию крючком. Наша Наталия сразу же освоила это волшебство! Теперь практически ежедневно совершенствуется)))


На радостях, Наталия связала еще одну мандалу в подарок Лоре. Теперь у Лоры есть и софтбук, и обложка для паспорта в одном стиле - «Кружево Вечности»… Кстати, Лора творит чудесные убтаны, мыло, плиточки для пяточек - все ароматное, нежное, натуральное... Полюбуйтесь сами!


Спасибо тебе, Лора, за то, что пришла за своим Софтбуком. Его воплощение не только радовало нас в течение всего процесса, но и расширило наши горизонты и умения! Теперь мы еще и вяжем!)))


Всем хорошего вечера, весны и настроения! Муррр…

С софтбуком "Кружево Вечности" участвуем в Апрельском Креативе у Лизы и в задании "Кружевная страсть" от блога "Этот безумный скраповый мир". 


18 комментариев:

  1. Ну, с почином!:))) Начало положено, теперь только вперед!))) Хорошо как вышло в итоге - органично и как-то тепло-тепло, по домашнему))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Татьян, я прям тебе таааак благодарна за "наводку"))) Я уже пробую всякие разные уроки-узоры-приемы... Правда, медленно пока вяжется))) И я, конечно же, начала с ириса, а не с толстой пряжи, как бы сделали все нормальные люди...))))

      Удалить
  2. Наташ, не перестаю мысленно благодарить тебя за чудесный софтбук! Он на 100% мой! Обложка-чудесная! Приятный сюрприз! А вязание затягивает! Осторожно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лорочка! Это всегда радостно, когда получается 100%...
      А про вязание... это да, чувствую, что уже "подсела"...

      Удалить
  3. чудесный пузатик получился! столько романтики можно теперь в него вложить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, Лорочка вложит в него самое сокровенное...

      Удалить
  4. Рада за освоение нового ремесла :)
    Софтбук прелестно смотрится в сложенном виде, когда видно только часть кружевной мандалы - появляется какая-то недосказанность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Именно этот момент и являлся по утрам))) Мне тоже нравится "недосказанность"...

      Удалить
  5. Чудесный софтбук. А сколько внутри разного! Всегда поражалась не только внешней красоте, но и богатству внутреннего содержания.
    Удачи в новом начинании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Мне вообще очень нравится момент, когда снаружи софтбук кажется скромным или строгим, а внутри - "сюрприз!" - с изюминкой...)))

      Удалить
  6. магический старинный софтбук...

    ОтветитьУдалить
  7. Какой прекрасный. А рассказами каждый раз зачитываюсь. Насчет вязания крючком поздравляю. Я тоже не умею и мечтаю научится только ради салфеточек. Но мне кажется это очень сложным. Я только спицами умею... Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! И за поздравления тоже))) В принципе, не очень сложно вязать крючком, как оказалось. Особенно по тем видео (ссылка) - прямо перед экраном вяжешь вместе с Ириной. Удивительно, но она вяжет прямо в моем темпе)))))
      А вот спицами я не умею. В 10классе попробовала связать юбку, меня хватило на 15 см, а потом - шаляй-валяй пришел))))

      Удалить
  8. Каждое ваше сообщение как маленький спектакль :) как премьера хорошего фильма!
    Ну а работы! Прекрасные и вдохновляющие!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Lovely notebook cover :)
    Thank you for taking part in 'Lace Passion' challenge :)
    Joanna

    ОтветитьУдалить