пятница, 12 декабря 2014 г.

Тоторо. Версия 2.0


Ну, конечно же вы догадались, что, раз была версия 1.0, то будет как минимум и вторая))) Мы же не можем ограничиться малым)))))


Вторая подушка с Тоторо выкраивалась одновременно с первой - та же выкройка, но Тоторо 2.0 вышел больше, потому как в аппликации припуски на швы остались снаружи;)


Чтобы сделать подуху как-то поинтереснее, решили уши и лапы оставить объемными. Забавно так получилось))))) Подушка вышла какого-то нереального размера - примерно 45х45 см. Непривычно)))


С обратной стороны все лаконично, но ярко)) Флис, конечно, отлично подходит для такого рода штук))


А саму подушку мы сделали нашим любимым способом (посмотрите наш простой-простой МК для желающих) - быстро, без машинки, можно вместе с детьми, за просмотром фильма и пр.


Внутри Тоторо-наподушника - еще одна тонна холлофайбера, зашитая в хлопковый чехол. А еще так идеально для фотосессии подошел Мирочкин плащ;) А на верхнем фото еще и Кот Марсик тоже идеально подошел по цвету))) 


И делимся полезными ссылочками - если кто заметил, в постах о двух последних рождественском и новогоднем софтике были фоточки с интересными эффектами. Делали их в онлайн-программе - там много инстаграмм-эффектов, рамок и пр. А еще нашли у Марины Трушниковой ссылочки на создание палеток. Тестируем. Забавно;)

С Тоторо. Версия 2.0 поучаствуем в Лизином декабрьском креативе, в Рукодельном кафе №32.

 

12 комментариев:

  1. Наташа!!! Какая подууушка!!!! Я теперь буду тоже шить (мастерить) подушку, вот что. Рано или поздно, так или иначе)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, запасайся флисом! После первой подушки может так понравиться, что тебя будет не остановить))) Кстати, вовнутрь можно "зашить" или старую подушку, или даже свернутый квадратиком свитер;)

      Удалить
  2. Замечательная уютная подушечка! Молодцы!
    У барышни бантики на балетках очаровали:)))
    Наташ, это у вас зима такая? или фото сделаны рашьше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Да, фоты сделаны месяц назад, но и сейчас у нас все выглядит точно так же. Неделю днем было +15.... Пару недель назад выпал первый легкий снежок, мы даже несколько дней дышали минусовой температурой, а потом все быстренько растаяло...
      4 года назад у нас вообще второй урожай малины в декабре был... Мне это тогда было таааак удивительно)))

      Удалить
    2. +15 вот это да! у нас сегодня -20!
      Малина в декабре....я так тоже согласна))))

      Удалить
    3. Иннуль, это по первости;) А потом все равно начинает хотеться снега, мороза и сосулек... Да и малина - в этом году ее и летом-то не было, не то что зимой. В этом году вообще ничего не было - ни орехов, ни ягод, ни фруктов...Интересно, каким следующий год будет...

      Удалить
  3. Красота!!!! Супер!!! Мирочка такая красотуля!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно. мне кажется это очень хороший размер - и поваляться на подушке, и обнимать ее,и как игрушка, и подраться можно по случаю. Сочетание цветов приятное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! А я как-то не привыкла к таким громадным размерам подушки))) Но точно - удобно)))

      Удалить
  5. Вот это всем подушка Подушка! Супер!
    Спасибо за участие в галерее "Где живёт принцесса"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, Тоторо впечатляет;) Особенно размерами))))

      Удалить