понедельник, 30 сентября 2013 г.

Декоративно-массажная подушка


Чудо-чудное, диво-дивное… Мало того, что подушка получилась МНОГОфункциональная, так еще и «сшитая» безо всяких иголок-ниток… Возможно ли?)))


Эта подушка стала для нас вдохновительной идеей, с которой мы решили выступить в качестве ПД (Приглашенного дизайнера) в блоге «Избушка Баба Яги» («Challenge by MamaYaga»).

Уютный дом Бабы Яги: наша гостиная или создаём уют на рабочем месте, вот тема задания. Интересно! Какое поле для креатива, как и всегда в любимом блоге)))


Для нас рабочее место - это не только рабочий стол, но и рабочий стул. Рабочих столов и стульев у нас … эммм… много, ибо творить приходится в самых разных местах: в «кабинете» - за компьютером, в зале - за швейной машинкой, на кухне - за обеденным столом (не только кулинарим, но и шкурим, рисуем там же!), на веранде - за летним столиком, на скамейке за воротами… Ну, вы поняли)))


Сидячий образ жизни, как известно, подрывает здоровье из-за долгих неподвижных поз тела. Поэтому мы и сотворили массажную подушку - узелки отлично исполняют роль массажера, заставляя кровоток в определенных местах тела двигаться и обновляться.


Подушка - предмет, который легко перемещать из комнаты в комнату. Так сказать «все свое ношу с собой»… К тому же подушка теплая. Флис приятно греет, в том числе и на уже прохладной веранде))) Получилось портативное сиденье с подогревом, с массажным эффектом и просто оригинальное!

Всего подушек мы сделали три - с разной степенью «узелковости». Самая массажная - с девятью квадратами. Подушки так и просятся на ручки, в объятья, под головушку или другие мягкие и средне-жесткие места. Обратная сторона всех подушек состоит из одного квадрата - на этой стороне удобнее всего спать)))


Подушки уже разбрелись по комнатам, хотя изначально мы их задарили БабеЛиде (бабушке Мирославы). Мягкотелые подушеньки-душеньки стали фаворитом недели в нашем доме!


Кстати, делаются такие подушки проще простого. Если желаете, будет вам мастер-класс! Весь процесс отфотографировали. Правда, у нас тут дожди, сырость, мгла, тьма и ветра, и фото получились не самыми солнечными и сочными. Но суть процесса видна!;) Пишите в комментариях, хотите ли МК;) муррр…


Приглашаем и вас навести порядок и создать уют в своей Избушке вместе с нашими Ягусями;) Задание продлится до 27 октября. Присоединяйтесь!


С декоративно-массажной подушкой поучаствуем в конкурсах, помимо выступления в качестве ПД в блоге "Избушка Бабы Яги": в Сентябрьском Креативе Лизы, ЗАДАНИИ НА ПОШИВ "ПОДУШКА" блога Viva La Vista.  

20 комментариев:

  1. полезные подушечки, для самых разных мест =)))) молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Да, разным местам тоже хочется тепла и комфорта)))

      Удалить
  2. Симпатично!
    МК такого способа соединения встречала на ютубе...но вдруг кто-то не видел, непременно покажите, просто и эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, меня тоже простота подкупила))) Впервые я такой МК увидела 12 лет назад - вживую в штатах, случайно зайдя в тканевый)))

      Удалить
  3. Видимо края разрезаны и перевязаны между собой? Очень интересно! А если сделать из романтичных цветов, то получится очень зефирно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, зришь в корень!))) Спасибо!

      Удалить
  4. МК хотим! Подушки смешные и очень нужные.)

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово! И смотрится не глупо-подушечно (они иногда как бы глупят), а оригинально-подушечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие у тебя оригинальные эпитеты!)))

      Удалить
  6. Мммм.... какая подушечка. Хочу МК, есть у меня маленькая подушечная принцесса))), которая подушки обожает! Я бы внеплановый подарочек сделала дочуне)))
    Ваши подушечки я бы потискала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мррр))) они и правда - очень тискательные)))
      скоро будет МК!

      Удалить
  7. УХ, какие пузатики-лохматики! Похожи на каких-то сказочных персонажей.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Красота и шить не надо!!! Как я люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Да, шить не надо, причем идею можно воплотить на пледах, сумках, подушках любой формы, ковриках и пр)))

      Удалить
  9. Мой любимый флис!
    Очень хочу МК!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень люблю пузелочки,как мой Ванятка говорит!!Ждем Мк!

    ОтветитьУдалить