среда, 21 августа 2013 г.

Альтер-бук «Ангельский» - этап 4 СП (заключительный)

Можно включить ангельскую музыку (Cristofiri's Dream by David Lanz) перед просмотром публикации))



Вот и заканчивается этот замечательный совместный проект с Надей-Lifa по созданию неповторимого чуда - альтер-бука в гармоничном слиянии стилей mix media и shabby chic.


Сказать, что нам понравилось - все равно, что ничего не сказать. Этот СП стал в некотором смысле переворотом в нашем сознании, подтверждением многих моментов, в которых мы ранее сомневались, и, что самое главное, процесс создания первого в нашей жизни Альтер-бука «Ангельский» был поистине глубоким и духовным.


Когда-то именно картинки с изображением альтер объектов (книг, предметов мебели и пр.) поразили нас и вдохновили на многие новые техники. Так мы прикоснулись к скрапбукингу (думая, правда, что все легко и просто, что все само получится, даже не учась))). Увиденные альтер-книги придали нам смелости на создание первых софтбуков… Да много чего…

Мы безмерно благодарны Наденьке за ее подробнейшие МК, постоянную поддержку и вдохновение. Спасибо и всем участникам, кто был в этом проекте - очень душевная и отзывчивая компания собралась)))


Итак, наш четвертый и заключительный этап - последние штрихи… Нежные переливы сиреневого и мятного просто должны были проникнуть и вовнутрь… Что и произошло. Но об этом чуть позже;)

Сначала - небольшая прогулка нашего Альтер-бука «Ангельский» по окрестностям наших хуторов. Учитывая, что живем мы непосредственно на природе (даже улица у нас - Лесная), лес - через маленькое поле сразу за огородом, речушки летом высыхают (хотя по весне затапливают всю округу), то выгуливать альтер-бук тут же было бы странно…


В город мы выбираемся редко. Очень редко. Поэтому Наталия решила взять альтер-бук с собой на йогу - в местный Дом Культуры, где она ее ведет. ДК, к слову, одно из немногих «высоких» зданий здесь. Два этажа в деревне - это небоскреб))) ДК был построен в советские времена в каком-то серьезно-готичном стиле…


Коричневые облицовочные камни, колонны, капители, портик - здание явно выделяется на фоне домов, домиков и коттеджей… Вот там-то и побывал наш Альтер-бук «Ангельский»…


Так что же о последних штрихах? О, да… Мы и тут вволюшку напшикались спреями… дважды закрашивали белым.


А потом… в закромах нашли деколовскую интерферентную краску - с переливом в розовый и в голубой. Ох, какое красивое перламутровое мерцание эта красочка придает…ммм…


Пытались поймать в кадр мерцающий скрипичный ключ, но не так-то просто это оказалось… Зато преображенная розочка в углу окошка четко видна. И срезы «книги», ставшие цветными, и несколько новых перышек, в том числе и попавших под сиреневый дождь - это нововведения…


В целом, действительно, запшиканная изнутри книга стала гармоничной. Теперь и внешняя, и внутренняя сторона поют в унисон…


А книгу мы показали нашим йогиням, которые тут же запросили научить их делать такое чудо… Что ж, время покажет. А пока сегодня к нам прилетела посылочка с волшебными лампочками. Так что - будут еще и новые альтер-буки!


Все этапы создания Альтер-бука "Ангельский" и альтер-банок:
1 этап - окошко и форзац
2 этап - декор окошка
3 этап - декор обложки
4 этап - финальные штрихи
Все этапы - создание Альтер-банок

С Альтер-буком «Ангельский» участвуем, конечно же, в СП Shabby-Мix-media Alterbook - 4-й этап, Августовском Креативе Лизы.  

32 комментария:

  1. Что тут скажешь?!!! Ангельский!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот смотрю и у меня ассоциация идет с резьбой по скорлупе яи, например вот с такой http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/21.jpg или такой http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/0/apps/1/113/1113099_09.jpg Просто настолько бук смотрится легким, невесомым, воздушным, хрупким, волшебным. Действительно ангельский))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, красота-то какая! И так приятно, что наш альтер-бук у вас ассоциируется с таким чудом! муррр)))

      Удалить
  3. бог ты мой, эти ленты и занавески так романтично зазывно развиваются, чудеса просто!:)
    безумно красивый бук у вас! истинно ангельский:)
    поздравляю с финалом! было интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! Да, этот СП был самым необычным СП из всех предыдущих))) надо повторить;)

      Удалить
  4. Это восхитительно!!Цвета рая!

    ОтветитьУдалить
  5. Как воздушно и совершенно невесомо!!! Очаровательная работа! И бук и баночки очень гармонично сочетаются между собой!!!:-))) Поздравляю с окончанием СП!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо!!! Было приятно вместе работать)))

      Удалить
  6. Что-то я уже пересмотрела на него, наверное... почему-то не почувствовала разницу между тем, что было на предыдущем этапе и этим...
    По-прежнему очень впечатляюсь при рассматривании.
    Может, потому и страдаю ненаблюдательностью? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, на этом этапе пришел цвет вовнутрь. До этого форзац и окошко были в основном белые. Сейчас же появились сиренево-мятные переливы, как и на обложке. Ну, и там перышек добавила)))

      Удалить
  7. Волшебно!!! А, банки просто супер идея! У меня в планах теперь блокнот, шкатулка, закладки и возможно банки, в этом красивом стиле, благодаря вашей чудесной идеи!!! Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галиночка, спасибо!!! Очень приятно кого-то вдохновлять...)))

      Удалить
  8. Красота! Баночки загляденье... !!! ))) Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Загадочный такой!!! прям ждешь от него волшебного чуда! Классное слайд-шоу! что за функция в настройках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо!
      Меняющаяся картинка - это не слайдшоу и не фишки блоггера. Все намного прозаичнее - я сдалала gif в gif-maker. Они разные есть, но я в основном пользуюсь GifSUN. Нормальный такой, позволяет сделать гифку из 10 фото, к тому же можно варьировать размер конечного фото-анимации и скорость смены картинки. Все бесплатно, и я даже залогинилась на нем, чтоб больше картинок создавать. Ни разу не получила ни одного письма, тем более спама;);););

      Удалить
  10. Таинственный бук получился ))) хочется подержать в руках и разгадать его! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Нежнейший бук и баночки под стать)) Очаровывает с первого взгляда своей легкостью и красотой!!! Поздравляю с прекрасным окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно...

      Удалить
  12. Какая красота, очень нежно :)
    Рада знакомству, спасибо за участие в Галерее, желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Радость взаимная)))

      Удалить
  13. ой, я прям расстрогалась так! как я Вам благодарна за этот СП, он тоже многое для меня повернул в нужную сторону, дал Вас всех, я несказанно этому рада! И вот просто бесконечное спасибо за Ваши прогулки и Ваши работы! Дивный бук, очень тонких материй, из чего вы его делали? из дыма и и облаков кажется?! конечно, заключительный этап всегда поражает, причем чем-то и грустным и радостным! Благодарю Вас за усердную и прекрасную работу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька... Как я ждала этого твоего комментария... Теперь я точно знаю, что на правильном Пути! Спасибо, родная!

      Удалить
  14. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить