среда, 15 июля 2015 г.

Мятная юбочка-американка и повязка


Мятный... Этот мятный пленил меня два года назад и никак не отпускает... Ну, просто млею я от этого цвета...А уж когда вижу мятное облако на маленьких Принцессках, и вовсе добрею в улыбке расплываюсь;)


Я еще в феврале решила сшить юбку-американку Радаславе, и именно в мятном цвете. Ну, как же, у Мирославы есть шикарное золотое платье с пышной юбкой, должно же быть и у Рады)))) 


Но повторить подвиг по заказу нейлон-шифона прямиком из Америки я не рискнула. Долларовые танцы с бубнами и без того суматоху наводят, а платье вышло бы не золотым, как в прошлый раз, а редко-бриллиантовым, что ли... Потому нашла ЯМ-магазин, в котором фатин - наимягчайший, так и обещали, что прямо для таких юбочек-американок.


Но по мне, нейлон-шифон намнооооого мягче... На ощупь он, как эластичные колготки, мягонький и к телу очень приятен;) Фатин же, хоть и супер-пупер мягкий, все равно ощущается как фатин((( Зато юбка реально пышнее;)


Кокетку сшила из атласа. Идеально подобрался;) А юбочка с секретом, кстати... Ну, я ж люблю многофункциональность;) На юбку ушло три метра фатина шириной три метра;) Девять квадратных метров;) С нормальную такую жилую комнату;)


Так как юбка двусторонняя, то одну сторону я сделала голубовато-мятной, другую - цвета "Парижской зелени" (так в магазине оттенок назывался), он более теплый, более зеленый. Рюш же на обеих юбках из третьего оттенка, самого светлого из трех.


Таким образом получаем две юбочки - чуть светлее, голубовато-мятную, и вторую - более насыщенную, зеленоватую;) Пояс на резинке, а поверх вставлена атласная лента. Если юбку выворачивать, то просто атласную ленту "перегоняю" на другую сторону и так же заязываем красивым бантом. Кстати, нашла схему, как красиво бант завязать - круто! Получается!!!


И, практически перед самым приходом гостей, мне вдруг приспичило сделать повязку на голову. Радаслава не обзавелась пока густой шевелюрой, а под юбочку очень просится кукольная прическа - с кудряшками, локонами или хоть каким-то объемчиком.


Повязка сотворилась за 15 минут! Фатин собрала на рюш, пристрочила к обычной резинке зиг-загом. Еще два широких остатка фатинов сложила пополам, стянула ниткой, скрутила в "цветок", пришила к резинке, украсила "драгоценными каменьями" - бусинами. Вуаля!


В общем, получилась Куколка-Принцесска на свой Первый День Рождения;) Эффектная;) Нарядная)) Мятная;)


И еще раз сестренки вместе)))  Мирослава, естественно, тоже захотела быть Красивой Принцессой, но туфельки надевать не стала, потому как туда-сюда бегала (то на улицу, то в дом, то на веранду, где мы, собственно, и отмечали ДР Рады;) Забавно так смотрится платье с тапочками на фоне переноски для компа;)


И, естественно, в какой-то момент прозвучал вопрос Мирославы, можно ли ей примерить юбку Рады)))) Примерили;) И кофточку тоже. И повязку;) В таком наряде ездили на свадьбу к двоюродной племяннице в прошлые выходные.


Удивительно. Разница в возрасте 3,5 года у моих Принцессок, а обхваты одинаковые, только что ростом Мира выше))))) Зато какой плюс - одну одежду на двух дочек сразу;) Экономия;)

Кстати, помнится, мы в свое время с сестрой Катюшкой тоже менялись вещами. И даже мамины свитера иногда по очереди носили. А у вас такое было? Есть?)))


И небольшой селфи-спойлер - я все-таки сшила себе сарафан!!!! Теперь дело за малым - чтобы кто-то его на мне сфотографировал)))))))


Мятную юбочку-американку и повязку отправлю в Рукодельное кафе №47, в галерею "ВСТРЕЧАЕМ ЛЕТО КРАСИВО" и в Детскую Галерею.

41 комментарий:

  1. Наташ, я что-то тоже в последнее время по мятному пробиваюсь... ммм... волшебный цвет. Платичко здоровски вышло, только машинкой шила или оверлоком тоже?
    Девочки твои загляденье :) ттт. Здоровья вам всем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот, и еще любитель мятного))) Нас много;) Спасибо за комментарий!))

      Удалить
  2. Юбочка - глаз не оторвать! настоящая принцесскина )))

    ОтветитьУдалить
  3. Просто прелесть-юбочка! Но всё-таки, Наташенька, ни в какое сравнение она не идет с самими принцессами!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, красота необыкновенная! Принцессы из сказки!
    Вот исли б ты про переноски и тапки не написала, я бы не заметила!
    Всё шью своим к праздникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, спасибо большое!!! Про переноски и тапки я тоже только на фото заметила, когда обрабатывала))))

      Удалить
  5. юбочка просто чудо! а девчонки - вообще класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, замечательная юбочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная юбочка! И, видимо, хватит на несколько лет)
    А еще я теперь считаю, что сшить такую юбку, да еще в пору садов-огородов, да с малышами... это вообще подвиг! Это после того, как я соорудила Туське подъюбник для выпускного платья по типу американки, у меня ушло на него три дня безвылазной работы и полторы катушки ниток, а ведь это только половина американки, и то без рюшей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! Да, я вообще прагматик в вопросах детских нарядов, потому как детки слишком быстро вырастают)))) Мирка до сих пор носит то золотистое платье, просто оно теперь ей до колен стало, по-другому смотрится)) Мятную юбочку, чую, они вдвоем носить будут еще лет пять)))
      Про подвиг - это точно подмечено;) Спасиб))

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с именинницей, фотосессия супер. Я так понимаю это первое появление принцессы Рады в блоге, если я ничего не пропустила. Юбка хороша, тоже хочу своей красотке такую сшить, чтобы сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Обязательно сшей юбочку! И для фотосессий, и вообще;) Девчонки их почему-то обожают;)
      Рада мелькала уже в блоге, зимой, но в качестве модели - это дебют)))

      Удалить
    2. Лена, спасибо!!! Обязательно сшей юбочку! И для фотосессий, и вообще;) Девчонки их почему-то обожают;)
      Рада мелькала уже в блоге, зимой, но в качестве модели - это дебют)))

      Удалить
  9. Радулю с Днем рождения! Пусть растет здоровенькой девочкой, радует родных и близких!
    Мне тоже очень нравятся такие юбочки, а цвет...мммм
    Наташа, ждет фото сарафана))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо!!!! Фото сарафана будет! уже есть))

      Удалить
  10. Наташа, ты молодец, дочи у тебя настоящие принцессы!

    ОтветитьУдалить
  11. Приветики)
    Наташа, Рада, как куколка в этом комплекте! меня тоже мятный пленит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танбш, спасибо))) И правда, Рада мне порой куклу напоминает))) Громкоговорящую))

      Удалить
  12. Супер-супер! Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну это же девочки, кому как не им хотеть наряжаться. Мы еще носили папины рубашки. Я даже когда замуж вышла и уезжала,попросила у папы одну рубашку забрать с собой. У меня она до сих пор есть. Папы уже нет, прошло почти 25 лет, а рубашка осталась. Очень качественная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, это точно))) И хорошо, что хотят одеваться-наряжаться))))

      Удалить
  14. Какая же ты молодец!!Такие наряды девочкам!Принцессы!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, как здорово получилось. Ты еще и швея замечательная. Я просто влюбилась в фото, где ты держишь дочку и улыбаешься. Здорово. Собираюсь включить твою юбочку в топ-поделок Рукодельного кафе. Мои поздравления.

    ОтветитьУдалить
  16. Ааа, вот где про ДР Радославы было написано! Вот, где про наряды сказочные! Я, как обычно, все задним числом просматриваю...
    Смотрю на вас, девочек, и довольнешенькая улыбаюсь! Словно своих девчонок нарядила и сама нарядилась! Славно у тебя, Наташа, получаются девчоночьи платья-юбки-сарафаны! Все с изюминками! А практичность для меня так самый привлекательный момент в любой одежде ;)) Все из тех, 80-90х))) Я с мамы частенько снимала кофточки, рубашки! Мама приходила с работы, а я прыг в ее рубашку и на гулянку)))
    Девчоночками любуюсь, очень хороши обе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вероника, и не говори... 80-90е научили реально выживать в любых условиях, да еще и фантазию развивали, как из ничего сделать конфетки))))))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  17. ПРинцессы какие, слов нет! Юбка чудесная, и на Мире смотрится ничуть не хуже, чем на хозяйке. У меня у детей 5 лет разницы, объемы пока отличаются, но не надолго. Шорты Теме маловаты, Тасе как раз. Дочь 10.700 пару дней назад намеряли, а сын весной 15 кг. был. Скоро сестра его догонит.
    У нас с сестрой 10 лет разницы, лет с 10 моих одни вещи могли носить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!!!! О, у нас такое же соотношение кг)))) забавно;)
      И ура, значит, мы не одни такие были, что вещи на двоих-на троих носили)))))

      Удалить
  18. Ух, какой роскошный наряд!!! Юбка-мечта! Мятный цвет обожаю:)))
    Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот это повязка! Красота! Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить