пятница, 16 августа 2013 г.

И снова шебби… Альтер-банки


Сколько нежности и ангельской легкости в шебби… Чем больше мы прикасаемся к этому стилю, тем больше он нам нравится, тем сильнее нас пленит и вдохновляет…


Что нам нравится в шебби-шике? Это та ангельская белизна, нежно-розовые и небесно-голубые проблески и нюансы, облака и, конечно, воздушность… Даже смотря на фотографии вещиц в стиле шебби-шик, у нас возникает ощущение, что за спиной расправляются крылья…


Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что белый цвет и сияние станут так важны для нас… Тогда хотелось ярких красок, экстрима, оригинальных цветовых сочетаний, брызжущего радужного фонтана…


Сейчас - все совсем по-другому… Краски сменились на мягкие пастельные цвета, экстрим освободил место спокойствию и гармонии, сочетания цветов в окружающем нас мирке все больше тяготят к плавным переходам полутонов, фонтан превратился в неторопливую молочную реку с кисельными берегами…


Именно в таком настроении мы теперь отдыхаем… наслаждаемся ангельской музыкой… неторопливым кудахтаньем и мяуканьем под окнами… сказочными трелями певчих птиц по утрам…


Ну, хватит лирики))) теперь о банках! О самых настоящих альтер-банках, т.е. тех, что были в прежней жизни самыми обычными банками и хранили что-то обычно нужное, а после перерождения стали абсолютно необычными банками для хранения, естественно, чего-то ненужного необычного...


Банки из-под детского чая стали хранилищем-тайничком. Банки, как вы уже догадались, творились вместе с нашим альтер-буком «Ангельский» - ну, невозможно просто нанести слой грунта или краски и ждать… Ведь хочется еще запшикать десяток предметов и позолотить еще сотню чего-то… Вот, пришлось достать банки из закромов… Ждали они этого перерождения аж два года…


Если при работе над альтер-буком Наталия периодически умудрялась отобрать кисточку у Мирославы, то грунтовать банки Мира решила сама. Так и сказала. Так и сделала… И только в перерывах, когда малышка спала, Наталия пробиралась на веранду, чтобы сделать несколько пшиков и взмахов «моментом», приклеивая красоту на банку…


Все этапы декорирования и преображения внешнего вида банок абсолютно те же, что и при работе над альтер-книгой. Шаг за шагом под чутким руководством Наденьки мы создавали альтер-чудеса!


У нас обнаружены еще три такие же банки, но пока что с чаем))) Куда бы его деть?..

Кстати, может быть кто-то из специалистов-читателей посоветует грунт для пластмассы? Обычная грунтовка вся отслоилась от внутренней стороны крышечки… А мы туда успели даже кружево приклеить… Будем рады вашим советам и идеям;)


А эти две баночки были подарены двум любящим бабушкам! Одна баночка уже стоит на стеклянной полочке, вторая - на пути в Тулу… Это наша БЛАГОДАРНОСТЬ бабушкам за то, что они есть! За то, что помогают, оберегают и советуют, наставляют и… балуют нашу малышку Мирославу)))


С Альтер-банками участвуем в Августовском Креативе Лизы, в Конкурсе "Декор баночки" блога Свободное Творчество,  скрап-задании "Игра фактур и текстур" блога Tempo Libero, Задании "Альтер-скрап в свободном стиле" блога Синяя Груша, Задании №11 _"3 Элемента"_ от блога Интернить (мы выбрали вертикаль: Кружево-Жемчуг-Цветы - все на декоре одной из банок), в Тематическом задании "Оттенки нежности" блога Творим Вместе: скетчи.

34 комментария:

  1. Красивые баночки,Наташ. а под что ты их используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшенька, спасибо! Эти баночки подарили бабушкам... Одна бабушка решила, что баночка будет "копилкой для Мирки")) А я бы в них хранила всякую мелочевку нужную))) которую потом бы так же использовала для декора альтер-штук...

      Удалить
  2. получилось креативно - и нежно :) спасибо от Творим вместе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая нежность.. Да еще и дочка помогает)) Спасибо от блога "Синяя груша"!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это креатив!Переходы цветов бесподобны!Спасибо за участие в задании блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  5. О, вот и снова этот стиль - когда наворочано, но не давит.
    Снова удивляюсь, снова восхищаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вообще стиль, где все "понатыркано" - это mixed media, шебби - это как раз белесо-небесно, а СП был по смешению этих двух стилей. И вот это-то и дает ощущение легкости несмотря на нагромождение... И именно это мне очччччччччень нравится;)

      Удалить
    2. Спасибо за пояснения :)
      Хотя про шебби я была немного другого мнения - не обязательно, кажется, белесо-небесно...

      Удалить
    3. Да, не обязательно, но есть тенденция к белому... Еще часто встречаю просто "потертые" шебби предметы. Но мне нравятся именно те, что "как бы покрашены белым после многочисленных окрашиваний в течение предыдущих лет")))

      Удалить
  6. Чудеснейшие баночки!!!
    Натали, тоже столкнулась с неподатливыми пластиковыми крышками. Про грунт не знаю, единственное, что чуть улучшило сцепление - шкуркой прошлась по поверхности до грунтовки. Потом решила, что вообще с ними не буду работать, и баночки превратились в карандашницы. В последний раз воспользовалась двухсторонним скотчем. ))) Пока всё держится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я шкурила, но грунт явно не для пластика оказался. Где-то на форумах видела, что грунты бывают для разных поверхностей, вот, буду теперь искать))) а то я еще и диджериду в свое время раскрасила акрилом, и все отколупалось... Так и не играю...

      Удалить
  7. я узнала банки HIPP даже переодетые. :) красота, девчоночки!
    шебби - это болезнь. и, похоже, навсегда.
    причем,я потихоньку втягиваю в Это свою семью.
    они начинают понимать, что этот стиль лучше ледяного хайтека

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо! У нас, правда, Хумановские банки, но они такие же как и у Хипп, тоже чудесные и удобные))) И да, шебби очень приятно и радостно пробирается в дом... Надеюсь, что когда-то у меня будет хотя бы одна комната в этом стиле...

      Удалить
  8. Это настоящее волшебство!!! Спасибо, за участие в задании Блога Интернить! Приглашаю вас принять участие в недавно стартовавшем задании "Арбузная ПАЛИТРА" - http://internitka.blogspot.ru/2013/08/12.html, а ещё в КОНФЕТКЕ! http://internitka.blogspot.ru/2013/08/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое! И спасибо за приглашения))) муррр...

      Удалить
  9. Очень нежно, ангельская тема чусвтвуется в каждой, браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарные баночки! В очередной раз поразилась вашей способности делать красоту практически из всего (и почти из ничего ;-) )! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное за такую похвалу! Я даже смутилась немного)))

      Удалить
  11. Какие нежные,воздушные! Баночки удались на все сто! и представляю сколько радости получила малышка от такого простора для малевания.Спасибо,что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
  12. Изумительная фантазия!!! Да ещё и помощница какая трудолюбивая! Очень понравились баночки!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо! Мирослава в этом проекте не просто помощницей оказалась, а, можно сказать, главным деятелем;););)

      Удалить
  13. Отличная идея, надо взять на заметку))) Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  14. очень нежно получилось! а идея отличная )))
    спасибо за участие в задании блога Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
  15. какая красота, спасибо что с Синей грушей

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить