четверг, 23 июля 2015 г.

Термотрансферы? Термотрансферы!!!


Как? Вы не любите термотрансферы? Вы просто не умеете их готовить!))))) Мы, вот, с Миркой подсели на них.... Хотела заказать листик с Пеппой, а в итоге, чтобы доставку оправдать, накупила мнооооооого))))


На мятость маек внимания не обращаем, свежестиранные они))) Майки простые, из фикспрайса. Заодно Мирослава разобрала таки свой шкаф нашла пару старых футболок однотонных, которые тоже преобразились. Очень быстрая и эффектная переделка;)


Из всех милых термо-картинок, Мирочка выбрала героев из Пеппы. Кто бы сомневался... Пеппу Мира смотрит по двадцать серий подряд, когда нам всем нужна небольшая передышка, чтобы слышать ОРАТории только Радаславы, а не двух сестренок вместе. И да, Пеппу смотрим исключительно в оригинале, на английском языке. Другой у нас нету)))


Трансферчики обалденные, переводятся легко, быстро, а если уголки или мелкие детальки не приклеились сразу, то можно "доклеить" утюгом через ту же подложку. На фото - лишь часть маечек. Все вместе собрать не получается - что-то стирается, что-то носится, что-то сохнет. И да, стирку трансферы выдерживаются на отлично!


Эти термотрансферы мы покупали в Термодекоре, но ВКонтакте полно групп, в которых такие же продаются, но рублей на 5-15 дороже. А ведь все началось со скрап-сумочек, на которые я планировала перевести картинку... И понеслось;) Еще ж подушка позитивная будет, как только до Таи доберется;)

Помнится, в мои 12 лет я в киосках "Союзпечати" скупала все переводные наклейки и клеила себе на футболки. Тогда были с картинками из мультфильмов.  А у вас были такие?

Майки с термотрансферами отправлю в Рукодельное кафе №48, в галерею "ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО КРАСИВО" , в Детскую Галерею и в Галерею Переделок.

Галерея вещей созданных из старых ненужностей

38 комментариев:

  1. Здорово получилось! Мне зайца "заверните", пожалуйста. Свинка, конечно, хороша, я вчера из сада сама в этом образе вернулась.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, клевые такие! Не видела этот мультфильм, но уверена что он хороший :) А я переводилки клеила на плечо типа татуировка крутая, или в тетрадь-анкету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасиб))) Мульт - для совсем мелких))) Я в переводе не смотрела, а на английском - весьма доступная речь))
      Переводилки-тату - в жвачках были, да?

      Удалить
    2. Точно помню жвачки Spice girls, еще какие-то тоже были, но забылись... а совсем маленькой была (лет 5) - родители привезли откуда-то из-за рубежа (1991 год тогда был) целую спортивную сумку жвачки (дональд дак и альф, с альфом каждая жвачка была в мини-коробочке), ох у меня коллекция вкладышей была.... но переводилок там не было

      Удалить
    3. О, да... вкладыши.... а татушки были позже, в 1995 примерно, у меня в сестренкином классе все увлекались. Я-то большая уже была (16 лет)))))

      Удалить
  3. Чудесно! Я, правда, таких персонажей не застала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, мульт, говорят, сейчас идет по каким-то каналам. Но у нас скаченный.

      Удалить
  4. Наташа, я вот тоже только в понедельник получила посылку с трансферами, ими очень легко и просто можно украсить любую вещь. Единственный минус- они на бумаге и не видно реальный цвет картинки. Сколько раз было- подбираешь определенный оттенок, а на дели выходит совсем не то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я как раз после того офигенского комплекта, что ты для Мирочки сшила, и задумалась о тех, других термотрансферах, которые "вживляются" в ткань... И вот, через год с лишним созрела))))

      Удалить
  5. Я тоже души не чаю в термотрансферах .Они так легко украшают любую вещь.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Пеппа, одно время запоем смотрели ))) Деткам нравится мультик, он такой добрый )))
    Отличные получились футболочки, позитивно преобразились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Да, Мирка тоже все четыре сезона наизусть знает уже)))

      Удалить
  7. Наташа, а оно так всегда.Начинается совершенно невинно. А потом как понесется. Только держись.

    ОтветитьУдалить
  8. Я на эти трансферы тоже засматривалась, на картинки. Останавливает то, что не знаю, как их приклеить. Поняла, что стирки не боятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заказывала напечатанные на ткани картинки для мягких открыток на ЯМ http://www.livemaster.ru/wty4ki У хозяйки теперь и термо картинки появились . да, они подороже, но и картинки другие. Инструкция есть, но как-то у меня уверенности нет, что тна работает....

      Удалить
    2. Наталья Валентиновна, их переводить легко: небрежно вырезать с запасом, положить "мордой вниз на ткань" (картинкой, она такая как бы прорезиненная что ли, выпуклая), и прямо на бумажку (на которой "приклеена картинка") поставить горячущий утюг, стльно-сильно нажимая, без пара (!!!). 15-30 секунд понажимать, уголком утюга сильно понадавливать по углам и тонким элементам картинки (все по той же бумажке). Оставить минут на 15-20 остывать, а потом аккуратненько так эту защитную бумажку снять. Усё!!! На трикотаж, лен, хлопок, джинсу превосходно переводится!!!

      Удалить
    3. Ага, глянула в магазинчике. Это те, что и я раньше использовала - сама распечатывала на термотрансферной бумаге. Те, что в этот раз - другие, надежные, проще переводятся, лучшего качества))

      Удалить
    4. Спасибо! Попробую после отпуска заглянуть в ваш магазинчик. я там увидела пару листиков с интересными картинками....

      Удалить
  9. Здравствуйте! А если использовать термотрансферную бумагу, то можно любые рисунки, фотографии напечатать на одежде... Мы использовали такую бумагу (детские фотографии печатали на ткани для лоскутного одеяла): http://www.lomond-msk.ru/catalog/0808411 Это для струйного принтера.Но вроде бы есть бумага и для лазерного. Есть бумага для светлых тканей, для темных. Можно творить все, что душе угодно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, добрый день! Знаю-знаю бумажку, сама много лет такие трансферы для софтбуков печатала. Но они получаются другими, не вживляются в ткань, а как бы пленкой ложатся. Чаще хуже переводятся, да и от стирок быстрее сколупываться начинают((( На сумочке трансфер выдержал стирок пять...

      Удалить
  10. Классно получилось! Я тоже недавно клеила. А мы пеппу на русском смотрим в интернете, благо скорость отличная - позволяет.

    ОтветитьУдалить
  11. Классно получилось! Я тоже недавно клеила. А мы пеппу на русском смотрим в интернете, благо скорость отличная - позволяет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, посмотрела ваши творения - отличный результат!!!
      Пеппа онлайн нам и не снилась((((

      Удалить
  12. Наташ, я тут недавно видела МК по пошиву Пеппы :) Если надо то поищу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Я уже два захомячила, так что все есть, спасибо! Планирую к осени сшить Мирке. Только тссс, ей не говори... А, она ж читать не умеет... Тогда говори;)

      Удалить
  13. Наташа, у меня, у меня были такие картиночки..с героями мультфильмов) С мамонтенком, с львенком ррмяу, Правда в мое время больше были белые футболки в тренде (ну, в наличие в смысле, ибо другие были недоступны)) А яркие смотрятся веселее и интереснее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Олесь! И у меня были мульт-трансферы!!!))) И даже одна черная майка, мне она так нравилась!! Потому как, действительно, основные были - белые))))

      Удалить
  14. Наташа, какие красочные наклейки, здоровские майки получились! Мы тоже любим Пеппу)) Печатала наклейку сама на фотобумаге для термопереноса. Действительно ложится пленочкой, не вживляется в ткань, как готовые наклейки, но нам нужно было один раз на ДР одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо!!! Я сама очень много печатала трансферов на термобумаге, но они не на 100% меня устраивали))))

      Удалить
  15. А термотрансферы обычные, или какие-то супертянущиеся для трикотажа ? А то я вот маек нашила и никак не решусь на них клеить что-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, вроде бы обычные, но они слегка эластичные. Ну, т.е. если неширокую майку натягивать, она, естественно, слегка растягивается, и трансфер при этом не лопается и не трескается. Маечный трикотаж не тянется на метр в ширину, как какое-нибудь "масло" или еще что. Хлопковый трикотаж вроде как весьма умеренно растягивается, и потому трансферы остаются целыми. Специально сходила сейчас, пощупала Миркину майку)))
      Кстати, не знаю, как они переводятся на синтетику. Может быть, вообще нельзя, там же на очень высокой т-ре трансфер переводят...
      А с хлопком точно дружны;) Думаю, майки им всегда рады)))

      Удалить