среда, 5 марта 2014 г.

Сердечки-саше и баночка "Inspire"


Сердечки продолжаются! Сердечная эпопея, кажется, просто не собирается заканчиваться… Их так приятно выдумывать, дополнять деталями, пробовать приемы и техники… А самый любимый момент - это ощущать готовое пухлое сердце в ладонях! Последний узелок, отрезаем нитку и- вот оно!!! Живое, мягкое, ароматное сердечко-саше…


Саше сшито из изумительнейшей ткани… Белый хлопок с вышивкой в тон, все - с золотым напылением… На солнце вообще смотрится россыпью золотистых искр! Акцентировали нежнейшими кремовыми и небесно-голубыми оттенками - пуговки, шифоновая, атласная ленты… Весна... весеннее небо, кое-где не растаявший снег и радостное солнце!


Захотелось бусин, нанизанных на нитку, болтающихся на ветру… Бусинки - граненые, с напылением, играют и переливаются всеми цветами радуги, когда на них попадает солнечный лучик… Между бусинами - металлические разделители с цветами, а на одном сердечке еще и круглый рондель со стразами… Если повесить на окно, то комната в погожий день наполнится игривыми солнечными зайчиками и бликами! Вот они - первые весенние лучики, пробивающиеся сквозь мартовские облака!


Сердечки пока хранятся в жестяной баночке вместе с вдохновляющими карточками-картинками… В баночке они и уехали в путешествие в новый дом, чтобы радовать там своей солнечной жизнерадостностью!


Ну, и собственно о баночке… Изначально это была простая баночка для хранения чая. Еле дождались момента, когда можно было превратить ее во что-то эдакое… Получился неожиданный шебби - много белого, кремового, голубого, потертости, состаренность, золотистые и перламутровые акценты - настоящий шик!


Неожиданность же выразилась в той чудо-лампочке на крышке баночки! Явный разрыв шаблона)))


На крышке - мягкая подушечка из того же хлопка с золотым напылением. Мы сделали рельефные строчки голубыми нитками по контуру лампочки (даже через нее видны). А вокруг подушечки наставили точек жидким жемчугом.


Жемчугом прошлись и по основному декору баночки, расставили акценты на лентах, кое-где расскрасили вышитые цветы и листочки. И, конечно, очень понравилось «запшикивать» баночку разведенной акриловой водичкой - такие колоритные брызги вышли!


Покрутим баночку? Вот она какая с разных сторон! Р а з н а я ....)) неповторимая...)) волшебная...))


Баночка с лампочкой для вдохновения! Вдохновляющие цвета, вдохновляющие картинки… Inspire!


А как вы ловите свое вдохновение? Или оно приходит само и просто остается у вас? А может быть, оно вообще всегда рядом? мурррр... любопытно...

С Сердечками-саше и баночкой "Inspire" поучаствуем, конечно же, в Мартовском Креативе у Лизы Арье, в мини-задании "Текстильное Сердечко" блога Viva La Vista, в Тематическом задании №1-2014 "Дыхание весны" от ЧБ "Территория Талантов", в задании "Весенний Лучик" Rosejam's Live, в Галерее-конфетке "Дела сердечные", Галерее жестяных баночек, а еще добавимся в весеннюю галерею Алины.

13 комментариев:

  1. Ух ты! Как у Вас тут интересно=) А ко мне как много работ прибавилось=) Спасибо за участие в галерее=) А теперь пойду погуляю еще у Вас=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! И, как говорится, велком!))) Рады Вам у нас;) муррр....

      Удалить
  2. Сердечки чудесные!!!
    А баночка - настоящий источник вдохновения!!!
    Спасибо за участие в моей Галерее))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, если лампа Алладина, то пусть будет именно ТАКАЯ!! Красивоо, очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль! Про Алладина понравилось;)

      Удалить
  4. Работы у вас красивые! но весеннего лучика я не вижу.
    Спасибо, что проявили интерес к нашему заданию. (блог RoseJam's live)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо!
      "Захотелось бусин, нанизанных на нитку, болтающихся на ветру… Бусинки - граненые, с напылением, играют и переливаются всеми цветами радуги, когда на них попадает солнечный лучик… Если повесить на окно, то комната в погожий день наполнится игривыми солнечными зайчиками и бликами! Вот они - первые весенние лучики, пробивающиеся сквозь мартовские облака!" - солнечный лучик именно в бусинках;)

      Удалить
    2. хорошо, принимается :)

      Удалить
  5. Прекрасные работы, спасибо что с Территорией Талантов

    ОтветитьУдалить
  6. Какие нежные штучки получились! А лампочка - это какая-то декоративная штучка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, лампочка - скраповая украшалка))) Нравятся они мне, эти лампочки с мотивирующими словами...

      Удалить