вторник, 22 апреля 2014 г.

Софтбук «Sherlock» (много фото и букв)))


Что вы знаете о Шерлоке? Что вообще можно сказать о человеке, который выбрал профессией всей своей жизни «знать то, чего не знают другие»? Что в мыслях этой неординарной личности? И вообще, кто мог бы быть Шерлоком Холмсом? Любой из нас?.. Софтбук «Sherlock» получился таким же неординарным, многогранным, загадочным, как и сам М-р Холмс…


В детстве Наталия перечитала все-все приключения Шерлока Холмса, все-все рассказы и повести о нем, многое брала на заметку. В общем, Шерлок - герой нашей Наталии. Говорит о нем - всегда исключительно с уважением, почтением и радостью… Наверное, это-то и привело ее в свое время на Бейкер-стрит, побывать в музее Великого Сыщика… Но сегодня не об этом…


Сегодня - о софтбуке, который совмещает в себе дух прошлого и современного Лондона, мудрость гения и возможность быть самому этим гением.


На обложке - герб, скорее всего английского лорда… Как знать, возможно это был подарок Шерлоку за успешную помощь в каком-то деликатном деле английской знати…


Софтбук со всеми его тайнами запирается, как и положено, на ключ. Старинный, большой, витиеватый…


Обложка софтбука - мягкий шерстяной материал, так уютно напоминающий английские пледы, гостиную с камином, английский мужской костюм истинного джентльмена… Отделка замшей лишь добавляет изюминки, настраивает на аристократические мысли, а заодно «освежает» темные тона английского пейзажа…


А вот, внутри… Для отделки форзацев мы решили взять приятный корейский хлопок ярко-желтого оттенка - никто, кроме владельца софтбука и не догадается о взрыве цвета внутри этого сдержанного, консервативного с виду блокнота-органайзера.


Кстати, об органайзере. Софтбук сделан таким образом, что задняя обложка - широкая, складывается пополам. Если ее разложить, то внутри окажется удобный органайзер для ручек, карандашей, многочисленных флешек. В органайзере предусмотрен карман (справа) и резинки для фиксации предметов (слева), причем мы добавили два клапана (сверху и снизу) - на всякий случай, чтобы ни одна флешечка не выпала и не потерялась.


Этот органайзер стойко ассоциируется у нас с чемоданчиком Шерлока. С той лишь разницей, что в его времена вместо флешек и ручек резинками крепились отмычки и отвертки…


Заднюю обложку можно сложить вдвое, и тогда софтбук будет похож на блокнот с секретом внутри. А можно этой обложкой заложить страницы, как закладкой, уютно спрятав нужные блоки софтбука для надежного хранения…


На переднем и заднем форзацах мы добавили замшевую «рамочку» с уголками - совершенно не обязательно для фото, а скорее для использования ее как напоминалки «To DO list» или «Important», или «To CHECK this»… Очень удобно - раскрываешь софтбук и сразу видишь, что и когда нужно выполнить. Хотя и любимые фотографии можно вставить)))


Готовы прогуляться по страничкам внутри софтбука?

Разделители вдобавок опалены пламенем, что «наложило отпечаток» на их внешний вид - края кое-где обугленные, обгоревшие, неровные. Сама кофейная бумага стала с серовато-угольными «разводами» от языков пламени. Разделители сделаны с секретом - первый и второй лист каждого блока книжечки склеен между собой так, что в одном месте не заклеенным остался «кармашек» для секретного тэга (о них чуть ниже).


На разделителях - цитаты из работ Артура Конан Дойля о Шерлоке. Цитаты - это кусочки кофейных бумажек, на которых напечатаны отдельные слова. Как знать, возможно Шерлок распутывал сложное дело, в котором мошенники пользовались именно таким приемом вырванных слов из газет и книг…


Один блок-книжечка вообще  с шифром. Помните историю о пляшущих человечках? Так вот, в этой части софтбука напечатаны зашифрованные послания! По факту -это тоже цитаты А.К. Дойля, но попробуйте их сами прочитать!!! Без ключа - сложно, конечно, но мы ключ сделали…


Все странички затонированы крепким кофе. На большинстве - тематические картинки. Есть тут и старинные виды Лондонских закоулков, и роскошных английских коттеджей, и даже фрагменты из жизни самого Шерлока!


Несмотря на то, что Шерлок жил в другом времени, наш софтбук - это своего рода «портал» в прошлое, но в то же время отражает и дух современного Лондона. Поэтому целый блок-книжечка - с картинками, символами, элементами, говорящими о настоящем в этом мегаполисе…


Вообще, мы так вдохновились эпохой конца 19 века, что хотелось состарить абсолютно все! И добавить истории к страничкам, тексту… Наверное, именно поэтому решили сделать состаривание не только кофе, но и огнем. Ведь за сотню лет всякое могло приключиться с софтбуком и его листочками… Огонь, воду и медные трубы мог он пройти…


Очень нравится, как выглядят состаренные листочки все вместе - такой ворох старых бумаг, писем, журналов и книг, вместе взятых…


Что ж, переходим к «развлекательной» части софтбука. А что, возможно на скучном совещании или просто для «встряски мыслей» разгадывание загадок Шерлока будет самое то!


Достаем удивительные тэги из обоженных кармашков разделителей! Всего их семь. Тэги двусторонние.


С одной стороны - обрывки бумажек с пляшущими человечками и русскими буквами. Догадались? Да! Это - ключ к шифру!!! Конечно же, кусочки расположены не в алфавитном порядке. Было бы слишком просто, не так ли?


Буковки залиты глосси, все тэги, как и разделители с обрывками слов, покрыты матовым акриловым лаком для прочности. На тэгах помимо почтовых штампов использованы и почтовые прозрачные наклейки от Тамары Старцевой.


Почтовые элементы - еще одна тайна Шерлока... Возможно, кто-то присылал ему их по почте? А может быть, этот кто-то - почтовый клерк?  Как знать...


Во всей работе мы использовали 21 цитату из работ Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Некоторые из них лаконичные. Другие, напротив, многословные. Но все без исключения мудрые, заставляющие задуматься, поразмышлять...


Есть такие деревья, Уотсон, которые растут нормально до определенной высоты, а потом вдруг обнаруживают в своем развитии какое-нибудь уродливое отклонение от нормы. Это часто случается и с людьми. Согласно моей теории, каждый индивидуум повторяет в своем развитии историю развития всех своих предков, и я считаю, что каждый неожиданный поворот в сторону добра или зла объясняется каким-нибудь сильным влиянием, источник которого надо искать в родословной человека. И, следовательно, его биография является как бы отражением в миниатюре биографии всей семьи.  Артур Конан Дойл. «Пустой дом»

Меня зовут Шерлок Холмс. Моя профессия — знать то, чего не знают другие. Артур Конан Дойл. «Голубой карбункул»

Вы смотрите, но вы не замечаете, а это большая разница. Артур Конан Дойл. «Скандал в Богемии» 

В необычности почти всегда ключ к разгадке тайны. Артур Конан Дойл. «Тайна Боскомской долины»

Незаметно для себя, человек начинает подгонять факты к своей теории, вместо того чтобы строить теорию на фактах. Артур Конан Дойл. «Скандал в Богемии»

Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты. Артур Конан Дойл. «Тайна Боскомской долины»

Теории, выдвигаемые с целью объяснения законов природы, должны быть уникальны, как сама природа. Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»

Чем проще преступление, тем труднее докопаться до истины. Артур Конан Дойл. «Тайна Боскомской долины»


Самое банальное преступление зачастую оказывается самым загадочным, потому что оно не сопровождается какими-то особенными обстоятельствами, которые могли бы стать почвой для умозаключений. Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»

Женщины по своей природе склонны к таинственности и любят окружать себя секретами.
Артур Конан Дойл. «Приключения Шерлока Холмса»

Я не робкого десятка. Однако не считаться с угрожающей тебе опасностью — это скорее глупость, чем храбрость. Артур Конан Дойл. «Записки о Шерлоке Холмсе»

Гений — это бесконечная выносливость.  Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»

Если факт на первый взгляд противоречит всей последовательности умозаклюючений, это означает лишь то, что оно имеет какое-то иное толкование.  Артур Конан Дойл. «Приключения Шерлока Холмса»

Голова предназначена не только для украшения, ею иногда надо думать. Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»

Человек должен обставить чердачок своего мозга всем, что ему, вероятно, понадобится, а остальные знания он должен сложить в чулан при своей библиотеке, откуда может достать их в случае надобности. Артур Конан Дойл. «Записки о Шерлоке Холмсе»

У меня странный организм. Я не помню случая, чтобы работа утомляла меня. Зато безделье меня изнуряет.  Артур Конан Дойл. «Знак четырёх»


В основе серьезнейших выводов порой лежат сущие мелочи. Артур Конан Дойл. «Архив Шерлока Холмса»

Строить предположения, не зная всех обстоятельств дела, — крупнейшая ошибка. Это может повлиять на дальнейший ход рассуждений. Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»

Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался. Артур Конан Дойл. «Знак четырёх»

Во всем надо искать логику. Где ее недостает, надо подозревать обман. Артур Конан Дойл. «Архив Шерлока Холмса»

Прежде чем лечь спать, я открыл штору и посмотрел в окно. Оно выходило на газон перед парадной дверью. За газоном, раскачиваясь на ветру, стонали высокие деревья. В просвете между быстро бегущими облаками проглянул месяц. В его холодном сиянии за деревьями виднелась неровная гряда скал и длинная линия мрачных болот. Я задернул штору, убедившись, что последнее мое впечатление от Баскервиль-холла ничуть не противоречит первому. Артур Конан Дойл. «Собака Баскервилей»


Тэги, помимо цитат и шифра, еще имеют функционально-развлекательную сторону. Их можно собрать, как паззл, в правильной последовательности, чтобы элементы по краям тэгов совпали.


Причем крайний слева элемент всегда можно переложить и сделать крайним справа, последовательность останется правильной. И так далее, до бесконечности...


Сам софтбук отправился в путешествие во времени и пространстве в хрустящем хлопковом мешочке-сумочке, тонированном кофе.


К софтбуку прилагается обложка для паспорта. Обложка простая, лаконичная, чтобы маскироваться в сумочке. Сшита из тех же тканей, что и софтбук.


Очень надеемся, что и софтбук, и обложка понравятся владельцу))) Нам нравится))) Немного нескромно так...


С Софтбуком и обложкой для паспорта «Sherlock» поучаствуем, конечно же, в Апрельском Креативе у Лизы Арье, а также в Задании №10 "Авторское произведение - Артур Конан Дойл" от ЧБ "Девицы-Мастерицы" (использовали все слова, даже весь текст отрывка, и даже больше))) и в Тематическом задании №3. "Ушедшие эпохи" от ЧБ "Территория талантов" (эпоха Шерлока - вторая половина 19 века).

26 комментариев:

  1. О-ФИ-ГЕН-НЫЙ!!!)))) Очень стильный и аутентичный софтбук)))

    ОтветитьУдалить
  2. Девчата, у меня нет слов!!! Так все здорово гармонично!!!
    Очень понравился пост, думаю вернусь как-нибудь на досуге ещё раз почитать...

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное путешествие в прошлое!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это произведение искусства просто не может не понравится! Потрясающе! Тоже люблю Шерлока и прямо как окунулась снова в чтение. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Суперский софт-бук! А описание читать также интересно, как и самого Конан Дойля! Непременно понравтся владельцу!

    ОтветитьУдалить
  6. Он не сможет не понравиться, даже если будет очень стараться) Чумовой софтбук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Очень приятно слышать такое))

      Удалить
  7. Какой же он интересный, понравиться - точно! спасибо от Территории Талантов

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, это супер!!! Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. СУПЕР-бук ! Спасибо за участие в задании блога Девицы-Мастерицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Увидев задание в Д-М, очень обрадовалась))) Шерлока люблю))

      Удалить
  10. Великолепная работа! Слов нет, одно восхищение! Спасибо от ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, ну какие вы молодцы!!! Обалденная работа! А как написано!.. Да и о вас почитать о-о-очень было интересно! Вот это тандем! Хотя, нет, трио...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Очееееень приятно;)

      Удалить
  12. Просто слов нет!!! Аплодирую стоя :)))

    ОтветитьУдалить
  13. До чего же круто)) Так всё интересно и продуманно сделано)) Браво!!! Приглашаю Вас на розыгрыш конфетки, да и просто в гости http://liawolff.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лия, спасибо!!! А на конфетку мы уже давно записались;)

      Удалить