среда, 22 июля 2015 г.

Шароварный комбез для Радаславы


У-ля-ля! После недельного интернета с улиточной скоростью я снова радуюсь 3G  хотя бы 90-100 кб/сек!!!! Надеюсь, это позволит мне опубликовать хоть что-нибудь))) А именно показать для начала так называемый Romper для Радаславы. Что-то вроде летнего комбинезончика;)


Штанинная часть комбеза - шароварная. Да-да, я ж говорила, что всем по шароварам досталось)))) Единственно, с этой выкройкой еще немного поиграла и добавила по треугольнику в вырезы спереди и сзади. Так обрабатывать НАМНОГО проще! Рекомендую))


Правда не учла, что малышики в этом возрасте... эмм... квадратные, что ли... Выкройка аладдинов и все расчеты ведутся от длины штанины (три квадрата, помните?). И обычно получается, что метр на длину, например, дает два метра в обхвате на талии. Но у годовасиков-то длина штанишек всего сантиметров 20-30, что дает лишь 60 см простора на попе талии. А это практически в обтяжечку))) Особенно, если там еще и памперс предполагается...


Зато с лифом наигралась. Я ж люблю практичность, так, чтобы комбинезончик легко и быстро снимался... Потому применила хитрый ход: полочки обтачала широкой косой обтачкой, значительно превышаюшей нужную длину, а в нее вставила широкую же резинку. Очень удобно!!!


Ну, и маленький бантик спереди - не столько для красоты, сколько для удобства поиска переда комбеза))))

Кстати, микрофон у Рады не случайно... Фотки все с того же Праздника Годовасия, когда мятный наряд сменили на рабоче-крестьянский будничный. А микрофон так и остался в руках Радунчика с конкурса-предсказания, что же она выберет в своей жизни))))) Певицей явно планирует стать;)

Шароварный комбез для Радаславы отправлю в Рукодельное кафе №47, в галерею "ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО КРАСИВО" и в Детскую Галерею.

45 комментариев:

  1. Супер-наряд! Дочитала до бантика, сразу вспомнилось "Кавалеры приглашают дамов!
    Там, где брошка, там перед..." Наташа, вообще никакой застежки нет? Ребенок через верх "загружается?" Очень удобно.
    Первое фото очень понравилось. Из тех, которые стоит напечатать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш))) Застежек нет, обтачка с резинкой растягииииииииииииииивается сильно, снимается легко - просто вжик вниз, и штанцы на полу)))) Ага, загрузка происходит через горловину. Можно было, конечно, продумать кнопки, как на бодиках, чтобы памперс менять легко было, но эта тканька не совсем для такого подходит. Да и через год памперсы отменятся, а комбез на трусики все так же будет легко налезать)))
      А про фото... Это истинное лицо Рады. Мы тут иногда боимся грядущих ее взрослений... Ух, задаст она нам, чую...

      Удалить
  2. Ох уж эти три Жэ))) У нас было еще хуже, пока не сменили оператора... тоже ведь деревня, вариантов особо нет...
    Рада боевая такая))) комбезик удобный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирин, и не говори... Это, наверное, единственный деревенский минус((( У нас модем с накрученной проволокой и круть-антенна на крыше... У остальных тут вообще.....А как ветер какой, так все... То ли вышку сдувает, то ли сигнал, то ли еще чего... Я даже с телефона допотопного быстрее захожу почту проверять. Правда, отвечать не могу(((
      А Рада да, боевая... Характерец тот еще... эххх... Я им внушаю, что они принцесски, а они в ответ мне боевой клич(((((( рыдаю...

      Удалить
    2. Наташа, не рыдай. Наша с трех до пяти вообще была солдатом-полковником, даже носила летный комбинезон каммуфляжный. Рвалась в армию.Потом мы пошли с сыном в военкомат, Ольгу с собой взяли, сказали ей, что армия начинается здесь. Походила она по этажам и сделала вывод, что такая армия ей не нравится. Потихонечку от нее отошла, сейчас присматривает одежду со стразами. Так что жди, все будет правильно.

      Удалить
    3. Оооооо.... Ириш, обалдеть... Спасибо за поддержку, очень надеюсь, что стразы-короны у нас будут!

      Удалить
    4. Наша пока блондинка, начала темнеть. Ее все эти стразы глушат. Удалось обратить ее внимание на прозрчаные пайетки, которые нашивают поверх рисунка на трикотаже. И вроде блестит и не выпирает. Ну, а в качестве бонуса- свитер с вопросительным знаком из огромных стразищ.
      Поищи в сети книгу Ирины Ханхасаевой "Растет дочка, растет сын" Там много дельного на бытовую тему. У меня книга древняя, но знаю, что переиздана в 2004 году, позднее не видела. Думаю, что автор внесла изменения.
      Прочитала про твой инет. Самай найду тебе Будешь читать или скачивать? В каком формате?

      Удалить
    5. Расккажешь про впечатления? Мне с первым ребенком она очень помогла не запутаться в быте, одежках и игрушках. Наверное. с тех пор и появилась страсть к чехлам, футлярам и прочим упаковкам.

      Удалить
    6. Спасибо за совет! Сестре порекомендую книгу

      Удалить
  3. Наташа, комбезик классный! Восхищаюсь тобой! Столько всего успеваешь.
    А может оператора сменить. М ы перешли на мтс и рады. билайн ужасно глючил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гал)) Это вдохновляет на нон-стоп работу)))
      С операторами беда... У нас тут высоковольтка проходит, и связи вообще почти нет. Один лишь теле2 более-менее ловит. Но у них нет инета мобильного. Модем билайновский, чуток ловит, другие вообще никак(((

      Удалить
  4. Наташа, Рада просто красотка)) уже ходит?
    Молодец, что взялась за детское шитье, прям смотрю и умиляюсь, так держать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Ходит понемногу, может тут же на ползком перейти, потом плюхнуться на попу, потом вскочить и три шага сделать))) Но почему-то все в быстром темпе, еле успеваем догонять... Стареем, что ли?)))))

      Удалить
  5. Ух какой красивый и главное мобильный получился! Рада красотка, а микрофон,так это не обязательно певица,может оратором или депутатом будет:))))))
    а у вас местное представительство ростелекома отсутствует? у нас ростелеком всё деревни уже отинтернетил и люди не мучаются с модемами мобильными)))) ТТК тоже за ними идет,и ещё какая то компания есть, в общем стараются, отинтернечивают деревни:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Не, не надо депутатов))) а ОРАТор у нас Рада и сейчас))) ОРАТь умеет)))))))
      Про кабель телекомовский думали, но у нас тут стационарных телефона всего три - в школе, на почте и в ФАПе. Это все в соседнем хуторе, к нам не дотянуть, да и связь жуткая...И еще кабель срезают, бывает(((

      Удалить
  6. классный комбез )) возьму на будущее, а то мужик уже вырос - 3 годика, такое ему не сошьешь )) певицей, говоришь?! а что? - это может быть волне прибыльным занятием ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Кстати, я и мальчуковые варианты видела - берешь ткань с другим принтом, воротник-поло и псевдо-ширинку. И все!))))
      Певицей, ага... Мирка, как слышит музыку, начинает танцевать (так с младенчества было), а Рада - сразу петь, причем зачастую в унисон попадает... И засыпает исключительно под мои акапельные рулады)))

      Удалить
  7. Наташа, не перестаю тобой восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, спасибо, а я не перестаю все в себе копаться, да критиковать себя...((( Проклятый перфекционизм((

      Удалить
    2. Вот ещё! Для меня твой образ такой: мастеровитая, многогранная, позитивная Мама!)))

      Удалить
    3. Да все так и есть, но иногда устаю от всей этой многогранности)))

      Удалить
    4. ))) Это хорошо! Отдыхать, знаешь же, где будем!))))))

      Удалить
    5. Это, кстати, тоже спорный момент)))) Хтожзнаетчтотам))))

      Удалить
    6. Это, кстати, тоже спорный момент)))) Хтожзнаетчтотам))))

      Удалить
  8. Рада 0само очарование! У нас у Оли тоже такие же проблемы с сетью. Как гроза (а нынче - практически через день) - так опять всё виснет. Зять с телефона в скайп нормально заходит, а Оля дома не может. Комбинезон просто чудесный. Я тоже Оле такие шила, только лямочки на пуговках. Вот ведь, не додумалась до резинки. ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Резинка - наше все)))) И на пару лет хватит, детки ж потом стройнеют))) Мирка сейчас все свои сарафаны и юбки носит, что я ей шила на 1,5-2 годика))))

      Удалить
  9. И заготовки, и пошив. Метеор. Люблю детские вещички ручной работы, там более такие мобильные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Свет, скажешь тоже))) метеор))) скорее, метеорит)))) бегаю-бегаю и падаю)))

      Удалить
  10. Такие вы хорошенькие, смотрю и радуюсь :) Видимо морально готова и себе киндера завести))) Молодец, что шьешь-рукоделишь-читаешь и постоянно чем-то очень интересным делишься, читать одно удовольствие)
    Наташ, а еще я сегодня получила твою "ватрушку" - хочу сказать огроооомное Спасибо!!! Очень вкусная ватрушка, над рукодельной частью я уже потираю ручки, а завтра будем пробовать съедобную часть, но аромат - божественный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Заводи-заводи)))) Это круто, правда, надо будет перестроиться, ибо жизнь развернется на 180*, и больше никогда не будет, как прежде;)
      О, ватрушка прибыла!!! Ура!!!!!!! Рада, что понравилась))

      Удалить
  11. Очень классный комбез, Наташ! Малышка прелесть, У твоей старшей глазки такие голубые, а эта кареглазая. У моих наоборот - у младшей голубые, как у бабушки.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень классный комбез, Наташ! Малышка прелесть, У твоей старшей глазки такие голубые, а эта кареглазая. У моих наоборот - у младшей голубые, как у бабушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Про глазки - тут да, прикольно)) Надеюсь, Миркина голубоглазость не изменится))

      Удалить
    2. Танюш, спасибо! Про глазки - тут да, прикольно)) Надеюсь, Миркина голубоглазость не изменится))

      Удалить
  13. Наташа,здорово!!! Супер просто,кажется,я такой же хочу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! Он и шьется просто - несколько швов да резинка))) Можно, думаю, взрослый сшить, но лично я не люблю комбезы - в случае чего, когда надо бы быстренько, в нем путаюсь(((

      Удалить
  14. Наташа, Рада выросла! А то, что боевая,это даже лучше!!! В жизни очень помогает! А стразики и платьица с перышками и девчачьим будут)) Можно совмещать)) Главное чтобы как в мультике-" Принцесса прекрасная, погода ужасная", а не наоборот))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олесь, боевая - не то слово... Буду ждать стразики))) Спасиб))

      Удалить
  15. Классный комбезик! В ногу с модой!

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательный наряд! Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить