пятница, 27 сентября 2013 г.

Кулинарный Софтбук «Фраппучино»


Фраппучино - ммм… кофейный аромат, терпкая горчинка, нежная молочная пенка, хрустящие кристаллики льда, сладость карамели… Конечно, летом было бы вкуснее и свежее, но и осенью, забежав погреться в уютное, милое кафе, можно насладиться прохладным кофейным напитком - разговор по душам с друзьями, с которыми не виделись несколько недель, пройдет самым непринужденным образом!


А вы знаете, что фраппучино придумали вездесущие американцы? Как говорится, скрестили греческий напиток фраппе и итальянский капучино!


На фото в нашей чашечке у нас, правда, эспрессо, а, вот, на нашивке - тот самый кофе-со-льдом! Фраппучино самостоятельно мы не готовили… Но запах постарались передать в этом софтбуке... Мммммм… Кулинарный Софтбук пахнет кофе, корицей и ванилью - как настоящий фраппучино! 


Поэкспериментировали со льном - немного поиграли с ним, создавая эффект «жатости» материала. Вообще, меланжевый лен - это всегда потрясающе! Переплетение нитей двух цветов дает такую игру цвета при разном освещении и под разным углом, что дух захватывает. Этот вот, то абсолютно цвета корицы, то намекает на бордо, то переливается шоколадно-кофейными оттенками… Очень красиво!


Бронзовые чашечки-ложечки-чайнички так и просились в этот Кулинарный Софтбук. Ну, мы их и пустили туда))) Привязали к вощеному шнуру так, чтобы можно было в эти огромные петли просунуть сразу несколько страниц. Своего рода разделители вышли…


Странички - однозначно кофейные; в этот раз получились как-то насыщенно-кофейные… Сделали их линованными для удобства записи любимых рецептов. Вопрос к залу (который Катя уже задавала публике - Катя, привет!) - вам больше нравятся кулинарные блокноты с чистыми страничками или с разлинованными?


А карманы захотелось сделать оригинальными - похожими на изгибы кофейной фигуры… В смысле, будто бы кофейные зернышки… Волнистая линия… Кстати, плотный американский хлопок с зернышками - только на внешней стороне кармашков, внутри же - лен, что и на обложке. Немного поколдовали с выкраиванием)))) Смотрятся карманы неожиданно - пустые, они вовсе не заметны, словно и нет их вовсе, а при ближайшем рассмотрении вдруг проявляются (на фото не удалось поймать этот момент)…


Кулинарный Софтбук «Фраппучино», конечно же, отправился на Урал в сопровождении мягкого ароматного сердечка-саше (тем более, что заказывался он любящим мужем для любящей жены на годовщину свадьбы - о как! - романтичный подарок…) Ткань на сердечке - не тонированная кофе, как на форзацах. Даже не знаем, какой вариант нам нравится больше)))


Этот Софтбук, как и другие, идет в мешочке. Полюбилось нам это))) Мешочек, тоже старили кофе, выводя замысловатые разводы;)


Кулинарный Софтбук "Фраппучино" можно посмотреть и в нашем ЯМ-магазинчике;)

С Кулинарным Софтбуком "Фраппучино" поучаствуем в конкурсах: в Сентябрьском Креативе Лизы, ЗАДАНИИ НА ПОШИВ "ПОДУШКА" блога Viva La Vista.  

16 комментариев:

  1. Всё так вкусно, как всегда! =)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно получилось. А карманы с изгибами - просто инсайт)).

    ОтветитьУдалить
  3. Очень очень! Такой вкусный, вкусный софтбук!

    ОтветитьУдалить
  4. И, кстати, тортик делала, очень вкусный ))) Спасибо за рецепт )) Я правда шоколадную глазурь уже не стала делать. но и без нее оооочень вкусно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо... ты его опробовала! ммммм... мне сразу захотелось еще один испечь;) Да, шоколадки - это уже верх гурманства)))

      Удалить
  5. Кофе - похоже, всеобщий фаворит! Софтбук как всегда бесподобен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Да, кофе любят многие;)

      Удалить
  6. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Я даже запах чувствую!!!

    ОтветитьУдалить
  7. крутая штучка, очень изысканно

    ОтветитьУдалить
  8. привет от любящего мужа с Урала )

    ОтветитьУдалить