вторник, 3 сентября 2013 г.

Софтбук "Ванильный Поцелуй-2" с историей

У нас снова была ваниль и поцелуи!)))) На самом деле, родился повтор маленького софтбука «Ванильный Поцелуй». Повтор, но и не точная копия, а с некоторыми вариациями. А, вот, история его появления может заинтересовать всех тех, у кого есть свои магазинчики. Мы были бы рады услышать совет или свой пример, свои идеи, что и как стоит делать в ситуациях, произошедших с нами…


Помните те два софтбука, нежнейше благоухающих ванилью? Один из них устроил нам сюрприз… о котором мы узнали уже от покупателя, получившего бандерольку…

Ну, почему мы не посмотрели сразу все досконально? Почему понадеялись на то, что если софтбук лежит упакованный и неприкосновенный, то с ним ничего не может случиться? Оказывается, может… В нашем случае непредсказуемость пришла от ванильки, вернее, от ванилина, ибо о стручковой ванили в нашей местности и не слыхивали…


Представляете, несколько месяцев «сна» софтбука проявились небольшими пятнышками цвета крем-брюле - прямо на обложке. Так сработал ванилин, зашитый в слои ткани обложки софтбука. Точно такой же оттенок крем-брюле приобретает и бумага, тонированная ванилиновым раствором. Но если на бумаге это смотрится хорошо, то на обложке - нет…

Что делать? Клиент расстроен (еще бы), мы расстроены… Мы предложили на выбор или полное возмещение средств, или возмещение софтбука. Покупательница выбрала второе (что, с одной стороны, порадовало - значит, софтбук ей действительно нравится!).


И вот он, новенький, без ванилина внутри, но с ванильными листами, без завязок и закладок, но с романтичным оттиском штампа на первой странице…

Кармашки те же - один большой, второй маленький. Правда, добавили декоративную строчку еще и на большой карман - ну, нравится нам эта строчка…муррр…


Ну, и, конечно же, не обошлось дело без сердечек-саше. Давно хотели сшить именно из этой ткани - а тут и повод появился… Сердечки большие, с ладонь, пахнут ванилью;) Внутри холлофайбер, много его, объемно так вышло, а в самой сердцевинке - свернутый кусочек ткани, пропитанный эфирным маслом ванили. С ванилином решили больше не экспериментировать;)

Ванильные сердечки можно не только в шкафчики складывать для легкой ароматизации их содержимого, но прятать под подушку, чтобы по ночам снились ванильные сны…


Софтбук и сердечки-саше отправились в путешествие в красном сатиновом мешочке - очень приятный материал на ощупь, а переливы света на ткани порадуют эстетов-визуалов.


Первый софтбук мы решили так же оставить у заказчицы. Пересылка-возврат обычно обходится недешево, да и хлопотно. Так что теперь оба софтбука будут обитать в одном доме.

Скажите, как бы вы поступили в нашем случае? Или, может быть, у вас есть похожий опыт - поделитесь пожалуйста идеями и мыслями, как разруливать подобные казусы… Спасибо!


С софтбуком "Ванильный Поцелуй-2" и сердечками-саше поучаствуем в конкурсах: в Сентябрьском Креативе Лизы, ЗАДАНИИ НА ПОШИВ "ПОДУШКА" блога Viva La Vista, Альтер-задании. Саше. блога Scrap Magic, в Галерее романтических идей.

6 комментариев:

  1. Очень сочно получилось!!!! По поводу заказчица, мне кажется ты приняла правильное решение, но сама в таких ситуациях не была )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Да, принять, что могут быть и "ляпы" в работе - не просто... Еще сложнее принять то, что та работа в итоге получилась не на отлично... Пойду поработаю с принятием.

      Удалить
  2. Очень неприятная ситуация. К счастью со мной такого пока не происходило, но я на всю жизнь запомнила историю, которую мне рассказала владелица одной из прекраснейших фотостудий нашего города. У них были назначены в один день две съемки разных свадеб, причем сразу одна за одной. Первая свадьба на съемку опоздала на час. В итоге, когда подошло время снимать вторую свадьбу, первая успела отснять только половину материала....что делать? Ольга (хозяйка), как мудрая женщина и человек чрезвычайно заботящийся о престиже студии предложила первой свадьбе приехать в любое другое удобное им время и отснять недостающий час бесплатно (ХОТЯ! вины фотостудии в том что товарищи опоздали не было!!!)...убыток налицо. Но в результате и обе свадьбы остались довольны и престиж студии не пострадал. Как объяснила мне Оля, когда работаешь в сфере услуг, то для поддержания доброго имени и престижа иногда приходится сознательно идти на убытки. В наше время обслуживание и сопровождение предоставляемых услуг много значат. Думаю, девочки, вы поступили как люди, заботящиеся о своей репутации и о качестве предоставляемых услуг (товаров).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Да, мне тоже кажется, что все дело в репутации... Спасибо!

      Удалить
  3. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить