четверг, 8 августа 2013 г.

Альтер-бук «Ангельский» - этап 3 СП

Можно включить ангельскую музыку (Cristofiri's Dream by David Lanz) перед просмотром публикации))



О, да… Этот этап мог стать бесконечным… Наталию пришлось просто остановить, отобрать у нее спреи-грунты-краски-кисти и заставить сфотографировать то, что уже получилось…


Как только увидели у Нади задание на третий этап создания альтер-бука, мы все сразу всё поняли - проблема будет)) Наталия еще с детства любит закрашивать-перекрашивать (чем не Да Винчи?))), покрывать новым слоем, создавая новый образ…


Как говорится, нет пределу совершенствования… Поэтому на протяжении всей недели я наблюдал следующую картину: Наталия с бутылочкой-спреем в руках, Мирослава - с другой (причем норовит забрать все спреи себе), они пшикают, смотрят… Потом уходят с веранды домой. Затем снова объявляются и закрашивают все белым. Смотрят… Уходят… Возвращаются… Пшикают… Снова тонируют… Снова пшикают… Иногда что-то приклеивали в перерывах между пшиканьем и белилкой)))


Пришлось взять контроль в свои руки лапы и отобрать спреи и грунт. Но все равно кракелюрный лак в какой-то момент просочился на стол и попал в дело. Видите закракелюренный чипборд на задней обложке с надписью «Ангелу» и на передней обложке в правом нижнем углу? Так Мирочка в свои 2,5 года узнала, что такое кракелюр, грунт и альтер-бук (к софтбукам и арт-буку она уже привыкла, и даже с радостью рассказывает соседям и гостям, что она вместе с мамой их делает).


Спреев было три: разведенный сиреневый акрил, «цветная» водичка из пищевых красителей - мятного и синего цвета. Но даже близкие по гамме мятный и синий казались Наталии пестрым сочетанием. Ей явно хотелось все оставить белым… Потому и глушила грунтовкой каждый слой, наверное…


Кстати! Так как текстурной пасты нет в доме, решили воспользоваться Галининым классным рецептом самодельной пасты - очень нежная паста вышла, застывает такими приятными зефирками))) А вместо маски использовали .........  - то, что у всех есть))) Кто догадается, что это за предмет такой?


Когда декорирование обложки альтер-бука было готово (на мой взгляд), в руках Наталии появился внушительный отрез кружева… Сказала, что хочет, чтобы альтер-бук завязывался на кружево. Кружавчиков ей захотелось, видите ли! В итоге пришлось снова поверх кружева пшикать-грунтовать…


Вы думаете, что это все? О, нет… Вернулась с йоги с перьями в руках. Гусиными, конечно, но хотя бы маленькими. Гусей у нас тут хватает, дерутся часто, перья теряют… Я понял, что фотографировать альтер-бук будем позже… Да, Наталия вооружилась «Кристаллом» и приклеила перышки - говорит, что это символ крыльев Ангела… Ну, что ж…


Вообще, конечно, альтер-скрап завораживает, успокаивает, зачаровывает… Вчера Наталия привезла 5-литровое ведро ПВА, два огромных «Момента». Кажется, я понял, для чего… готовьтесь!

И еще… Как выяснилось, самое сложное в создании альтер-бука - это ожидание, пока слои просохнут. Поэтому Наталия и Мирослава нашли креативный выход - сделать что-то еще альтер-скраповое. И сделали! Скоро покажем;) муррр…


С обложкой Альтер-бука «Ангельский» участвуем, конечно же, в СП Shabby-Мix-media Alterbook - 3-й этап, Августовском Креативе Лизы, скрап-задании "Игра фактур и текстур" блога Tempo Libero, Задании "Альтер-скрап в свободном стиле" блога Синяя Груша, Задании №11 _"3 Элемента"_ от блога Интернить (мы выбрали вертикаль: Кружево-Жемчуг-Цветы - все на декоре обложки), в Тематическом задании "Оттенки нежности" блога Творим Вместе: скетчи.

48 комментариев:

  1. Действительно ангельский бук, столько нежности))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, ну ваще, для меня это непостижимо вообще!!!!
    Так нежненько, действительно для ангелочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежан, да я в первый раз делаю такой альтер-бук - мне тоже было непостижимо))) Но очень хотелось))) Потому к Надюше в СП и записалась... и теперь, чую, не остановить будет...

      Удалить
  3. Удивительная нежность)
    И прекрасное описание процесса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, милая Сероглазка;)

      Удалить
  4. так многослойно и безумно красиво!! трудно отвести взгляд, пойду еще посмотрю ))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, как много всего!
    Думала, что если так всего наворочать, будет выглядеть переизбытком... Но тут так всё так гармонично и абсолютно не выглядит излишним :)
    С интересом жду продолжения развития темы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, я сама именно этого и боялась! Я вообще люблю минимализм, ну, или хотя бы точно не перегруз))) Но грунтовка реально спасает! Появляется рельеф, а не перегруз)))
      Остался всего один этап, и там, как я поняла, мы будем расставлять последние акценты. Так что альтер-бук - практически в окончательном виде))

      Удалить
    2. Там еще есть куда ставить акценты? :)

      Удалить
    3. Не знаю))) ПОдожду задания на 4-й этап;)

      Удалить
  6. совершенно роскошный получился объект! вот именно такой я хотела бы сделать, но нет, не выходит:) чертовски жаль, что нет фоток процесса((
    объем потрясающий! а подвязка из кружева это просто нечто, идеальный завершающий штрих!
    этот бук для меня один из самых интересных в наше проекте.
    и да, музыка идеально ему подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Посмотрела твой альтербук - мне так нравится! Вся эта комбинация шахматы-пуговки-гербарий.. из какого-то зазеркального мира!
      Про фотки процесса вспомнила уже в момент приклеивания кружева-завязки))) Альтер-бук-студия расположилась на веранде, и я туда "заглядываю", каждый раз по пути куда-то и откуда-то))) Утром умылась - пошла свежего воздуха вдохнуть, а тут - опаньки!- ОН лежит... Ну, я его - пшик!!грунт!пшик!! - и вспоминаю, что одеться бы неплохо))) И так в течение дня)))

      Удалить
  7. как мило, нежно, тонко, славно! вы мои мастера талантливые с чудо-ручками!!! Музыка правда с неба))) И вы единственные, кто сделал завязки для своего бука, да еще и какие!!! я тоже напшикаю, помажу и гуляю, периодически вспоминая про него - подхожу и делаю что-то еще, очень расслабляющий процесс!)) ну совсем скоро уже все закончим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо тебе! Я вообще отдыхала с этим чудом - любую свободную минуту - опа! и на веранде))) И за две недели все привыкли, знали, где меня искать;) СПасибо тебе!!!

      Удалить
  8. Невыразимо нежно и воздушно!!! Красота!!! Очень понравилась обложка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво переплетаются в потрясающем танце все украшения!:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Невероятная работа! Действительно... сделано для ангела, или ангелом, уж не знаю! Так тонко почувствовать все детали! Очень красиво! Спасибо, за участии в задании блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  11. Обложка настоящая чудо! Нежная, такая шеббистая))) Очень понравилась композиция и особенно, как вписалось кружево!!! Ангельская работа!!!

    ОтветитьУдалить
  12. оЧЕНЬ ФАКТУРА ВПЕЧАТЛИЛА. вСЁ ОЧЕНЬ НЕЖНО СМОТРИТСЯ. кРУЖЕВО классно вписалось.

    ОтветитьУдалить
  13. Объемно, фактурно и очень красиво! Шебби действительно ангельское! Спасибо, что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, что творите с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  15. Красота, спасибо от творим вместе

    ОтветитьУдалить
  16. Вы просто мастер буков!! Класс! Спасибо, что с нами! TL

    ОтветитьУдалить
  17. Удивительная работа и история! Спасибо от ДК Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  18. очень красиво, спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить