Хочется вкусненького... Тирамису бы... Полезли в холодильник, тирамису там не нашли, но достали пакет с засахаренным имбирем. И тут нас осенило! Мы же никогда не рассказывали про эту вкуснятину!!!
Засахаренный имбирь, конечно, на любителя... Сладкий с острым послевкусием - это если свежий))) Идеален в компании с горячим травяным чаем. Кто-то его еще и в десерты кладет...
Свой имбирь мы покупаем на рынке. Главное - брать свежий, запечатанный в килограммовой упаковке, а не тот, который уже в ящиках-коробках сохнет... Подсохший, он теряет свою "мармеладность", становится жестким и ядрено-острым. Хранить его можно в плотно завязанном пакете или жестяной банке в холодильнике - несколько месяцев он точно остается мягким, как "лимонные дольки"!
Сами делать не пробовали (а надо бы!). Но в сети пишут, что несложно: почистить, нарезать, отварить в воде; сделать сахарный сироп и поварить немного в нем имбирь, а потом обсыпать каждую дольку и подсушить на пергаментной бумаге... Как-нибудь и мы опробуем рецепт!
К слову, имбирь полезен во все времена года: профилактика всяких вирусных заболеваний, увеличивает лактацию у кормящих мамочек, повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение и вообще все регулятивные функции организма. Имбирь - в массы!
Засахаренный имбирь, конечно, на любителя... Сладкий с острым послевкусием - это если свежий))) Идеален в компании с горячим травяным чаем. Кто-то его еще и в десерты кладет...
Свой имбирь мы покупаем на рынке. Главное - брать свежий, запечатанный в килограммовой упаковке, а не тот, который уже в ящиках-коробках сохнет... Подсохший, он теряет свою "мармеладность", становится жестким и ядрено-острым. Хранить его можно в плотно завязанном пакете или жестяной банке в холодильнике - несколько месяцев он точно остается мягким, как "лимонные дольки"!
Сами делать не пробовали (а надо бы!). Но в сети пишут, что несложно: почистить, нарезать, отварить в воде; сделать сахарный сироп и поварить немного в нем имбирь, а потом обсыпать каждую дольку и подсушить на пергаментной бумаге... Как-нибудь и мы опробуем рецепт!
К слову, имбирь полезен во все времена года: профилактика всяких вирусных заболеваний, увеличивает лактацию у кормящих мамочек, повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение и вообще все регулятивные функции организма. Имбирь - в массы!
А конфета-то Не простая! Золотая. По заказам телезрителей читателей. Осталось только выбрать... И вот это - самое сложное!!! Хомяк наш домашний, уже списки-свитки составляет, но мы его попробуем урезонить)))
Хотим:
- голубенькие и мятные скрап-бумажки (цветочные, невесомые, нежные)
- кружавчики и кружево (тоже нежнятинку)
- пастельные шебби-ленточки
- шеббистые фишечки, брадсики, брошечки - чтобы сердцевинку цветка украсить...
О как... А чего ваше душенька изволит?)))
Хотим:
- голубенькие и мятные скрап-бумажки (цветочные, невесомые, нежные)
- кружавчики и кружево (тоже нежнятинку)
- пастельные шебби-ленточки
- шеббистые фишечки, брадсики, брошечки - чтобы сердцевинку цветка украсить...
О как... А чего ваше душенька изволит?)))
Имбирь очень люблю, но засахаренный еще не пробовала. Уверенна супер вкусно)
ОтветитьУдалитьО, Вера, засахаренный он вкуснее всего!!! Рекомендую!;)
УдалитьДаже представить не могу это лакомство. Не знаю удастся ли когда попробовать!
ОтветитьУдалитьУдачи в конфетках!
Инночка, спасибо!
УдалитьА имбирь стоит попробовать! Наверняка он и у вас продается - там, где курага и чернослив;)
Надо пошукать!
Удалитьо, спасибо! Ни разу не видела такую вкуснятину. Но слюнки уже потекли ))
ОтветитьУдалитьЛаночка, обязательно попробуй!!
Удалить