вторник, 6 августа 2013 г.

Софтбук «Londoner»


Ох, Лондон… Не отпускает нас этот город, одновременно шумный и степенный, консервативный и безбашенный… Сегодня снова софтбук о Лондоне, но уже немного другом, для тех, кто Лондоном живет и дышит…


Londoner - не обязательно коренной житель этого чудесного города. Вы можете прожить всю жизнь в столице, но так и не стать Londoner’ом, а можете говорить с сильнейшим австралийским или филиппинским акцентом, но за два месяца лондонской жизни стать частью ее…


Londoner далеко не всегда знает, чем окончится его день, куда приведут запутанные старые улицы. Порой в традиционный 5 o’clock раздается звонок, который кардинально меняет ход времени и утаскивает Londoner’а на другой конец города, или того хуже - в один из лондонских пригородов. 


И вот, тьюб закрывается, по улицам на сумасшедших скоростях несутся блэк кэбы и дабл-деккеры. Да, кстати, помните, что в городе левостороннее движение, и не пытайтесь перебегать дорогу! Высоченный двухэтажный автобус может совершенно неожиданно «выпрыгнуть» справа! Водители общественного транспорта строги и исключительно чтят законы ПДД…


А что же наш Londoner? Он спешит успеть на ближайшую остановку ночного автобуса, который всегда приходит точно: минута-в-минуту. И лучше ему успеть, ведь следующий рейс может быть лишь через пару часов…


Но вполне возможно, что Londoner совершенно не спешит домой, особенно в выходные. Значит, скорее всего его путь лежит в Soho! В этом райончике ночь - днем, а день - ночью. Когда в Кенсингтоне и Ноттинг Хиле спят, в Сохо открыты все двери кафе, клубов, магазинчиков, ресторанов и всякого рода развлекательных заведений. 


Интересно, чем занимается истинный Londoner днем? В зависимости от возраста, занятости и положения в обществе, возможны варианты, но все они, так или иначе, включают в себя «правильное» времяпрепровождение. Музеи, библиотеки, театры, выставки - must-have в списке дел Londoner’а. А еще - попасть на нужное заседание какой-нибудь комиссии, выступление авторитетного ученого, на чтение исследовательского доклада или как минимум на мастер-класс!


И, конечно же, Londoner просто обожает фотографию! Если есть возможность, фотоаппарат щелкает без остановки! Но, вот, Londoner знает, что не везде, не всегда и не со всяким человеком на улице можно сфотографироваться. Однозначно не стоит просить сфотографироваться с полицейскими, военными и представителями Королевской семьи и их окружения. За это и в участок можно будет попасть)))



Londoner, безусловно, очень начитан, поэтичен и образован… Гордится этим, но не кичится, радуется, когда удается почитать Shakespeare на староанглийском или подискутировать с коллегами или друзьями на тему истощения пресной воды в Англии или о возведенном новом здании в центре Сити. На богатом английском языке, конечно, с роскошными эпитетами и речевыми оборотами…


Частенько Londoner записывает свои мысли, наблюдения и идеи в записную книжку, карманный блокнот или большую книгу для записей. Непременно ручкой, желательно эстетичного вида… Удовольствие от мыслей и действий в каждом движении…


И тут… очень даже кстати софтбук! Большой, пухлый, с ароматом крепкого кофе, пряной корицы и бодрящего апельсина… Точно с утра, по дороге на работу, в институт или школу, забежав в Старбакс (да-да, в Лондоне они тоже имеются!) и прихватив стаканчик Капучино Макьято, вдыхаешь в себя прохладный воздух большого Лондона…


Кофейные страницы с картинками, конечно)), а некоторые еще и с разлиновкой во весь лист или в два столбика для записи слов. В самой же сердцевине софтбука - яркий блок! На таких страницах идеально поместить заметки о путешествии по улицам Лондона, прикрепить парочку полароидных фото, карточку Oyster, и несколько брошюрок. Вшитая карта с фрагментом Лондонского метро - самая настоящая, привезенная из Лондона.


В цветном блоке-книжечке вшит и крафт-конверт для хранения важных вещиц. А в нем пока спрятались маленькие красочные тэги, чтобы использовать их для оформления своих записок и зарисовок путешественника. И красивенная открытка…ммм…


В глубоких двойных карманах на каждом форзаце можно много каких секретов спрятать, а магнитная застежка надежно их сохранит! Ах, красные карманы со спрятанной Короной - это дух Londoner’а! Сдержанный и серьезный снаружи, и абсолютно взрывной и непредсказуемый внутри!..


Софтбук уже добрался до своей юной обладательницы Анны, чтобы надежно оберегать ее самые сокровенные мысли. А еще…кто знает, может быть именно Londoner станет ее проводником и гидом в чудесном городе туманного Альбиона…

В подарок к заказу для Анны сотворилась стильная обложка на паспорт (хотя до его получения еще больше полугода придется подождать))). Такие же потертые джинсы, «дырки» с секретами, спрятанная корона и зернышки кофе в обложке, как и в софтбуке… муррр…

А тем временем, с софтбуком «Londoner» и обложкой на паспорт поучаствуем в конкурсах: в Августовском Креативе Лизы, в Тематическом Задании "Магия цвета. Мир красного"  от СкрапМагии, Скрапим с читателем: Задание № 3 от ЧБ СкрапКопилка, в Блиц-задании "Обложечки" от СкрапМагии и в Нескрап-задании "Джинсовый рай" от TempoLibero.

21 комментарий:

  1. Это просто отпад! Спасибо за напоминания о моих волшебных днях в Лондоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо! Лондон - он обожаем...

      Удалить
  2. Джинса и красный! Красный и джинса!
    Ооооо!
    "Это просто отпад"! - Vicontessca.
    А автобус красный!
    А корона!
    Подбор страниц!
    Машинка!
    Класс! Класс! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня....вот это комментарий! спасибо;*)

      Удалить
  3. Всё больше убеждаюсь, что следующий мой заказ вам будет именно на тему Лондона ;)
    Прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!
      п.с. ко мне как раз приехали "лондонские" тканьки;)

      Удалить
    2. Нээээ, ты же знаешь, я не большой любитель рисуночных тканей на софтбуках.
      Мне опять будет нужно что-нибудь стильно строгое :)

      Удалить
    3. Неужели даже от маленького беарскиннера, спрятанного в кармашке, откажешься?

      Удалить
  4. я в восторге!
    Спасибо за магию с красным) ЧБ "СкрапМагия"
    И участие В нашем задание "Обложечки"

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная работа и мегаинтересный рассказ! Спасибо за участие! Tempo Libero

    ОтветитьУдалить
  6. Супер!!! Спасибо, что творите с Tempo Libero!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой чудесный комплект! Софтбук - просто загляденье! :) И описание очень понравилось :)
    Спасибо, что путешествуете вместе со СкрапКопилкой :)

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм!..Лондон! :)
    прекрасный стильный софт!!
    ..и как приятно добавить немного тепла этому туманному Альбиону :)
    Спасибо от Scrap Magia :)

    ОтветитьУдалить