суббота, 12 апреля 2014 г.

Шоколадно-кофейный аромат


Ну, как? Удалось уже опробовать рецепт Тирамису? Насладились кофейно-шоколадным вкусом этого нежнейшего десерта? Сегодня предлагаем вам вдохнуть еще немного аромата отборного кофе и элитного шоколада… Шоколадно-кофейный набор для проведения Душевного Вечера - конфетница-трансформер, подставка под горячую кружку и два кофейных саше.


Наша любимая «игрушка-трансформер», которая по мановению рук может превратиться из конфетницы в сухарницу, в пасхальную корзинку, два варианта ланчматов или в оригинальную салфетницу - тоже в двух вариантах.


Вариант с «ушками» внутри дает возможность полюбоваться льняным кружевом, тонированным в кофейном настое. Кстати, мы абсолютно все ткани тонировали в кофе, так что набор не просто пахнет этим ароматным напитком, а буквально пропитан им)))


Очень нравится, как подошел оттенок шоколадных кнопочек на конфетнице… Практически один-в-один))


Шоколадно-кофейный набор сшит из очень приятного, качественного корейского хлопка - три расцветки. Приятно резать тканечку на кусочки, а потом их снова сшивать вместе. Вот, как объяснить эту логику тем, кто не увлекается шитьем? Разрезать тканьки на квадратики и полосочки, чтобы снова из них сделать одно полотно?..


Одна из сторон ланчмата сделана, правда, из цельного куска ткани))) И мы добавили красивую хлопковую бирочку.  Конфетница-трансформер сильно уплотнена сутюженным синтепоном и простегана по швам. 


И, собственно, новинка для нас в вариациях складывания нашего трансформера - оригинальная салфетница.


Для этого соединяем кнопками противоположные углы ланчмата по диагонали. Получается эдакий «рукав». 


А если перевернуть салфетку на другую сторону и так же соединить углы по диагонали, то «ушки» окажутся внутри, и получится не менее интересная конструкция. 


В нее можно засунуть стопку салфеток или багет, например))) Или букет цветов... Или палку колбасы сюрприз какой...


Подставка под кружку (коастер) еще более плотная получилась. Так же двусторонняя, уже сшита из более мелких кусочков, оставшихся от конфетницы.


Коастер так же, как и конфетница простеган для плотности и устойчивости. Ароматный даже без кружки кофе на нем, а если поставить горячее, то аромат бесподобно усиливается!


На коастер можно и кофейную свечку в шоколадном подсвечнике поставить для пущей красоты, а можно и топиарий или фигурку интерьерную… Главное, чтобы радовало и создавало уют, душевное настроение и гармонизировало пространство)))


Саше… Вот эти саше родились не то что из обрезков, а из обрезков обрезков обрезков… Некоторые кусочки, которые мы сшивали, были шириной 1,5-2 см и длиной 3-4 см.


Зато обрезков точно не осталось))) Внутри саше туго набиты кофейными зернами. Тяжеленькие такие мешочки получились. Очень приятно на веки класть - ароматерапия и релаксация для уставших глаз одновременно.


С Шоколадно-кофейным набором для Душевного Вечера поучаствуем, конечно же, в Апрельском Креативе у Лизы Арье, а также добавим в галерею "Игра в лоскутки" к Ирине и в галерею "Безотходное производство" у Светланы.


13 комментариев:

  1. Очень уютный шоколадно-кофейный наборчик!!! С какой любовью ты рассказываешь о нем...
    Интересная идея с салфетницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннночка, спасибо! Я люблю, когда я люблю то, что сделала)))

      Удалить
  2. Вот ведь что-нибудь да придумают! Молодцы, очень интересно....

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный шоколадно-кофейный комплект! Пошла пить кофе.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, сорри))) Кофе на ночь придется пить))) Но комплектик и правда изумительно пахнет кофе - как в кофейне))

      Удалить
  4. М-м-м, как пахнет кофе!))) Очень вкусные цвета у комплекта, интересная конструкция ланчмата - он такой многофункциональный получился!
    Саше порадовали, обрезочки обрезочков - это наше все!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Идея с обрезками - ну, ведь, жалко же их выбросить, правда? Два большущих саше ведь вышло)))

      Удалить
  5. Наташа, вкусный наборчик такой, аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто отпадный наборчик!!! И главное он МОЙ!!!! Спасибо за такой чудесный подарок Натали и Катерина!!!!
    Кстати о том что он трансформер узнала только вчера,найдя ваш блог:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, очень рады, что все понравилось!!!

      Удалить
  7. ОСК. Очень "вкусная" работа, вся такая шоколадная. И функциональная. Иногда в бутиках, но много проще, вижу - облизываюсь. А для того, кто не шьет, это вообще высший пилотаж. Светлого Праздника!

    ОтветитьУдалить