пятница, 4 апреля 2014 г.

Мегаполисные ароматные подушки


Не все живут в Country House, да и не всем это надо, а, вот, подушки нужны всем!!! Подушка - она ж как подружка: тут подложить, тут обнять, тут голову приклонить, тут еще что… А ароматные подушки еще и благотворно влияют на нервную систему! Что, заметьте, в мегаполисе особенно ценно…


Подушки абсолютно простые с виду, но, естественно, с изюминкой (куда ж мы без изюма-то…) 


Эффектный принт на ткани (плотная бязь) - мегаполис с небоскребами, ночным звездным небом, вечерними огнями большого города. Очень красиво смотрится на простыни и пододеяльнике! 


Кстати, именно с простыни все и началось… Попросила наша Катерина сотворить удобную простынь с резиинками (fitted sheet). Наталия нашла эту мегаполисную тканечку, сшила Катюше желаемую простынь. Фото вам не покажем, если только Катя как-нибудь сфотографирует ее на кровати. Но это самая обычная простынь с резинками по четырем углам - мы, кстати, тоже такие очень любим!!! Удобно;)


А потом родилась идея сшить еще и подушку в комплект. Подушку не простую, а такую, чтоб удобно было подложить под разные места, да и просто для обнимашек. Сделали мы большое сердце … со вторым сердцем внутри. Вид, скажем так, оригинальный. У некоторых вызывал самые разные ассоциации: спасательный круг, шлюпка, и даже… круг для чего-то другого…


Но, как оказалось, подушка сверх-удобная!!! В эту «ложбинку», «чашечку» в середине так приятно укладывается голова, а шея расслабляется… Причем, не обязательно лежа. Можно и под голову подкладывать, сидя на диване, в водительском кресле или даже в кресле самолета!


После того открытия, Наталия сшила для Катюши еще две подушки - уже полноценной прямоугольной формы, но с тем же «утопленным» сердечком в центре. Чтобы вид не смущал, добавили к подушкам еще и наволочки из той же ткани. Ни за что не догадаться об «изюминках»)))


При чем же тут ароматы? Подушки пахнут бергамотом! Конечно, эфирное масло со временем станет менее ярко благоухать, но ведь всегда можно «обновить запах», чтобы сон был с приятным арома-аккомпанементом!

Из обрезков-остатков сделали еще два простых сердечка-саше. В шкафчик)))


Так что, внешний вид бывает очень обманчив;) Форма подушек с такими «утопленными» в серединке углублениями выглядит не очень, но компенсирует этот вид своей функциональностью и комфортностью!

Желаем всем комфортного отдыха;)

С Мегаполисными ароматными подушками поучаствуем, конечно же, в Апрельском Креативе у Лизы Арье, а также добавим в галерею "Игра в лоскутки" к Ирине и в галерею "Безотходное производство" у Светланы.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Вик! На самом деле, вроде просто так, без изысков, но оччччень удобно)))

      Удалить
  2. Класс какой! И очень интересно, и необычно, и удобно. С первого взгляда понятно, как шить, а со второго - не очень (но я редко шью, тут, наверное, всем всё понятно). Но и не спрашиваю - должна ж я чем-то озадачиться-то... Наташа, кстати, твой фантастический Космический альбом полетел сегодня в Фейсбук и ВКонтакт, скоро полетит в Твиттер и Гугл + - спасибо тебе огромное за деятельное участие в жизни "Блоги Мам"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Шить очччень просто! Надо лишь любой контур в центре готового чехла прострочить, оставив небольшое отверстие, туго набить холлофайбером, дострочить контур. Так же и со вторым контуром, если нужно. А потом уже всю подушенцию набить)))
      Спасибо за размещение - очень здорово!!! Как раз ко Дню Космонавтики;)

      Удалить
  3. Подушки классные! Лично мне сердечко в центре очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да - сначала простынь, из остатков - подушки, а из остатков остатков - сердечки!)
    Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я об этом даже не подумала... А ведь и правда))) Точно безотходное производство)))

      Удалить