вторник, 18 марта 2014 г.

Весенние Цветы и «I need help»


У нас на улице вот уже почти неделю идет настоящая битва Весны и Зимы… То солнце припечет до +20*С, то дождь со снегом заморозит, то буйные и вольные ветра бушуют так, что (как вчера) рвут провода, оставляя половину хутора без электричества… Но при всем при этом мы стараемся успевать наслаждаться и любоваться красотой первых весенних цветочков!


Сегодня - уже позавчера «вести с полей», вернее, с нашего огорода, что сразу за домом. Мы не ботаники, названий цветочков не знаем (может, вы подскажете?), но зато ценители нежных оттенков и вообще колорита, которые дарят эти маленькие, но такие стойкие цветы…


Большая часть земли покрыта ковром из чудесных четырех лепестковых голубенько-синеньких цветочков… Размер раскрытого цветка - примерно 1 см.


В этот же ковер вплетены лиловые и белые цветки на стеблях. Лиловые - похожи на дикую мяту, но не пахнут ею. Белые не знаем вообще, но их очень много…


А есть еще и такие беленькие, тоже очень нежные и красивые…


Вот эти белые - «высокие», по сравнению с остальными, и тоже явно медоносы, ибо пчелы оккупируют эти растения много и часто…



Эти голубые первоцветы выскочили прямо под грецким орехом. Разрастутся ли? Вот было бы здорово… Красивые…


Вы когда-нибудь видели, как цветет кизил? Настоящее золото! Особенно золотое сияние видно издалека… Пчелку заметили?


Сирень тоже готовится к весне - скоро будет много листочков, а следом и цветы зацветут…


Наш фото-отчет о прогулке по огороду и разглядыванию первоцветов отправим  в галерею "Мы любим весну" на Блоги Мам.


Пока готовили публикацию, случился очередной казус… Даже два… Первый - погода вообще стала такой, что всякое разумное объяснение отпадает… Вчера (в понедельник) только за четыре утренних часа (с 9 до 13) погода сменилась девять (9!!!!) раз. Идеальный день для изучения природных явлений - наглядно, эффектно, компактно…

Сначала было солнце и тихо (1), потом включили ветрище 10 м/с (2), ушло солнце, но к ветру добавился косой ливень (3), неожиданно загремело и засверкало - мартовская гроза (4), вдруг посыпалась «крупа» - град, благо, что не крупный, ветер при этом не стихал (5), крупа размякла и стала снегом - большие и мокрые хлопья, которые тут же замели все дороги, дома и деревья, «окрасив» их в белый цвет (6), прекратился дождь, выглянуло солнце и появилось желание кататься на санках (7), снег растаял, ветер и дождь снова сменили солнце - шторм продолжался (8), отключили дождь, но пасмурная и ветреная погода сохранилась (9)…

Дальше мы просто перестали отслеживать эти изменения… Свет вырубился во всей округе еще с утра, и вся виртуальная жизнь приостановилась… Зато началась реальная! Ух, сколько можно сделать, если нет доступа в интернет!!! Но об этом позже…


Есть еще проблема, с которой мы столкнулись. Может быть, кто-то из вас знает, как ее решить? Нам больше не позволяют добавляться в друзья на блогспоте((((( Как обычно, мы делаем это через GFC (Google Friend Connect) - тот самый виджет «Постоянных читателей», т.к. просто добавление ссылки в «Списке чтения» не выйдет - стоит ограничение на чтение не более 300 блогов (а в нашем списке их явно больше)… С GFC до этого проблем не было, а вот теперь выдает такое сообщение… Хэлп!!! Мы хотим дружить!!!

13 комментариев:

  1. На сколько я знаю в блоггере более 300 подписей нельзя и ни чего с этим не поделаешь) либо чистить, но это грустно отписываться от любимых блогов. Я нашла выход: есть чудесный читатель блогов http://feedly.com/, в него можно импортировать все блоги из блоггера, а так же добавлять контент. В нем удобный интерфейс и что очень важно для меня есть приложение для смартфона и планшета. И кажется в нем нет ограничений на количество подписок. Может и Вам подойдет)
    А весна у вас чудесная!! у нас еще только серость и лужи...правда вчера уже увидели почки на тополе, столько радости было особенно у детей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Про лимит в 300 блогов знаю, но это работает (работало по крайней мере) только если добавлять напрямую через список чтения. А если через виджет "ПЧ", то этого лимита не было. Я давно уже подписана на полтысячи блогов, а тут вдруг уже неделю этот виджет стал выдавать такие сообщения...
      И фишка не только в том, чтобы читать блоги, но и чтобы авторы тех блогов видели, что я - их ПЧ (и для конфет, и для челленджей, да и просто...) А подписка через фидли или блогловин (как у меня тоже есть) этого не дает...(((
      Эхх...
      А весна... за окном все еще бушуют ветрища... Не только на улицу не выйти, даже окна не приоткрыть - в комнате сразу все летать начинает...
      Надеюсь, наш флешмоб-конфетина сотворит свое чудо! Поможет Весне прорваться сквозь серость и слякоть...

      Удалить
    2. да блоггер каждый раз преподносит сюрпризы((

      Удалить
  2. Я тоже уже который день не могу добавиться в пч... И сегодня тоже выдал мне про 300 блогов... ВОт сижу - думаю, что делать.
    Маленькие синенькие цветочки - это, кажется, незабудки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, тогда может быть, это все же глюк блоггера... И через пару дней все встанет на места...
      А незабудки - у них по пять лепестков, а у этих - по четыре...

      Удалить
  3. Наташенька, спасибо за чудесные фото! Мы о весне пока только мечтаем)
    Узнала только голубенькие цветочки - у нас на Украине их называют "Проліски" - первый весенний цветок)
    А про 300 пч - у меня тоже такое было, но потом само собой прошло через пару дней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Пролески - это те, что в конце? Такие, как колокольчики? Тут тоже их пролесками, первоцветами зовут...
      И спасибо, что поделилась опытом с блоггером! Вот уж, явно он "чудит"... буду ждать, когда "начудится"))) Спасибо!

      Удалить
  4. Красота!!! Не знаю как называются эти первоцветы, но они чудесные!
    Весело у вас, ветер "включают" и "отключают", а у нас дует :) с силой в 20 м/с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо... да у вас веселее!!! Гонки по вертикали практически...

      Удалить
  5. И у меня так пару дней как((((((
    но добавляет через 10 раз
    я решила, что это глюки, траблы на блоггере все-таки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, все, Танюш... Теперь, я точно успокоилась... А то мозг отказывался делать выводы уже))) СПАСИБО!!!

      Удалить
  6. Вот это приключение с погодой! Наташа, а цветы ты будто со мной локоть к локтю фотографировала - у нас те же, только нет голубеньких, но есть другие. И теперь я знаю, что то, что цвело, когда мы лазили к развалинам Сокограда - это кизил: а я всё думала, как бы узнать, что это такое. Спасибо за участие в конкурсе "Мы любим весну!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, денек выдался еще тот)))
      Свет, мне вообще иногда кажется, что мы с тобой очень часто идем "локоть к локтю", и что за нашим, Вольновским, огородом сразу начинается Заечаровский)))

      Удалить