понедельник, 30 сентября 2013 г.

Лавандовый Волшебный Альбом для медитации


У нас новинка! Вернее, гибрид двух вещей, которые не новинки вовсе: Волшебный альбом (развивалка для деток) и софтбук (блокнот в мягкой обложке). Как в том анекдоте про «скрестить арбузы и тараканы»))) Итак, у нас Волшебный Альбом для медитации!



Волшебный альбом для медитации - это сказка и реальность в одном мгновении! В то время как в альбоме создается волшебство, чудо, удивительное, приходит четкое осознание действительности, развивается способность воспринимать и различать, а также замедляется дыхание, расслабляются мышцы и снимается напряжение.


Систематическая работа с Волшебным альбомом для медитации вполне может помочь быстрее и легче преодолеть стресс, адаптироваться к каким-то новым событиям, образу жизни, мировоззрению. А еще - это идеальный вариант для самопознания и работы над собой!


Альбом для медитации можно и с собой в лес взять, на речке-море искупаться, свежих мыслей набраться и на листы «вылить»… А можно просто сосредоточенно смотреть в центр рисунка, расслабляя мышцы, отпуская мысли, думки, думы… Постепенно приходит расслабление, высвобождается пространство для творчества и созидания…


Такой альбом может стать как личным дневником, в котором будут не только зарисовки, но и записи своих наблюдений, открытий и инсайтов, так и замечательным инструментом для игры с детьми! Поверьте, уж кто-то, а детки просто обожают всяческие рисовалки, мазюкалки, загадки, фантазии и приключения. 


Рисунки детей, к слову, могут помочь не только малышам развиваться, приобщаться к творчеству, учиться рисованию и радости творения, но и маме - в качестве диагностики психо-эмоционального состояния. Достаточно лишь выбрать нужное тестирование, выполнить установки и позволить ребенку рисовать то, что у него в сознании или глубже - в подсознании. После этого - повосхищаться рисунком вместе с чудо-чадом, поблагодарить его, вдохновить и… в одиночку посмотреть результаты диагностики. 


Как выглядит альбом? Страницы вшиты так же, как и в наших софтбуках, но страницы все большие, формат А4, расположены горизонтально (как в настоящем альбоме). На страницах можно встретить и заготовки для мандал (от самого простого круга с точкой до авторских мандал-раскрасок), и разлиновку для записи мыслей, и ароматные кофейные кляксы, которые могут превратиться во что угодно!


Обложка Волшебного альбома для медитаций сделана в полюбившейся нам технике - приятные на ощупь хлопковые ткани драпируются мягкими складками, а шелковистые атласные ленты лишь обогащают кинестетическое удовольствие, цвета же - одно наслаждение!


Задняя обложка - своего рода органайзер, в котором удобно хранятся необходимы инструменты для творчества и медитации: линер, фломастеры, акварель, кисточка, гелевая ручка… А еще мы решили подарить бонус - аудиодиск с медитативной музыкой! Расписан вручную)))


Завязывается альбом на нежнейшую атласную ленту - для пущей красоты;) А для наслаждения ароматами мы зашили сушеные цветочки лаванды в обложку альбома... Альбом-то лавандовый))


С Лавандовым Волшебным Альбомом для медитации поучаствуем в Сентябрьском Креативе Лизы, в Скрап-загадке "Блокнот. Ежедневник. Записная книжка.  Органайзер. Планинг." блога СкрапМагия.

19 комментариев:

  1. Отличная вещь!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Теперь без стеснения можно "развлекаться" в таком альбоме не только деткам, но и взрослым!)))

      Удалить
  2. Ух ты ))) Хорошая идея! И воплощение очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Цвет такой успокаивающий и затягивающе-притягивающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, я сама млею от сиренево-лавандовых тонов...

      Удалить
  4. Назначение самой этой штуки для меня немного спорное, но воплощение - это что-то!!!
    Безумно красивая обложка, продуманность до мельчайших деталей - прелесть что такое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!
      А по поводу медитаций - я их просто обожаю, постоянно применяю и в жизни в личной практике, и с Миркой, и на йоге, и в классе))) Все работает;)

      Удалить
    2. Про класс, кстати, что-то так и не получила ответ на свое письмо :(

      Удалить
  5. Великолепное превращение из гусеницы в бабочку!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая красота! Мне нравится все - и внутри, и снаружи))) А цвет мммм..... обожаемый! Волшебница!

    P.S. Наташа, а тебе мое письмо на электронку пришло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо!!!
      Письмо получала, и, наконец-то, ответила тебе на него!!!)))

      Удалить
  7. Хорошая идея :) Даже разглядывать этот альбом - своеобразная медитация :)
    Красиво и сказочно )

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво и увлекательно! Буквально погружаешься в цвет и запах лаванды! Спасибо, что участвуете в задании блога "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  9. Ммм... лаванда!! здорово! и очень практичная вещь получилась!
    Спасибо от Scrap Magia :)

    ОтветитьУдалить