среда, 10 декабря 2014 г.

Тоторо. Версия 1.0


Тоторо… Кто не знает Тоторо? Наверное, все сейчас знают этого диковинного японского кота. Или … котЭ?)))) Или собаку? Сову?...


"То́торо — Хранитель леса, большое мохнатое существо серого цвета. Тоторо — не традиционный японский персонаж: его полностью придумал Миядзаки. Тем не менее, для Тоторо очень естественно находится место в системе традиционных японских представлений, среди низших природных божеств, духов-хранителей местности. Они являются «смесью» нескольких животных: тануки (японская енотовидная собака), кошки (острые уши и выражения морды) и совы («шевроны» на груди и «ухающие» звуки, которые тоторо издают, когда играют ночью на окаринах). 


Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки. Хотя Тоторо изображён добрым и милым персонажем, в фильме присутствуют намёки на то, что если его разозлить, может случиться большая беда[1]. Большого Тоторо (серого цвета) зовут О Тоторо, а его маленьких спутников: синего — Средний Тоторо (Тю Тоторо), белого — Маленький Тоторо (Тиби Тоторо). По-японски «о» значит «большой», но в США «О Тоторо» перевели как «King Totoro». «Тю» и «тиби» означают, соответственно, средний и маленький. " (Википедия)


Миядзакивский персонаж покоряет сердца. Тоторо рисуют, вышивают, лепят из глины, делают войлочные, фетровые игрушки. Мы сшили Тоторо из флиса;)


Тоторо получился достаточно большим - в высоту примерно 35-40 см, объемным, упругим таким. Холлофайбера перевели на него тонну использовали много - хотелось, чтобы игрушка-подушка вышла устойчивой, чтобы Тоторо мог хорошо стоять с помощью хвоста.


Этого флисового Тоторо можно использовать и как игрушку, и как подушку - мягкий, все детальки крепко-накрепко пришиты


Этого Тоторо мы сшили по замечательному МК, найденному на просторах инета. И поселился он в столице - в Москве;)


Скажите, а вы любите фильмы Миядзаки, аниме и японские дорамы? Если да, то какие самые-самые любимые?

С Тоторо. Версия 1.0 поучаствуем в Лизином декабрьском креативе, в Рукодельном кафе №31.

 

8 комментариев:

  1. А я вот и не знала о таком чудо-зверьке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, он - на любителя))) Мои дома все косились на него и ждали, когда ж уже упакую в посыль)))

      Удалить
  2. Ну, конечно! Мидзаяки и все его мультфильмы давно покорили наши сердца! :))) У меня 2хлетняя доча часто просит То-то. (Наши мультики мы тоже любим, это чтобы меня тапками не закидали :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, здорово-то как)) А наша Мира спокойно воспринимает аниме. Заир сестра - настоящая анимешница))))

      Удалить
  3. Люблю-люблю-люблю!!! Но никогда не видела сделанного своими руками Тоторо, потому просто прыгаю от восторга! А Мирочка рядом с ним - ах.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я тоже в первый раз Тоторо в руках держала))) Главное, что он понравился обладателю:)

      Удалить
  4. он получился таким забавным и внешний вид его вызывает доверие.. такому хочется рассказать все свои тайны, спросить совета... -)))))
    обожаю все его мультфильмы. мой любимый "Бродячий замок"... а вот мультик про Тоторо я что - то не поняла.. мне он показался бесмыссленным, в отличие от остальных дорам... ну.. может нужно еще посмотреть -)))
    спасибо за участие в Декабрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить