среда, 29 июля 2015 г.

И снова о душевных вечерах...


Ах, душевные вечера... Спасибо Инночке за них! Надо же, уже четвертый сезон пошел)))) Быстро так... В этот раз посылочки придут к ноябрю примерно, а значит, это будет уже предновогодние вечера, когда мы дома вовсю планируем и готовимся к новогодним праздникам... 

Закрутки-заморозки уже все закончатся, первые банки компотов-солений будем доставать на пробу, жара, которая у нас бывает и до конца сентября, тоже должна смениться на осеннюю прохладу, а значит...


Значит, что вечереть будет рано, после шести часов стемнеет, похолодает, и самое время душевно посидеть на веранде с чаем травяным (а кто-то с цикорием), вприкуску с конфетами шоколадными или даже осенним пирогом-тортиком;)

Стулья-кресла у нас на веранде пластмассовые, и летом еще ничего так, но осенью-зимой уже хочется что-то подстелить)))) Может быть подушечки такие? Или вязаные "бабушкины коврики" из ленточной пряжи (или из разных трикотажных штук)? Все собираюсь подух нашить, и все никак(((


А еще всегда приятно завернуться в шаль или тонкий плед-накидку, или жилетку такую "барскую" надеть))) Лично я люблю, когда руки свободны, без рукавов, потому жилетки обожаю! Помню по весне, когда все мазюкала пастами через трафареты свои заготовочки, обожала выползать на веранду в футболке-майке и жилетке! Так удобно)))

И вообще, душевный вечер, он такой, о душевном рукотворчестве что ли... У нас вся семейка творческая, среди женской ее части я - шью, скраплю, декорирую еще чего-то там, мама - вышивает крестиком, Мира - танцует, рисует, Рада явно растет певицей... Поэтому так всегда приятно засесть за рукоделие вечерком, попивая чай, расспрашивая маму про детство, рассказывая про свое, наблюдая за малышней, как они растут и меняются, практически на глазах...


Так что, жду, жду с нетерпением я эти осенние душевные вечера, когда можно будет просто вспоминать летние истории, не опасаясь почти-пятидесятиградусной жары;) 

Иннуль, спасибо тебе!!! Этот твой обмен всегда-всегда получается душевным и приятным)))

16 комментариев:

  1. Наташа, я тоже люблю длинные темные вечера! Правда, не жду их с нетерпением))) Но, когда на улице темно, в теплом доме уютно и покойно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, раньше я любила короткие летние ночи, потому как жары не было, а сейчас лето - это испытание для нас(((( Потому и жду нашу теплую, с легкой прохладцей южную осень))))

      Удалить
    2. А у нас дожди, грозы, прохладно... людей шаровые молнии шарахают (слышала?)
      Короче, странный июль...

      Удалить
    3. ничего себе!!! я всю жизнь опасалась именно шаровых молний...

      Удалить
    4. ничего себе!!! я всю жизнь опасалась именно шаровых молний...

      Удалить
  2. а я еще люблю утро. Такое, когда все спят, тихо на улице и дома. Можно закутаться в любимый плед, взять кружку с кофе или чаем и мечтательно смотреть в окно. Хорошо, если оно не упирается в стену соседнего дома, конечно)))) Помню одно такое утро, в Финляндию меня занесло... Все дрыхли еще, а заселили нас в домики (рабочая поездка была). Так вот, заварила я себе чаю, вытащила из чемодана конфетки и уселась на перилки веранды. Красота... Тихо, лес, утро и никого.... давно было, 2008 год, а до сих пор вспоминаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да... Утро - вообще мое самое любимое время суток))) Обычно начинается оно в 4-5 часов, когда солнышко только-только просыпается))))

      Удалить
  3. Натуль, здорово! Зима у вас конечно смешная в нашем понятии)) Мы в шубах, а вы в жилетках на веранде) Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Морозы бывают и у нас, конечно, но лишь на 2-3 дня...

      Удалить
    2. Натуль, пожелания по отправке напиши мне на мыло)

      Удалить
  4. Ой, Наташ, как заманчиво ты всё рассказала... мммм... Да, уже с грустью думаю, что скоро лето пройдёт, словно и не бывало... А его у нас почти и не бывало, прохладно не по-летнему. Такая погода, как сентябрьские тёплые деньки, но уже не то, уже не лето(( Только июнь было жарко и можно было купаться. Сейчас только отдельные тёплые дни, но уже точно не искупаться. Но и такой жары, как у вас, точно не хочется)) Такие вот мы, люди, вредные: всё нам не угодишь)) Жарко - плохо, холодно - опять не то.... Хочется тепла +25 и хорошо было бы)) не успеем оглянуться, как снова школа... Уже готовлю доче тетради-учебники в обложки, пока она в отъезде и не видит всех этих "радостей" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, не грусти;) Лето ж, оно ж повторяется из года в год)))

      Удалить
    2. это вот радует))) а так в каждом времени года своя прелесть - летом тепло, солнце, ягоды; осенью - все оранжевое, паутинки с росой, морозец легкий; зимой - снег, иней на деревьях, морозные узоры на окнах, санки; ну а весной - пробуждение, теплое солнышко и сирееееень ))))) это мои ассоциации))

      Удалить
    3. Согласна, Наташ, повторяется, только его ждёшь-ждёшь, а оно раз и прошло... ))
      Олеся, классные ассоциации) Я тоже так воспринимаю времена года, но только не хочется скоро опять кутаться в 33 одёжки... То ли дело сейчас - одела платье, босоножки и выпорхнула из дома!

      Удалить
  5. Наташа, это точно. Как раз наша погода располагает не к летним вечерам. Вчера накал градусника достиг пика, вечер превратился в сухую сауну. Я заснула только к утру, невозможно дышать. Кошки лежат по двору как дохлые, а котенок прыгает между прудиками.
    Я больше домашний человек, поэтому люблю когда вечером все вместе сидим в холле. Когда я планировала дом, то внесла в проект длинный такой холл по южной стороне. Стены и потолок там просто белые и три окна. Большой стол старый достали с чердака. Еще там был искусственный камин, но теперь его частично убрали и поставили печку на дровах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет,и не говори... летние вечера ДУШевные исключительно в значении "принять душ"... у нас сауна еще и влажная, настоящая финская((( Я своих стараюсь ободрить, что кто-то за такую сауну деньги платит, а мы уже которую неделю ею бесплатно пользуемся - спим в ней, едим, живем...
      ах,как я хочу печку сюда... обожаю это потрескивание, этот запах... а какая еда на ней получается... эхх... сложить, что ли?

      Удалить