воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Бабочки в голове, или Двойное Квадратное Солнце


У-ля-ля! Бабочки появились! Пока не очень много их тут, но они уже есть! Порхают от одуванчика к одуванчику по невероятным траекториям… В мыслях у нас, естественно, тоже бабочки уже…




Притащила наша Наталия из города недавно широкую резинку - с бабочками, конечно. И прямо с порога заявляет, смотри, какая юбка для Мирки! Ну, и где, спрашивается, юбка-то? В голове, говорит!)))


Вот, теперь уже и не только в голове, но и на-яву, т.е. на-Мире… Мирочка осталась довольна, особенно благодаря наличию двух карманов. Ведь она, если помните, одежду без карманов не воспринимает вовсе…

Юбка очень простая, но эффектная. По сути это юбка-солнце, но двойная и квадратная. Почему солнце не может быть квадратным? Может! Берем два квадрата, делаем круглую дырку-вырез, сшиваем вместе, пришиваем к бабочковой резинке. Все!

Идею этой юбки позаимствовали в любимом кладезе идей (сорри за тавтологию) - у Эшли. Кстати, в ее блоге неимоверное количество потрясающих бесплатных МК, причем все они бесподобно легкие и доступные даже для новичков.


Для еще большей воздушности и ощущения летящести Наталия на эти невесомые квадраты из штапеля нашила кружево. Одна юбка с нежно-розовым кружевом, вторая - с нежно-голубым, а отсрочка везде - лилового цвета. Вот такая игра весенних оттенков получилась.

Ну, и карманы, конечно. Карманы сшили из тех кружочков, которые остались при вырезе верха юбки. Добавили кружево, присборили, а вход в карманы сделали на резинке. Очень компактные кармашки такие получились…


Из обрезков сшили еще и повязку на голову. Резинку вставили внутрь тканевой «трубочки» и, растягивая ее, пристрочили заг-загом. Очень мило вышло. Цветочек на повязке - как вы сами понимаете, для привлечения бабочек к голове и мыслям… 


А чтобы хоть иногда спускаться с небес на землю в центр цветка пришит лиловый бубенчик. Задорно так позвякивает, когда Мирослава кружится…


С юбкой "Двойное Квадратное Солнце" поучаствуем в Апрельском Креативе Лизы, в Галерее "Юбки-юбочки" Вероники, а с повязкой - в Рубрике "Экономим деньги мужа". Выпуск 3. "Украшения" челлендж-блога Anna's Scrap.


36 комментариев:

  1. и юбка классная, и идея и "бабочковая" резинка - но особенно Мира в ней )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Мира наша учится уже позировать перед фотоаппаратом... Правда, крутится чаще, чем спортивная съемка. В результате из 250 фот только десяток более или менее))

      Удалить
  2. Супер юбка! А резинка какая здоровская. Жаль у нас таких не найти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорка, такие резиночки можно заказать на китайском сайте - там и ленточки разные принтованые и резиночки и фетр и бусины и пуговки....только ждать в среднем 2 месяца посылочку, а так получается очень даже выгодно и дешево...если кого интересует - пишите в личку, помогу вам зарегистрироваться (Я ДЛЯ СВОИХ ДЕВОЧЕК ДАЖЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО РАБОТЕ С ЭТИМ САЙТОМ ПИСАЛА)...вообще наверно отдельный пост напишу про этот сайт....я сама там уже почти 3 года закупаюсь и очень довольна))))

      Удалить
    2. Лор, резинку я купила в обычном тканевом. Там еще леопардовые были и какие-то с буквами...

      Удалить
  3. Мелкая на темном фоне очень фотогенична :)
    А идея у юбки замечательна! так просто и так эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Я вот очень люблю так, чтоб просто и эффектно))) Благо на маленьких это просто сделать, не то что на себя - вытачки всякие и пр...

      Удалить
  4. Девочка-бабочка)))))))))) такая прелесть! идея юбки очень интересная и не сложная в исполнении - спасибо за идею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я тоже, когда уже фотки редактировала, увидела, что Мирка похожа на бабочку)))

      Удалить
  5. Мирослава так классно почувствовала "настроение" юбки, она ее отлично подала. Красавица! Море удовольствия от фотографий :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юбочка-Огонь!!! У тебя растёт модель)))

    ОтветитьУдалить
  7. Начала писать и поняла - ничего не помню, кроме потрясающей девочки! Сразу видно, у каких родителей растет.
    А теперь о юбочке-бабочке. Я тоже люблю такие простые в исполнении вещи - они всегда выглядят очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Мира -точно в нас))) такая же крейзи, безбашенная, увлекающаяся))))

      Удалить
  8. Ухты!!
    Потрясающая девочка!! :) Красавица!
    Фотографии великолепные. Настроение от них такой бабочковое-разноцветное и улетное :)))
    Юбка, вроде бы простая, но эффектная!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!! "Улетное" - отлично подмечено;);)

      Удалить
  9. Ответы
    1. гыыыы...ага, одуванчик))) самый настоящий)))

      Удалить
  10. Очень интересная юбочка и модель прекрасная! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Васчеее!... Юбка - восторг! Очень понравился фото-сет на полу))) Миррочка просто красавица, с бесятами в глазках))) Повязочка украшает и без того симпатичную головку Миры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада новой модельке в Галерее "Юбки-юбочки"!!!

      Удалить
    2. Вероник, спасибо! Фотосет на полу пришел спонтанно, это единственно, как мне удалось Мирку хоть немного "зафиксировать" - даже спортивная съемка не успевает за ней))) Вот дети пошли резвые))))

      Удалить
  12. Мирочка просто прелесть. Ну как для такой чудесной девочки не фонтанировать идеями. Обалденная юбочка. Для маленькой бабочки. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Симпатичная повязка получилась!Спасибо,что вместе с Anna'Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мирочке тоже нравится))) Ну, и муж конечно же доволен - на детей и так все "побрякушки" стоят дороже, чем на взрослых)))

      Удалить
  14. Юбка похожа на гигантскую красивую бабочку! Очень интересная!
    Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить
  15. Нежная повязочка!Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить