вторник, 25 марта 2014 г.

Небесно-синяя радость


У нас уже третий день весна… По северным меркам, это вообще лето))) с +21*С! Правда, прогнозируют к выходным снова дождь и мокрый снег…. Ну, ничего, прорвемся! Весна, мы тебя очень-очень любим и ждем сейчас!!!


Покажем небесно-синий комплектик для одной малышки-принцессы (не той, что на фото). Повязка на голову и браслет - все с цветочками ручной работы, все их приятного хлопка, все с бубенчиками)))


Цветок достаточно простой, но украшен голубым же фатином и голубой шифоновой лентой, сложенной вдвое (как на «Голубом Весеннем Букете»).


И повязка, и браслет сшиты по аналогии с Бабочковой Повязкой Мирославы. Кстати, использовать именно как браслет эту повязку, мы подсмотрели у Миры. Куда она ее только не применяет! И браслет на руку, и на ногу, и на куклу…


Поэтому, в принципе, небесно-синий комплект может стать и замечательным украшением для «девочки-с-куклой» (ну, знаете, когда они в похожих нарядах гуляют вместе)…


А вообще, приятно шить такие мелочи. Все равно остаются кусочки, лоскутки от отрезов при пошиве чего-то большого (юбки, платья, блузки…), а тут - раз! - и готов аксессуар! Кстати, у Мирославы появилась новая юбка (скоро покажем), надо бы и повязочку что ли сотворить… муррр…



С небесно-синим комплектом поучаствуем, конечно же, в Мартовском Креативе у Лизы Арье, а также добавим в галерею "Игра в лоскутки" к Ирине, в Цветочно-летнюю галерею Анжелики.
.

10 комментариев:

  1. Ух ты! Красота! Действительно небо. Яркое, летнее, безоблачное небо!

    ОтветитьУдалить
  2. Заразили... Тоже хочу своим принцессам такие цветочки сшить. Вот с курятником закончу, и цветник разводить начну! Всё равно у нас на Урале ещё снегу полно. Тает-тает, не растает, снова падает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Наталья Валентиновна, обязательно сшейте! Тем более, что на все-про-все уйдет минут 20, не больше)))
      Вчера в Майкоп выбрались (он в низине, там всегда теплее, чем на наших хуторах), так город ВЕСЬ в цвету!!! В Туле такое только в мае можно было увидеть)))

      Удалить
  3. Прямо так и веет весной от этого комплекта! Спасибо за участие в галерее с такой красотой!

    ОтветитьУдалить
  4. Небесная красота! Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить