понедельник, 26 августа 2013 г.

Софтбук «Элегия»


И снова музыка звучит… И о Душе она поет, с Душой поет и для Души играет нежные мотивы, и переливы голосов, блок-флейты, скрипки и свирели приоткрывают двери Рая…


В этот раз софтбук из музыкальной серии - с нежнейшим лавандовым ароматом. Цветы крымской лаванды зашиты и в обложке софтбука, и в сердечке-саше, которое является еще и застежкой, и в двух подарочных сердечках…


Странички затонированы тем же чаем с лавандой. Легкий, невесомый аромат словно срывается легкими трелями со страниц, как только софтбук оказывается в нужных руках. Тепло и любовь человеческой Души творят истинные чудеса…


А еще… мы попробовали резиновые штампы на деревянной оснастке. Очень красивые… И их так приятно держать в руках…


К ткани для форзацев (приятнейший качественный корейский хлопок с розочками) мы нашли маленькие бусины-розочки. Они-то и поселились на сердечках… Всю ткань (лен, хлопок и кружево) состарили в ароматнейшем напитке из листьев черного чая и цветков сушеной лаванды.


Кстати о кружеве… Удивительно, но именно благодаря этому кружеву и родился софтбук в таком виде. Мы уже как-то писали, что в последнее время кружево нас вдохновляет. Так вот, недавно на нашем Грецком орехе как паутина раскинулись кружевные нити… Мы как увидели их, так сразу захотелось много этого кружева…


На кармашках кружево так органично вписалось, что кажется единым с тканью. А если присмотреться, то возникает ощущение загадки из прошлого, появляется легкий налет винтажности, будто из старого сундука с чердака прабабушки…


Завязки и закладки хотелось тоже сделать легкими и воздушными, потому-то и выбрали узенькое кружево, которое тоже оросили ароматным чаем. От такого количества кружева софтбук кажется очень романтичным и женственным…


Чтобы усилить лавандовую радость, мы сотворили еще парочку сердечек в винтажном стиле, с состаренными тканями и кружевом. Набивали исключительно черным чаем и цветами лаванды. Саше получились хрустящими, пахучими, природными… муррр…


Ах, это лето... Это многотравье... Дурманящий запах свежескошенной травы, смешивающийся с ароматом уже сухого сена... 


И как приятно глазу сочетание любых цветов с зеленым! И вообще, зеленый цвет истинно целебный и дарующий радость жизни!


Софтбук "Элегия" отправился к замечательной девушке (по "случайному" совпадению, проживающей всего в 100 км от нас - так близко мы еще не отсылали софтбуки). Надеемся, что софтбук принесет ей много радостных мгновений, о которых она поведает ему)))


Всем желаем наслаждения последней летней неделей и легкому транзиту в осеннее настроение! Мурррр...

С софтбуком «Элегия» и сердечками-саше поучаствуем в конкурсах: в Августовском Креативе Лизы, в Марафоне Чувств: "Что вижу, то творю!" Этап 1 от блога Зачарованные Скрапом, ЗАДАНИИ НА ПОШИВ "ПОДУШКА" блога Viva La Vista, Альтер-задании. Саше. блога Scrap Magic, в Рукодельном задании №8 "Лето это...." (техника - шитье), от блога Creative World (спонсор задания - магазин "Мои Нити"), в Галерее романтических идей

16 комментариев:

  1. Какая прелесть!!! Аромат уже у меня дома) Вот кому-то повезёт иметь такую чудесную вещь! Очень красиво, нежно, воздушно, и ещё куча эпитетов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Представь, каков аромат был, пока я шила софтбук и сердечки))) Тканьки-то вымачивала в лавандовом чае руками, так потом кожа пахла несколько дней)))

      Удалить
  2. Наташа, у меня кажется развивается софтбукомания, как новый твой шедевр увижу сразу хочу себе:)Очень нежный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! представляешь, какова эта мания у меня?))) я ж каждый-каждый софтбучик люблю... ("софтбучик" - это Мирка их так называет))) "Мама ты софтбучик для девочки делаешь, да?")))

      Удалить
    2. Натуль, мне кажется ты и ночью их во сне творишь:)У меня часто так так снится, что шью или варю мылко...идеи приходят многие через сон.

      Удалить
    3. Свет, да, абсолютно так... И шью, и вижу, и разговариваю с ними... крейзи))

      Удалить
  3. Вот интересно, ведь было уже что-то такое похожее, но этот всё равно самобытный, стильный, приятный...
    Здорово, Наташа, не устаю восхищаться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо тебе! Да, прототипом для этого и некоторых других служит "Сердоликовый романс". И каждый раз получается по-новому... Я просто не могу делать копии, наверное)))

      Удалить
  4. Ах, какой романтичный, девчачий-предевчачий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я тоже об этом думала))) Спасибо, Вероник))

      Удалить
  5. Спасибо, что творите с блогом "VIVA LA VISTA"!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные сердечки, ароматные и очаровательные! Спасибо за активное участие в нашем задании, приятно, что творите вместе с нами. С уважением, ScrapMagic

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Ваше задание меня очень сильно вдохновляло)))

      Удалить