вторник, 25 декабря 2012 г.

Предсказательные Конфеты


Вот уже несколько лет мы делаем новогодние "Предсказательные Конфеты". Неделю перед праздниками варим шоколад и сгущенку, смешиваем, перемешиваем, медитируем и слушаем, что говорят звезды... Записываем предсказания на грядущий год, добавляем к каждой конфетке, скрученной вручную. Наполняем дом не только вкусными ароматами, но и загадочной атмосферой - творим волшебство в общем...

Изначально, был всего один рецепт, но каждый год добавляются новые. На ваш выбор мы предлагаем вам три рецептика эксклюзивных конфет: если вы хотите рецепт №3 сделать более постным, вместо печенья используйте тертый сухой бездрожжевой хлеб или отруби.


Сначала - как делать. Все конфеты делаются по одному принципу: готовую массу утрамбовать в обычный полиэтиленовый пакет, разровнять, скалкой пораскатывать прямо по пакету так, чтобы получился пласт толщиной в 2см; пласты кладете в холодильник на сутки-двое. В это время распечатываете предсказания на разноцветных листочках, разрезаете на полосочки. Чтобы не было так нудно, пойте!!!! Из обычной фольги нарезаете много квадратиков 10х10см.


Как только ваши конфетки замерзнут и утрамбуются, снимите пакет (просто разорвите его) и нарезаете пласт на квадраты 2х2х2см. Каждую конфету заворачиваете сначала в фольгу, обматываете полосочкой с предсказанием, затем снова заворачиваете в фольгу. Получатся шарики типа конфет хершис киссес. Как вариант, можно внешнюю обертку сделать из прозрачной пленки (вроде той, в которые цветы упаковывают), а самой конфете придать стандартную форму параллелепипеда. 


Рецепт №1 – шоколадные. Ингредиенты: 200 г несоленого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 крупное яйцо, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, цедра одного апельсина, ваниль, 500 г песочного печенья, орехи, чернослив. Приготовление: Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, цедру, ваниль,  влить молоко, перемешать. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до 40-45 градусов. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до однородного состояния. Всыпать толченое печенье, молотые орехи, мелко нарезанный чернослив и тщательно перемешать. Печенья может понадобиться чуть больше.


Рецепт №2 – вареночные. Ингредиенты: 200 г несоленого сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 г песочного печенья, 200 г сухофруктов или цукатов, орехи. Приготовление: Сгущенку сварить в банке, остудить. Варенку взбить миксером с маслом, добавить мелко порубленные орехи, цукаты, сухофрукты, толченое печенье (печенья может понадобиться больше-меньше в зависимости от густоты варенки и качества масла).

Рецепт №3 – сухофруктные (постные). Ингредиенты: по 200 г разных сухофруктов (курага+чернослив+изюм), орехи, сок половины лимона, 1 ст. ложки меда, 250 г толченого печенья (или хлебной сухой крошки). Приготовление: Сухофрукты вымыть, просушить, добавить орехи, сок лимона, мед, все размельчить блендером (или пропустить через мясорубку). Добавить печенье или тертый сухой хлеб, чтобы сформировалась тугая плотная масса.

Эти конфеты можно готовить вместе с детьми. Между прочим, по статистике дети претендуют меньше на "некондиционные обрезки", чем снующие вокруг волшебного стола с конфетами взрослые... Такие конфеты, приготовленные вручную, с любовью и исключительно из ингредиентов, которые вы знаете, пойдут на пользу всем! Вы еще можете успеть "накрутить" конфет к Новому Году или хотя бы к Рождеству. Если вам понадобятся предсказания, пишите нам на почту - вышлем файлик)))

А завтра... ОБЕЩАННАЯ ИГРА!!!! Прямо с утра))))

14 комментариев:

  1. какая хорошая идея,а я печени собралась делать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой ценный и важный совет! Будем делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рады, что кому-то пригодился рецепт!)))

      Удалить
  3. Обязательно в субботу сделаю...ну вот просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, удачи и вдохновения вам!!!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Фифочка, пиши письмо на sistercraft@mail.ru - вышлем файлик!!!

      Удалить
  5. Отличная идея с конфетками:-) Скинула вам на почту запросик на предсказания:-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, очень понравилась ваша идея с конфетками, хоть и не в Новый год уже, но все равно хочу сделать. Мне приглянулся первый рецепт, но вот незадача - там не указано куда икогда сливочное масло применить, хотя в ингридентах есть. Подскажите, пожалуйста, очень уж хочется приготовить!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, очень понравилась ваша идея с конфетками, хоть и не в Новый год уже, но все равно хочу сделать. Мне приглянулся первый рецепт, но вот незадача - там не указано куда икогда сливочное масло применить, хотя в ингридентах есть. Подскажите, пожалуйста, очень уж хочется приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно! Надо бы обновить текст - спасибо, что сказала, Мариночка!

      Сливочное масло добавляем в жидкую массу ПЕРЕД добавлением орехов-печенья.

      В шоколадных конфетах - можно добавить практически сразу, как сняли кастрюльку с шоколадом с огня. Масло растворится, а потом уже добавлять все остальное. В сгущеночных - взбиваем сгущенку с маслом.

      Удалить