воскресенье, 4 августа 2013 г.

Факты и Арбузный мед


Кто не знает то состояние «вертится на языке, но никак не соскочит», тот никогда не разгадывал кроссворды и сканворды! Причем забавно, что в одном толстом сборнике всегда повторяются именно эти слова. Для нас таким «неуловимым» словом, которое вроде бы помнится, но в нужный момент забывается, стало определение «арбузный мед» - «нардек». (Факт №1)

Может быть потому, что мы его никогда не пробовали. (Факт №2). Попробовать что ли? Даже старинный рецепт нашли… А вообще-то, толстенный сборник сканвордов и прочих вариаций на тему "отгадай-ка", самый читаемый в нашем доме, потому как абсолютно все домочадцы (включая меня, Кота Крафта) любят что-то такое узнать, найти спрятанные подсказки, расшифровать коды и так далее... (Факт №3).

А вот, где лежит эта книга, так в месте обитания Русалки.  (Факт №4) Мы так и говорим: "Пойду зайду к Русалке". Хотя знаем, что в других семьях существует некий Домик Неизвестного Архитектора и даже Мозговальня... (Факт №5). А как в вашей семье называется это заведение?


И снова про арбузы - Наталия, например, просто обожает арбузы и обладает удивительной способностью поглощать их в огромных количествах.  (Факт №6) Стандартный такой 12-14 килограммовый арбуз спокойно уходит в течение 3-4 часов... А все потому, что ест она их ложкой!  (Факт №7) Ну, т.е. разрезается арбуз пополам, кладется в большую чашку. Дальше - поза лотоса с чашкой, классный фильм, и вперед! Очень удобно. Правда, иногда приходится ставить фильм на паузу;)

А если вам мало этих фактов, то кое-что можно почерпнуть на страничке "О нас" ;)

Наслаждайтесь арбузами, медом, сладостями, летом, пчелами, вкусняшками, солнышком, отпуском, радостями и теплом!


UPD: Рецепт арбузного меда можно подсмотреть))) 3 варианта в черкесской кухне, исконный рецепт по-казачьи (как его делали Донские Казаки)

18 комментариев:

  1. А мы всегда ели арбуз ложками, никакой грязи и очень вкусно!!! Правда....тут самое главное первой оказаться в домике задумчивости, а не выплясывать под дверью, тоненьким голоском попискивая "Побыстрее, пожалуйста"...в надежде, что заседалец сжалится и пустит туда тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот и я из-за "липкости на лице" в какой-то момент начала есть арбузы ложкой... аккуратненько так стало;)
      п.с. значит, "домик задумчивости"...

      Удалить
  2. интересные факты.
    А мы как-то давно кроссворды не решаем, отошли в прошлое. А вообще штука занятная. Пожалуй, если есть дети постарше, тогда это хороший досуг для всей семьи, как было у меня когда-то. А пока Сашка маленькая, мы все больше бегаем по улицам, катаемся на качелях, самокатах-велосипедах, дома не сидится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, согласна! Мирка пока кроссворды по-своему разгадывает))) в стиле абстракционизма))

      Удалить
  3. Мы арбузы едим ложкой с того самого дня когда поженились - муж научил. И детей так научили, гораздо чище получается и дети чистые и на полу нет липкого потопа.
    А та самая комната у нас называется "Библиотекой" потому что у многодетных родителей есть время почитать свои книги только ночью или в "библиотеке".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, я не одна такая))) Про библиотеку - полностью согласна!)))

      Удалить
  4. 12 кг в одно лицо? :)
    Однако! в меня физически и треть этого не входит :) если только совсем больше ничего не есть, но так пока не пробовала...

    Что касается русалок и прочих занятностей, то у нас всё как-то проще - туалет и туалет.
    Не романтики, видимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня это называется арбузный день - чистка отличная! Что-то вроде загрузочного разгрузочного дня. Обильно вымываются шлаки;););) А из-за сахара в арбузе, кушать не хочется, поэтому весь день - только на арбузе)))

      Удалить
  5. Эх, а я рецепт арбузного мёда весь пост ждала...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, добавила ссылочки на рецепты;)

      Удалить
    2. Спасибо, а-то я, лентяйка, сама так их и не искала...

      Удалить
    3. Оля, мурр... Мы же еще и сварили нардек! И даже поделились наблюдениями;)

      Удалить
  6. Классный пост!) Спасибо за позитив)))

    ОтветитьУдалить
  7. какие вкусные картинки! мммм
    Приглашаем на нашу конфетку - там тоже есть "вкусняшки", правда, фурнитурные)))))
    http://fedotovamyu.blogspot.ru/2013/08/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересненько почитать ) я тоже люблю арбуз ложкой ) правда могу только четверть 10 кг арбуза в 1 присест ложкой )) правда через час полтора этот присест повторяется )) я называю "место массового пользования" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну, конечно, 12 кг в один присест не войдут))) Просто эти присесты как-то часто повторяются, поэтому появляется ощущение бесконечного арбузного поедания...)))

      Удалить