А вы печете пироги и печеньки по воскресеньям? Мы, вот, любим это... Хотя, наверное, надо переходить на воскресный цветочный нектар, а не сдобные вкусности... хммм...
Тем не менее поделимся с вами нашими рецептами любимого творожного печенья. Вкусно! Очень-очень! Сметается мгновенно, так что закройтесь на кухне и не пускайте посторонних, пока не закончите печь))
Рецептов будет два))) Мы решили раскрыть все наши творожнопеченьевые карты перед вами))) Все печеньки получаются разными, какие-то более мягкими (как пышечные печеньки), а какие-то хрустящими (словно амстердамские вафли). Выбирайте на свой вкус!
Рецепт 1 - Хрустящие Творожно-Лимонные Печеньки
Эти печеньки с приятной лимонной ноткой. Творог совершенно не чувствуется, а превращает само тесто в нечно волшебное. Эти печеньки подойдут для лактовегетарианцев, т.к. в рецепте нет яиц.
Нам понадобится: 100г творога, половина лимона, 100г сливочного масла, 60~80г сахарной пудры (или 100г сахара), 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, 30г сахара для обсыпки, ванилин.
Рецептов будет два))) Мы решили раскрыть все наши творожнопеченьевые карты перед вами))) Все печеньки получаются разными, какие-то более мягкими (как пышечные печеньки), а какие-то хрустящими (словно амстердамские вафли). Выбирайте на свой вкус!
Рецепт 1 - Хрустящие Творожно-Лимонные Печеньки
Эти печеньки с приятной лимонной ноткой. Творог совершенно не чувствуется, а превращает само тесто в нечно волшебное. Эти печеньки подойдут для лактовегетарианцев, т.к. в рецепте нет яиц.
Нам понадобится: 100г творога, половина лимона, 100г сливочного масла, 60~80г сахарной пудры (или 100г сахара), 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, 30г сахара для обсыпки, ванилин.
Как делать: Масло размягчаем до состояния густой сметаны. Выкладываем его в комбайн, добавляем цедру с лимона, 2-3 ложки лимонного сока, творог, сахарную пудру, ванилин. Все взбиваем до кремообразной массы. Добавляем соду, разрыхлитель и муку и еще раз вымешиваем в комбайне.
В оригинальном рецепте из теста скатываются шарики. У нас тесто получается жидковатым для этого, потому мы просто ложкой выкладываем его на противень, застеленный фольгой. На каждую "лепешечку" капаем немного лимонного сока и посыпаем сахаром.
Пекутся минут 15-20 при температуре 180-200*С. Снимайте с противня, пока печеньки горячие и мягкие. Как только они остывают, становятся ломкими и хрустящими. А потом - почему-то тают во рту. Необратимо... ммммм...
Приятного аппетита! Муррмяу!!! А мы добавим наши печеньки и фото печенек в Августовскую Галерею креатива у Лизы и поучаствуем в Кулинарном задании № 8 - "Вегетарианские блюда" ЧБ "Девицы-Мастерицы", в Фотолифтинге №3 "Сладкая жизнь" блога Кафе СкрапоМама, Общем задании № 8 - Кекс-пекс-фекс! Или кексы-тортики. блога Хомячок Challenge.
В оригинальном рецепте из теста скатываются шарики. У нас тесто получается жидковатым для этого, потому мы просто ложкой выкладываем его на противень, застеленный фольгой. На каждую "лепешечку" капаем немного лимонного сока и посыпаем сахаром.
Пекутся минут 15-20 при температуре 180-200*С. Снимайте с противня, пока печеньки горячие и мягкие. Как только они остывают, становятся ломкими и хрустящими. А потом - почему-то тают во рту. Необратимо... ммммм...
Рецепт 2 - Мягкие Творожные Пышки-Печеньки
Эти печеньки получаются очень мягкими и пышными. Творог добавляет приятный привкус печенькам, похожий на тот, что у известных сочней. Если печеньки разрезать пополам и намазать сливочным маслом, вкус мгновенно становится похожим на пирожное)))
Нам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200г творога, 100г сливочного масла, 1 ч.л. соды, гашенная лимоном или уксусом, ванилин, мука примерно 2-3 стакана (может быть больше - тесто не должно прилипать к рукам).
Эти печеньки получаются очень мягкими и пышными. Творог добавляет приятный привкус печенькам, похожий на тот, что у известных сочней. Если печеньки разрезать пополам и намазать сливочным маслом, вкус мгновенно становится похожим на пирожное)))
Нам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200г творога, 100г сливочного масла, 1 ч.л. соды, гашенная лимоном или уксусом, ванилин, мука примерно 2-3 стакана (может быть больше - тесто не должно прилипать к рукам).
Как делать: Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром и ванилином, добавляем их к белковой массе и тщательно перемешиваем. Масло растопить, перемешать с творогом и добавить все в яичную массу. Хорошо перемешиваем, добавляем гашеную соду и муку. Должен получиться симпатичный такой "колобок".
Из теста отщипываем кусочки и скатываем из них шарики. Одну сторону шарика обваливаем в сахаре и укладываем на противень сахарной стороной вверх. Печь в разогретой до 200*С духовке до зарумянивания)))Приятного аппетита! Муррмяу!!! А мы добавим наши печеньки и фото печенек в Августовскую Галерею креатива у Лизы и поучаствуем в Кулинарном задании № 8 - "Вегетарианские блюда" ЧБ "Девицы-Мастерицы", в Фотолифтинге №3 "Сладкая жизнь" блога Кафе СкрапоМама, Общем задании № 8 - Кекс-пекс-фекс! Или кексы-тортики. блога Хомячок Challenge.
Какие вкусняшки, ммм.. люблю творожные печенюшки.
ОтветитьУдалитьСвет, вот и я люблю их)))
УдалитьОбъедение! Наташа, обожаю творожное печенье!
ОтветитьУдалитьИ я, Алин! А эти вообще умопомрачительные...
УдалитьНаташа, спасибо за рецепты! Дети обожают печь печеньки вместе со мной, а просто песочные уже надоели))Будем пробовать!
ОтветитьУдалитьИрина, рада, если рецептики пригодятся;);)
УдалитьСпасибо за рецептики,а то бывает хочется чего нить вкусного и полезного,а главное что б не очень мудрено:)
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо! Вот, и мы любим - не мудрено))) Времени на премудрости уже не хватает;) Хотя перед НГ будет у меня серия вкусняшек, которые готовятся чуть дольше, чем на скорую руку. ОБъедения!)))
Удалитьлюблю-люблю творог во всех видах. Благодарю за рецепты - обязательно попробую
ОтветитьУдалитьНаташ, тогда эти печеньки тебе точно понравятся!!!)))
Удалитьа я все-таки испекла))) первые, которые хрустящие. Вкусняшки получились!
УдалитьУра! Скажи, классно лимончик ощущается?)))
УдалитьЯ тоже очень люблю творожную выпечку! Приглянулся больше первый рецепт. Помечу себе и обязательно сделаю. Спасибо от Кафе Скрапо-Мама! :)
ОтветитьУдалитьЭдита, приятного аппетита! (почти стихами получается))). Первые - хрустящие, умяли за день (раз в пять больше, чем на фото было...)
УдалитьСпасибо за внимание к Хомячку. Правда, нет уверенности, что данное рукоделие подходит под задание, кексы и тортики - это не совсем то же, что печенье..
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, однако. :-)
Муррр)))
УдалитьСпасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Мур.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!
Удалить