пятница, 19 декабря 2014 г.

Наш адвент-календарь и снежинки


Сначала о снежинках. Это из раздела «чем таким творческим занять ребенка, чтобы не мешал шить, и при этом результат творчества можно было бы использовать по делу». Как-то так))) 


Мирослава наша целыми днями играет во все подряд. При этом ей обязательно нужна компания, причем активная))) Ну, т.е. если играем в магазин, то мы с бабушкой и Радой - покупатели. Иногда получается заверить, что можно играть в интернет-магазин, где Мира сама все покажет, расскажет, упакует и доставит, а мы лишь карточкой расплатимся. Но большей частью приходится прерываться, идти и выбирать товар, разложенный «на витрине»…  


И, вот, надо было реально пошить, пока Радаслава спала. И придумались снежинки. О, спасение!!! Пять минут на объяснение, стопка бумаги, фломастеры и маркеры (от красок Мира отказалась), и у нас - мнооооого заготовок для снежинок.


Правда, позже, наши пальцы прочувствовали на себе, что значит, сложить и вырезать где-то две сотни больших, средних и маленьких снежинок…


Мира раскрасила маркерами  бумагу, мы из нее выкроили снежинки традиционным способом. Никакие контуры не рисовали, резали прямо так, «как руку поведет». Получилось довольно красиво)))


Снежинками украсили «наш адвент-календарь». Давно собирались, да так и не насобирались. Потому сделали простой-простой вариант - с носками;) Мирослава и Царь неплохо так обновили свой носочный гардероб)))


Носки висят ПУСТЫЕ. Это важно! Иначе бы сразу все пришлось выложить и отдать на съедение)))) Дед Мороз ежедневно заскакивает в дом, и приносит маленькие подарки некоторым - то с утра, но в основном, ближе к вечеру…


Интересно, а почему нам с бабушкой Дед Мороз не выдал порцию Новогодних Носков? Видно, плохо себя вели весь год…


Всем привет!

С нашим адвент-календарем и снежинками поучаствуем в Лизином декабрьском креативе, в Рукодельном кафе №32.

16 комментариев:

  1. Какой замечательный адвентик!
    Я подскажу Деду Морозу чтобы и для вас с бабушкой выдал порцию Новогодних носков:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Видно он уже услышал тебя))) Вчера принесли сюрпризную бандерольку от Ксенечки, а в ней - почти носок)))

      Удалить
  2. Какой оригинальный у вас адвент-календарь, столько носков еще надо было где-то раздобыть ;)))
    Вы с бабушкой помощники Деда Мороза, поэтому вам носки не полагаются ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Носки - часть подарка на НГ))) Эх, будем тогда "чаевые" за помощь ждать))) Хотя мы бескорыстно помогаем Деду Морозу))

      Удалить
  3. О, носки это супер-идея, сделаю так уже на следующий год и ведь как здорово, носки потом можно носить! гениально!
    к нам тоже дед мороз заскакивает каждый день, тренировать выдержку ребенка не стали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, это самый простой вариант)))) Да и носков много не бывает)) Годовой запас, так сказать))

      Удалить
  4. хи-хи... очень веселый адвент! я еще на днях из варежек видела. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! У нас варежек-то и нет почти))) Зимы тут бывает лишь на пару дней))) А вообще планировала сотворить нежнятинку, но реально нет времени((( В следующем году надо с лета будет к НГ готовиться...

      Удалить
  5. Да, у меня дочка тоже каждый день, вернее, каждую ночь обновляет содержимое носка. А вам с бабушкой не положено, вы же на работе у Деда Мороза! Вы потом премиальные получите при расчете. Количество снежинок впечатляет. Молодчина Мирослава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Мира-то, конечно, молодец! Стооооолько нам с бабой работы обеспечила по складыванию-вырезанию))) Пальцы немели потом)))

      Удалить
  6. Наташа! Что значит плохо вели себя весь год? Это ты о ком?????)))))) Я думаю, ты просто с Дедом Морозом всё время в онлайне, тебе вспомогательные приёмы не нужны. Ты только не забывай загадывать и всё такое).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, приятно было б еще и носками с конфетами и мандаринками обзавестись))) Хочется побыть и ребенком, а то все "мама да "мама"...)))

      Удалить
    2. Может, Миру попросить придумать тебе адвент-календарь? Правда что.

      Удалить
    3. Светик, спасибо!!! ДМ, оказывается, придумал оригинальный способ - одаривает меня виртуальными конфетами! Совершенно неожиданно аж в нескольких розыгрышах повезло)))
      Кстати, планирую проект на 2015. Нужный:)

      Удалить
  7. Настоящая носочная гирлянда! Видела эту идею в немного другом исполнении! Беру на вооружение! На случай, если вдруг у кого-то к Новому году запасы носков будут истощаться... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, этот способ очень удобен, если планируется подарить годовой запас носков)))) У нас на НГ обычно и дарится))) Не всем, правда...

      Удалить